День Свадьбы / Планирование
Как организовать свадьбу в Zoom: советы свадебного агентства

Как организовать свадьбу в Zoom: советы свадебного агентства

Свадьба в Zoom – наша новая реальность. По крайней мере, сейчас. Свадебное агентство Run the Show делится советами, как организовать онлайн-свадьбу. 

Ситуация, подобная нынешней, – уникальное время. Весь мир словно остановился, чтобы подвести итоги, пересмотреть планы, вектор движения и ценности. Пандемия, нещадно раскидавшая нас по домам, заставила большую часть населения земного шара изменить привычный образ жизни. Социальное дистанцирование и самоизоляция стали настоящим испытанием для многих. Но в то же время именно отсутствие свободы стало неимоверным толчком для глобальных перемен и раскрытия творческого потенциала.

Мир в одночасье перешел в онлайн. Поиск способов пообщаться с близкими привычным образом привел даже самых закоренелых «староверов» в FaceTime и Zoom. Сервисы видеоконференций, до сих пор предназначавшиеся для деловых переговоров и обучения, теперь едва справляются с количеством вечеринок и ужинов за бокалом вина по пятницам.

По слухам, карантин продлят, а после – еще долго будут запрещены массовые мероприятия, не говоря уже об открытии границ для свободного перемещения.

Для большинства пар, планировавших сочетаться браком в 2020 году, наступило время неопределенности. Однако, жизнь не остановилась, лишь изменились правила игры, а, значит, выход непременно есть!

Так, жители Нью-Йорка с 19 апреля официально получили возможность заключить брак посредством видеоконференции. Об этом сообщил мэр города Эндрю Куомо. Власти также разработали несколько правил «цифрового брака». Например, «видеоконференция должна позволять супругам напрямую общаться с городским клерком, свидетелем или лицом, совершающим обряд бракосочетания». То есть использование заранее записанного видео запрещено. Уверены, такая практика скоро будет доступна и в России.

А пока мы организовываем красивые торжества, используя цифровые формы общения – Zoom Google Hangouts, FaceTime от Apple. Устраивать вечеринки удобнее на платформе Zoom и, как правило, мы останавливаем свой выбор на нем, но можем обсудить с клиентом варианты. Для торжества в Zoom важно, чтобы у всех участников хорошо работал интернет. Также в идеале подключиться к видеоконференции с компьютера, чтобы видеть всех гостей сразу на одном экране. Из существенных плюсов можно отметить возможность нажатием одной кнопки записывать мероприятие на видео. На долгую память! А также опция установить виртуальный фон, например, фотографию замка на озере Комо, о свадьбе в котором вы так долго мечтали, или роскошных пейзажей Сейшельских островов.

Подготовка к торжественному дню в онлайн, как и в оффлайн, также требует немало времени и серьезного подхода. По сути, со всей той же тщательностью мы выбираем подрядчиков – ведущего, фотографа, стилиста, который по FaceTime подробно объяснит, как нанести макияж, используя заранее направленный make up box невесте со всей необходимой косметикой, флориста, кейтеринг (дегустация проходит в онлайн после получения сета блюд на пробу от компании), Dj и так далее.

Важно не просто объединить всех в Zoom, но и заранее направить всем приглашения, бесконтактно доставить ноутбуки, если кто-то не обладает техникой, например, приглашенным бабушкам и дедушкам, с подробной инструкцией на бумаге или инструктажем по телефону.

Чтобы все были настроены на одну волну и погрузились в атмосферу праздника, можно бесконтактно каждому гостю доставить боксы с элементами декора за день или в день торжества со схемой расстановки композиций и сервировочной посуды. Для соблюдения дресс-кода организатор, получив мерки от каждого в ответ на приглашение, подберет в случае необходимость платья и смокинги, обувь и аксессуары – образ, в котором не стыдно выйти в Zoom, и с соблюдением всех мер доставит адресатам. Кейтеринговые компании доставят изысканные порционные блюда, включая торт и игристое. Все получат все в одно время. Таким образом, каждый становится непосредственным участником подготовки. Каждый вовлечен в интересную, надолго запоминающуюся игру.

Агентство контролирует полностью весь процесс – от начала подготовки до последнего тоста и ответного слова. Само мероприятие должно быть динамичным, поэтому мы много внимания отводим выбору ведущего и разработке программы вечера – викторины, квизы, флешмобы от гостей и от ведущего, танцы и прямые включения звезд.

«Мы давно привыкли работать в непростых условиях. Крупные зарубежные проекты научили нас тому, что надо быть очень гибкими и проявлять фантазию. Часто гости не могут прилететь в удивительный уголок мира, где проходит свадьба наших пар и мы подключаем их онлайн!», – комментирует управляющий партнер агентства Екатерина Сенченко.

Пандемия затронула всех и меняет нас изнутри, формирует новый социальный этикет, дарит нам массу впечатлений в виртуальной реальности. Наша задача перестать сопротивляться, а поддаться увлекательному течению истории, находить решения в новом мире, адаптироваться и наслаждаться моментом.

Поэтому не надо себя ограничивать, бояться или долго думать – праздновать свадьбу или нет. Виртуальная свадьба не просто может быть не хуже настоящей в привычном формате, но и намного более осознанной и экологичной, а главное, на ней смогут присутствовать все те, кто вам дорог, где бы они не находились.

Вас могут также заинтересовать следующие материалы:

Свадьба в Zoom: реальная история пары

– «Мы поженились в разгар коронавируса»: реальная история пары.

– Важно знать: изменился график работы столичных ЗАГСов.

– Digital помолвка: как сделать предложение руки и сердца онлайн.

– Свадьба в эпоху коронавируса: советы парам от лидеров свадебной индустрии

Автор: Жанна Спиридонова. 

Фото: Instagram.

Поделиться: