День Свадьбы / Планирование
Тайная свадьба: плюсы и минусы секретной церемонии

Тайная свадьба: плюсы и минусы секретной церемонии

Один из главных свадебных трендов 2020-го года — секретные свадьбы. Задали этот тренд, как легко догадаться, голливудские звезды. В эпоху Instagram мы привыкли, что всю информацию о человеке можно найти на его странице и никакое событие не остается незамеченным. Но не тут-то было. Мы все ждали свадьбы актрисы Дженнифер Лоуренс, однако спустя месяцы нет ни одной фотографии с торжества — у гостей предварительно отобрали телефоны, а по периметру территории расставили охрану. Wedding решил выяснить, стоит ли проводить такую церемонию, если вы не голливудская звезда.  

Плюсы

Сохранены личные границы. Одна из основных идей такой свадьбы — сохранить личное от внимания публики. Если вам не нравится, когда ваше личное пространство нарушают (например, публикуют фотографии с момента вашего поцелуя с женихом), этот вариант для вас. Каждый имеет право держать личную жизнь скрытой от любопытных глаз, даже если вы не суперзвезда. 

Камерность торжества. Опять же за свадебным вдохновением обратимся к голливудским звездам. Все большее количество знаменитостей проводит камерные свадьбы только для узкого круга лиц — родных и друзей. Церемония «на показ» никого не впечатляет, а вот душевный праздник в окружении любимых людей останется в памяти навсегда.  

Семейная атмосфера праздника. Еще один плюс в копилку тайных свадеб — на нее можно будет пригласить только близких, проверенных и верных друзей, которые не будут раскрывать вашу тайну. Отсюда и общая атмосфера праздника будет более уединенной, дружественной. Вы успеете уделить время каждому гостю, все успеют сказать вам приятные слова и пожелания для будущей семейной жизни. 

Минусы

Секретность. Так может произойти, что плюс тайной свадьбы незаметно перекочует в группу минусов. Если вы уж договорились держать вашу свадьбу в секрете, то никаких селфи и трогательных постов в социальных сетях. Даже если очень хочется. Поэтому подумайте, действительно ли вы хотите держать тайну до первой годовщины. 

Условия для гостей. Также вас ждет серьезный разговор со всеми приглашенными, чтобы они случайно не проболтались о вашем торжестве третьим лицам. Думаем, идти на крайние меры и отбирать мобильные телефоны, как это делала Дженнифер Лоуренс, не придется. Но правила все-таки стоит проговорить — никаких фотографий и прямых трансляций в социальных сетях.

Офлайн-режим. Для секретной свадьбы лучше всего искать загородные локации, чтобы гости наслаждались природой, а не лентой в Instagram. Во-первых, никакого вайфая во время церемонии (после — пожалуйста), во-вторых, ищите места, где связь плохо ловит, чтобы у гостей не было лишнего соблазна. Но также стоит обсудить этот нюанс с ними, возможно, у них есть срочные рабочие дела. В подобных случаях не злитесь, что они украдкой будут поглядывать на экран.  

Фото: Любовь Чуляева.

Поделиться: