День Свадьбы / Планирование
Легендарные свадебные платья 2010-х: 10 знаковых нарядов декады

Легендарные свадебные платья 2010-х: 10 знаковых нарядов декады

С 2020-м наступил не просто новый год, а новое десятилетие. Пока все гадают, ждать ли нам новых «ревущих двадцатых», мы хотим вспомнить культовые свадебные платья с подиумов прошедшей декады. Вот 10 самых примечательных нарядов, которые, на наш взгляд, по-своему повлияли на развитие свадебной моды. 

1. Viktor & Rolf, осень-зима 2019

Одним из брендов-открытий десятилетия стал дизайнерский дуэт Viktor&Rolf. Отдельная свадебная линия появилась у бренда только в 2017 году, но уже завоевала сердца многих невест и модных критиков благодаря оригинальности и одновременно простоте кроя. 

2. Monique Lhuiilier, весна-лето 2016

Этот бренд без тени сомнения можно назвать одним из самых нежных. В 2010-х Monique Lhuiilier запустили выпуск отдельных свадебных коллекций и отправились на поиски новой женственности 21 века. Думаем, им удалось найти правильный баланс нежности и стойкости, столь характерный для современных женщин.

3. Reem Acra, осень-зима 2018

Замыкает тройку брендов, решившихся ввести в свой арсенал свадебные линии в ушедшей декаде, Reem Acra. С момента запуска дизайнеры экспериментировали над кроем и фактурами, но тем не менее остались верны романтизму и полупрозрачным тканям. Мы такое решение полностью поддерживаем.

4. Christian Dior, весна-лето 2013

В плане моды одним из лучших событий 2010-х стало назначение Рафа Симонса на пост креативного директора бренда Dior. И пусть его модная сказка вместе с французским Домом продлилась недолго, многие вдохновляются его работами того периода до сих пор. Например, кутюрный весенний показ 2013 года завершал этот романтический образ с пиджаком. Полагаем, с этого момента начался бум на костюмы и комбинезоны для невест.

5. Elie Saab, весна-лето 2014

Тренд на «голые» платья, на самом деле, появился еще в конце нулевых, но именно в десятых годах стал особо популярен. Не будем углубляться в причины его популярности, скажем лишь, что смотрится такой вариант эффектно и откровенно. Главноев таком варианте все-таки придерживаться рамок приличия. Свадьба ведь мероприятие семейное. Например, обратите внимание на эту модель с атласной юбкой.

6. Zuhair Murad, весна-лето 2015

К середине десятилетия стало понятно, что современной моде нужно нечто большее, чем просто роскошь. Например, еще и многофункциональность. Так все у большего количества брендов стали появляться платья-трансформерами. Одним из первооткрывателей этого модного жанра стал бренд Zuhair Murad. Коллекция, созданная в духе восточной романтики, вдохновлена сказкой «1000 и одна ночь». А основная ее мысль заключается в том, что каждая девушка достойна стать принцессой. Поможет ей в этом, конечно, роскошное платье. 

7. Vera Wang, весна-лето 2016

В нашем списке просто суждено было оказаться наряду Веры Вонг. Несмотря на то, что история ее бренда идет еще из 90-х, именно в 2010-е наступил его рассвет. Полноценные свадебные коллекции вместо единичным платьев на заказ, революционные цветные платья и экстравагантные фасоны. А началось все с черного свадебного платья с эластичным топом-бандо и юбкой из страусиных перьев. С тех все больше девушек отказываются от каноничного белого для своего дня Х. 

8. Giambattista Valli, осень-зима 2017

В прошедшее десятилетие на модный олимп снова возвращаются пышные платья-торты Giambattista Valli. Итальянский шик и невероятная невесомость многоуровневых и многослойных тюлевых юбок пришлась по вкусу не только голливудским звездам для нарядов на красные ковровые дорожки, но и современным невестам. Например, как вот эта модель из кутюрной коллекции 2017-го. 

9. Givenchy, осень-зима 2018

В мае 2018 года состоялась свадьба принца Гарри и Меган Маркл, и весь мир с замиранием сердца наблюдал за этим событием. Главным интересом всех невест, пожалуй, стала интрига, какого же дизайнера выбрала Меган для главного наряда торжества. На удивление публики, выбор будущей герцогини пал на французский бренд Givenchy. У его руля встала британка Клэр Уэйт Келлер, и своим выбором Меган хотела поддержать дизайнера. И не зря — посмотрите, какое роскошное платье с царственным кейпом чуть позже показала Клэр.

10. Chanel, весна-лето 2019

Картинки по запросу "chanel wedding swimwear""

В ушедшей декаде не стало одной из знаковых фигур моды — дизайнера Карла Лагерфельда. Это свадебное платье-купальник завершало его последнюю коллекцию для французского модного Дома. Конечно, такой наряд больше пригодится для свадебной вечеринки у моря, но его поверх него добавить легкое полупрозрачное тюлевое или шифоновое платье, то получится великолепный наряд для церемонии на пляже. 

Фото: пресс-материалы. 

Поделиться: