День Свадьбы / Планирование
Организация классической свадьбы: за кулисами свадьбы

Организация классической свадьбы: за кулисами свадьбы

Всегда интересно узнать, что стоит за организацией свадьбы. Предлагаем прочесть о подготовке классической, но в то же время современной свадьбы из первых уст – организатора и декоратора. Wedding попросил Ирину Пасечник и Анастасию Кузнецову, свадебное агентство Special Moments, Нину и Елену Коляда, студию Atelier dei Fiori, рассказать о свадьбе Алены и Александра, над которой они вместе работали. 

Организация свадьбы

рассказывают Ирина Пасечник и Анастасия Кузнецова, свадебное агентство Special Moments

Перед нами стояла четкая цель – пронести ощущение радости и предвкушения волшебства через весь свадебный день, сделать каждый момент особенным, не изменяя его традиционной подачи. Нам повезло собрать действительно сильную команду, которая вложила душу в этот проект, которая продемонстрировала максимум не ради портфолио, а ради создания настоящей сказки.

Алена и Александр – идеальный пример для иллюстрации пары, которая мечтала о элегантной классической свадьбе. Для них мы создали проект, который бы выглядел актуально всегда. Основная задача, поставленная парой, – торжественный ужин с минимумом сценических номеров и режиссерских фишек, красивый и личный. Поэтому ставка была сделана на очень тщательную проработку концепции декора и сценария вечера, который создавался вместе с ведущим Андреем Пределиным.

Выбор места проведения свадебного ужина был очевиден с первых дней подготовки – нам была нужно статусная площадка, с красивыми видами и безупречным обслуживанием. Поэтому предпочтение было отдано залу Villa Rotonda.

Декор – визитная карточка любого свадебного ужина, которая должна стать отражением вкусов и предпочтений самой пары. Основным пожеланием Александра и Алены были оттенки розового и сиреневого, ощущение нежности и торжественности. Перебрав варианты, команда декораторов Atelier dei Fiori предложила концепт на грани классики и современного стиля.

Процесс подготовки занял 4 месяца, что позволило команде максимально тщательно подойти к каждой детали, а паре – получить удовольствие от неспешной подготовки. Несмотря на то что пара жила за тысячи километров от Москвы и в другом часовом поясе, нам удалось выстроить цепочку взаимодействия с каждым подрядчиком.

Декор свадьбы

рассказывают Нина и Елена Коляда, студию Atelier dei Fiori

Мы подходим к каждому свадебному торжеству с душой, нам очень важно прочувствовать характеры молодоженов, услышать ожидания и воплотить их мечты в реальность.

Тему молодости и любви Алены и Александра как нельзя лучше раскрыли цветы в белой и розово-лавандовой гамме. Обилие разных сортов роз, антуриумы, гортензии стали идеальным фоном праздника.

Круги, арки, дуги и закругленные конструкции – никаких острых углов и резких переходов. Все неслучайно – наш замысел заключался именно в этом – показать гармонию, согласие и естественность, царящие в отношениях молодоженов.

Идея декора родилась из общего представления о сказке. Изначально невесте очень нравился лавандовый оттенок, но в той концепции, которую мы хотели, было сложно реализовать это. К тому же нам хотелось привнести ноты роскоши и изысканности. Мы решили сочетать розовое золото с лавандовыми оттенками. Что само по себе является трудной задачей, потому что эти цвета – насыщенные и доминантные. Чтобы все это слилось в единую красивую картинку, пришлось правильно расставить акценты – особенно это заметно во флористике. Именно она стала связующим звеном.

Мы использовали металл цвета розовое золото, яркие блестящие столбы из этого же цвета, лавандовые бархатные стулья, лавандовые салфетки – флористика дала возможность все это соединить в единое целое. А чтобы убрать ванильность и приторность, мы добавили серебро.

Фото: Юлия Каптелова.

Поделиться: