День Свадьбы / Планирование
Площадка для осенней свадьбы: особенности и нюансы

Площадка для осенней свадьбы: особенности и нюансы

Свадьба осенью — это особая атмосфера и яркие природные краски. Но не стоит забывать и про организационные моменты: в это время года нужно выбирать площадку для торжества с учетом определенных характеристик. Если вы хотите, чтобы праздник прошел гладко, обратите внимание на следующие параметры.


 

  • В начале осени, пока еще сохраняется теплая погода, можно провести церемонию и на открытой площадке. Однако обязательно арендуйте шатер или помещение для банкета, где можно будет укрыться в случае дождя.

     
  • Шатер для осенней свадьбы должен быть крепким, сделанным из плотных материалов. Стенки шатра должны плотно закрываться и хорошо фиксироваться, чтобы не пропускать внутрь холодный ветер и дождь. Имейте в виду, что во время сильного дождя звук капель, падающих на крышу, может быть достаточно громким.



 

  • Тепловые пушки или обогреватели не позволят вам и вашим гостям замерзнуть в прохладный день. Особенно актуально это, если вы выбрали для свадьбы открытую площадку, террасу или шатер. Если торжество будет проходить на свежем воздухе, стоит также запастись красивыми теплыми пледами.

     
  • Локация для осенней свадьбы обязательно должна быть оборудована гардеробом. В случае непогоды у вас и ваших близких должна быть возможность высушить зонтики, переобуться и оставить верхнюю одежду.



  • Еще один важный момент — настил или подиум на открытой площадке. Мокрая от дождя земля и опавшая листва могут ощутимо испортить настроение как вам, так и вашим гостям, испачкав обувь и подолы нарядов. Если свадьба будет проходить в шатре, позаботьтесь о том, чтобы к нему вели чистые дорожки с покрытием.


  • Подытожим: лучший вариант площадки для свадьбы осенью — отель или ресторан с собственной территорией и террасой. Если погода будет хорошей, вы сможете провести выездную церемонию и фотосессию под открытым небом, а праздничный ужин — на террасе. Если же будет холодно или влажно, торжество можно будет перенести в зал. Составьте сценарий так, чтобы его можно было воплотить как на террасе, так и в помещении, и заранее обсудите с администрацией, какое оборудование вам понадобится и куда возможно его установить.



Фото: Константин Семенихин, Игорь Булгак, Jose Villa.
Поделиться: