День Свадьбы / Планирование

Как выбрать музыкантов на свадьбу: интервью с кавер-группой Romanoff Show

Где и как выбрать кавер-группу на свадьбу? На что обратить внимание? Как выбрать песню для первого танца? Wedding поговорил с Алексеем Романовым, участником шоу «Голос», солистом и продюсером кавер-группы Romanoff Show, который дал много полезных советов.

С чего начать поиск музыкантов на свадьбу?

 

– Живая музыка оказывает на зрителя более сильное воздействие, а любимые композиции, качественно исполненные в оригинальной или нестандартной аранжировке, украсят любое мероприятие. Мое субъективное мнение – музыка на мероприятии играет чуть ли не самую важную роль, именно она создает настроение и атмосферу. Выбору кавер-группы стоит уделить самое пристальное внимание. Для начала определитесь с требованиями к музыкальному коллективу.

 

Задайте себе вопросы:

 

– Какую музыку вы хотите услышать?

 

– Какие это жанры?

 

– В группе должен быть солист-мужчина или девушка? Или вы хотели бы услышать как мужской, так и женский вокал?

 

– Какую роль вы отводите на своем мероприятии музыкальному коллективу? Легкий джаз на welcome? Заводная танцевальная программа? Инструментальные отбивки, под которые состоится появление молодоженов? Или вы доверите группе исполнение первого танца?

 

После того, как вы ответили на эти вопросы, можно приступать к поиску.

Где и как искать кавер-группу?

 

– Пожалуй, самый простой способ – самостоятельный поиск в интернете. Если будете искать в Яндексе или в Google, рекомендую не ограничиваться пятью группами, появившимися на первых строчках, а изучить три-четыре страницы результатов поиска. Обязательно зайдите на сайт группы, почитайте описание, посмотрите фотографии и видеоролики, отдавая предпочтение live-роликам, записям, на которых вы сможете услышать реальное звучание коллектива, а не студийную запись или фонограмму. В Москве большой выбор групп, все они различаются по уровню, подаче, репертуару, возможностям и опыту. Почти все они декларируют высокий уровень, широкий репертуар, интерактивную программу, но на деле далеко не все из них действительно соответствуют заявленному уровню. Поэтому лучше дополнить самостоятельный поиск рекомендациями тех, кто уже пользовался услугами кавер-групп. Это могут быть ваши друзья, которые недавно организовывали свадьбу, представители свадебного агентства, которому вы доверили организацию вашего мероприятия.

 

Назовите пару треков, которые будут уместны на любой свадьбе.

 

– Не берусь советовать, так как у всех разные вкусы. И то, что может считаться классикой на большинстве свадеб, может быть совершенно неприемлемым для конкретной пары.

 

За сколько стоит начинать поиск музыкантов на свадьбу?

 

– Лучше это делать не позднее 3-х месяцев до начала свадьбы, так как востребованные коллективы уже могут быть заняты, если не позаботиться о бронировании заранее.

 

Что вы посоветуете тем, кто выбирает песню для первого танца?

 

– Ориентируйтесь на собственные ощущения. Если музыку для танцевальных пауз или для welcome вы можете подбирать, ориентируясь еще и на вкусы ваших гостей, то музыку для первого танца подбирайте таким образом, чтобы она нравилась в первую очередь вам. Здорово, если это будет песня, которая связана с приятными моментами вашей личной истории или музыка, которая характеризует вас как пару. Можете доверить исполнение первого танца группе.

Как не ошибиться с выбором музыкантов?

 

– Посетите живой концерт или открытую репетицию группы. Изучите портфолио группы и отзывы. Обратите внимание на опыт участников и их личные качества. Посмотрите Instagram. Но не уделяйте большое внимание количеству просмотров и лайков, сейчас это легко накручивается, ориентируйтесь на собственные ощущения и мнения людей, которым доверяете.

Мы знаем, что у вас есть свой коллектив – Romanoff Show. Расскажите о нем. Что вы можете предложить для свадебных мероприятий?

 

– После шоу «Голос» я принял решение создать коллектив. И не просто кавер-группу, а целое шоу, способное удивлять даже искушенную аудиторию. Мне удалось собрать действительно классную команду. Для всех нас работа на сцене – больше, чем работа. Это наша жизнь! В нашем шоу выверена каждая деталь, начиная от обуви, которая сшита на заказ для каждого музыканта, и заканчивая нашими фирменными номерами, над которыми трудились лучшие хореографы. Благодаря наличию в составе сразу двух духовых инструментов (трубы и саксофона) мы можем сыграть джаз и лаунж в начале свадьбы. Кроме этого, мы исполняем отбивки в стиле группы «Фрукты» на «Вечернем Урганте», сопровождая ими ключевые моменты праздника, например, появление молодоженов. Мы первый в России полностью танцующий бэнд, в котором танцуют не только солисты, но и все музыканты. Мы открыты к экспериментам и с удовольствием готовим музыкальные сюрпризы.

 

На одной из свадеб, на которую приехали гости со всего мира, мама невесты попросила нас подготовить и исполнить вместе с ней песню на украинском языке «Добрий вечір, Доле», написанную ее отцом, известным в Советском Союзе поэтом Михайло Ткачом. Для этого мы организовали специальные репетиции с бэндом, оттачивали с носителями языка правильность произношения, и в итоге музыкальный сюрприз полностью удался. На другой свадьбе молодожены с нашей помощью устроили рок-вечеринку, и первый танец прошел под «Don’t cry» группы Guns N’Roses. Еще один памятный «спецзаказ» — «Песнь Земли» (Canto della terra) Андреа Бочелли, невероятно красивая песня с глубоким смыслом. Рекорд по оригинальности принадлежит Евгению и Екатерине — молодоженам, которые попросили на своей свадьбе исполнить арию Призрака оперы из одноименного мюзикла Эндрю Ллойда Уэббера.

 

Фото: пресс-материалы.

Поделиться: