День Свадьбы / Планирование
Свадебные тренды 2020 года: самые популярные прически и укладки

Свадебные тренды 2020 года: самые популярные прически и укладки

До Нового года осталось 50 дней, а это значит, что настало время подводить итоги уходящего 2019-го — в том числе и свадебные. Мы уже рассказывали о трендах текущего сезона в свадебной моде и макияже, теперь настала очередь свадебных причесок, которые будут популярны в следующем году. Мы выбрали прически и укладки с модных показов, а также подсмотрели идеи у звездных невест. Делимся с нашими читательницами самыми интересными вариантами.  

Низкий пучок

Ð?аÑ?Ñ?инки по запÑ?оÑ?Ñ? meghan markle wedding hair and makeup

Классика, как известно, никогда не выходит из моды. Вот и самая классическая прическа — низкий пучок — остается в приоритете у современных невест. Почему? Потому что у этой, на первый взгляд, простой прически сотни вариаций — пучок из переплетенных кос, градиентные пряди, вплетенные цветы и нити жемчуга и так далее. К тому же, это, пожалуй, самая удобная и надежная прическа для крепления фаты.   

Ретроукладки

Возвращением в моду волнистых укладок эпохи Золотого Голливуда мы обязаны Шарлотте Казираги, внучке легендарной княгини Монако Грейс Келли. Именно такую прическу Шарлотта выбрала для своей свадьбы с кинопродюсером Дмитрием Рассамом, которая состоялась в начале этого лета в княжестве на Лазурном побережье. Такой вариант лучше выбирать сторонницам минималистичных нарядов, чтобы прическа не перегружала свадебный образ. Смотрится она очень аристократично и элементно.

Пряди у лица

Картинки по запросу "ellie goulding wedding""

Как ни крути, пара прядей все-таки выпадет из вашей прически в течение дня Х и это абсолютно нормально. Не нужно «намертво» фиксировать прическу лаком так, что волосы потом не расчешешь. Современные невесты пошли на небольшую хитрость — они сами оставили пряди у лица как будто не задействованными во всей прическе. Повторить такую прическу просто: основную часть волос собираете назад в пучок или хвост, а пряди у лица накручиваете, проводите по ним расческой, чтобы они выглядели более естественно и оставляете у лица. Для примера — посмотрите, как это сделала популярная британская певица Элли Голдинг, отправившаяся под венец этой осенью. 

Прямой пробор

Чтобы выбрать тренды в свадебных прическах, мы смотрели варианты, которые выбирали известные невесты этого года и дизайнеры для своих последних коллекций. Что касается вторых, что практически абсолютное большинство отдало предпочтение естественным укладкам с прямым пробором. Волосы дизайнеры предлагают оставить распущенным, предварительно немного завив пряди. И буквально этим летом звезда сериала «Игра престолов» Софи Тернер появилась с такой же прической на своей свадьбе. Вариант идеален для тех, у кого будет эффектное платье.

Прически с ободками

Объемные ободки-дуги, изначально появившиеся в коллекции итальянского бренда Prada, захватили теперь и свадебню моду. Это могут быть как просто атласные ободки, так и украшенные жемчугом, камнем и даже цветами аксессуары. Удобный и практичный вариант для тех, кто не согласен мириться с выбивающимися прядями. Полезный бонус — к ободку очень удобно крепить фату, только продумайте крепление так, чтобы потом ее можно было «отстегнуть» от него. 

Низкий хвост с атласной лентой

Этот вариант мы приметили в лукбуке осенней коллекции 2020 бренда-мэтра свадебной моды Monique Lhuillier и не смогли пройти мимо. Это идеальное сочетание простоты исполнения и элегантности результата. Делаем простой низкий хвост (между прочим, с прямым пробором) и закрепляем его силиконовой резинкой в цвет волос. А поверх резинки перевязываем контрастной атласной лентой. Желательно, чтобы цвет рифмовался с какой-то деталью образа — на фотографиях, например, с цветочным орнаментом на платье. Только не забудьте обработать края ленты, чтобы они не секлись. 

Фото: Getty Image, пресс-материалы.

Поделиться: