День Свадьбы / Планирование
Как выбрать свадебное агентство: проверенные советы

Как выбрать свадебное агентство: проверенные советы

Большинство пар, которые решают обратиться в свадебное агентство, точно знают, что они хотят: свадьбу с продуманным сценарием, качественным оформлением, безупречным сервисом, без хлопот и накладок. Реально ли найти организатора, который не подведет? Разумеется! Рассказываем, с чего начать поиски и на что обратить внимание, чтобы свадебные профессионалы вас не разочаровали.


Cвадебное агентство: Palazzo Eventi


Где искать свадебное агентство

Свадебное агентство: We Production

Казалось бы, странный вопрос в эпоху тотального господства интернета. Однако во всемирной сети можно найти тысячи свадебных агентств, но вот какое из них выбрать, чтобы это оказался «тот самый» организатор вашей предстоящей свадьбы? Поэтому мы рекомендуем начать поиски с авторитетных для вас источников.

Это могут быть:

— ведущие свадебные СМИ (например, на нашем сайте есть раздел «Wedding рекомендует», где мы собрали топовые агентства);

— медийные персоны (обратите внимание на агентства, которые организовывали свадьбы известных личностей);

— ваши друзья и близкие (попросите порекомендовать вам организаторов и свадебные агентства, если ваши друзья и родственники остались довольны их работой на собственных свадьбах).


Как понять, что это те, кто вам нужны

Cвадебное агентство: Palazzo Eventi

Первым делом обязательно посмотрите портфолио свадебного агентства. Помимо прайса и списка услуг, на сайте компании и в аккаунтах в соцсетях должны быть доступны отчеты со свадеб. Изучив их, вы сможете увидеть, свадьбы в каком стиле организует агентство, насколько вкус организаторов и декораторов совпадает с вашим, мероприятия какого масштаба под силу этой команде. Конечно, каждая свадьба особенная и уникальная, однако, есть свадебные агентства, которые специализируются, например, на камерных мероприятиях или праздниках в каком-то одном стиле.

Также, просмотрев отчеты, вы найдете имена подрядчиков, с которыми работает агентство: фотографов, декораторов, ведущих. Обратите на это внимание: если вы решите обратиться в эту компанию, скорее всего, с вами будут работать те же люди.

 

Еще один важный источник информации — отзывы пар. Ознакомьтесь с рассказами молодоженов не только на сайте агентства (там, скорее всего, будут только положительные отзывы), но и на посторонних сайтах, форумах для невест, в соцсетях.

На что обратить внимание


Свадебное агентство: WeDoAgency

Выбирая между несколькими свадебными агентствами, обратите особое внимание на отдельные моменты, которые помогут вам принять окончательное решение. Вот что особенно важно.

 

Заслуги свадебного агентства: участие и тем более победы на конкурсах и в свадебных премиях определенно добавляют баллов компании.


Опыт.
Чем дольше свадебное агентство на рынке, чем больше проектов за плечами команды, тем легче и спокойнее вы сможете отдать в их руки подготовку вашей свадьбы. Конечно, с молодыми компаниями тоже можно работать: у таких организаторов обычно много энтузиазма и свежих идей, и им под силу подготовить небольшой семейный праздник.   


Условия сотрудничества.
Внимательно оценивайте объем услуг, которые предоставляет агентство. Это может быть организация свадьбы «под ключ» от крупных вопросов до мелких деталей, а может быть лишь координация и сопровождение мероприятия.

Оформление документации.
Свадебное агентство или организатор обязательно должны быть юридическим лицом, а перед началом работы с парами должен заключаться договор, в котором будут прописаны все основные моменты, риски, ответственность сторон, объем и способ оплаты.

Cвадебное агентство: Palazzo Eventi


Профессиональный подход
— еще один важный фактор. Хорошо, когда свадебный организатор в процессе подготовки к торжеству становится вашим другом, но это не отменяет его обязательств. Важно, чтобы он не опаздывал на встречи, вовремя предоставлял отчеты о работе и согласовывал с вами важные моменты.


Однако личная симпатия тоже немаловажна. Согласитесь, будет сложно работать несколько месяцев с человеком, который вам не симпатичен. Доверяйте интуиции и ориентируйтесь на первое впечатление о менеджере, организаторе, координаторе или команде свадебного агентства.



Фото: Андрей Байда, пресс-материалы.
Поделиться: