День Свадьбы / Планирование
Чем опасен ретроградный Меркурий во время подготовки к свадьбе: и как избежать его негативное влияние

Чем опасен ретроградный Меркурий во время подготовки к свадьбе: и как избежать его негативное влияние

Есть периоды к жизни, когда как бы ты ни старался, все идет наперекосяк все равно. Думаем, вам это знакомо. Причины, конечно, могут быть разные, но об одной вы, возможно, даже не знаете. Это такое явление, как «ретроградный Меркурий». Что это такое, с чем оно связано и почему его все боятся — на все вопросы отвечает Wedding.  

 

Что такое ретроградный Меркурий?

Как можно догадаться по названию, это понятие связано с астрологией. В астрологию можно верить или нет, но мы все-таки предлагаем узнать о ретроградном Меркурии, а выводы делать уже самим. Ретроградным Меркурием называют ту фазу планеты, когда Меркурий останавливается и начинает двигаться вспять, в обратную сторону. Потом его движение восстанавливается и тогда ретроградный Меркурий проходит. Также есть ретроградный Марс, Венера и Юпитер, но их влияние на людей не так заметно.

 

Какое влияние он оказывает на людей?

Астрологи считают, что ретроградный Меркурий влияет на всех без исключения. Интенсивность влияния зависит от вашего знака Зодиака и степени влияния на него Меркурия. Для огненных знаков Зодиака (Овен, Лев, Стрелец) важно сделать за техникой, возможны какие-то перебои, связанные с электроникой. Водным знакам (Раки, Скорпионы, Рыбы) советуем сдерживать свои эмоции и не выплескивать гнев без причины на окружающих людей. Потом вы можете пожалеть о содеянном. Земные знаки Зодиака (Тельцы, Девы, Козероги) должны быть в этот период со своими финансами, возможны пустые траты, от которых лучше отказаться. Воздушным знакам Зодиака (Весы, Водолеи, Близнецы) звезды советуют быть осторожнее со своими словами и всегда сначала думать, а потом говорить.

 

Чего не стоит делать во время время ретроградного Меркурия?

Во время ретроградного меркурия лучше отказаться от каких-то серьезных переговоров, а главное — заключения крупных сделок. Астрологи не советуют в это время подавать заявление в загс. То есть на время ретроградного Меркурия лучше отложить заключение всех сделок на более благоприятное время: заключение договоров с поставщиками, фотографов, оплачивать аренду помещения, закупать цветы для оформления и так далее.

 

А чем тогда заняться невесте?

Из-за ретроградного Меркурия не стоит ставить подготовку к свадьбе на паузу, вы вполне безболезненно можете ее продолжить. Просто нужно выбирать задачи, которые не требуют срочного подписания договора. Вы можете спокойно выбирать специалистов (декоратора, ведущего, фотографа и прочих), изучать их портфолио и выбирать понравившиеся варианты, назначать с ними встречи. Также это время подходит для поисков идеального свадебного платья.

 

Как избежать негативное влияние ретроградного Меркурия?

Не стоит заранее переживать и запираться на это время дома. Да, ретроградный Меркурий — непростое время, но и оно может пройти легко, если следовать нашим советам. Во-первых, будьте аккуратнее в этот период. Это, пожалуй, основной совет. Он касается и поведения, и ваших слов, и отношения к другим. Одно сказанное на эмоиях резкое слово может обидеть близкого вам человека, а поддержка, поверьте, вам не помешает. Во-вторых, постарайтесь не принимать поспешные решения. Астрологи советуют остерегаться новых знакомств, переездов, спонтанных поездок.  

 

Как долго он длится?

Ретроградная фаза Меркурия длится примерно три недели и случатся трижды в году. Самый пик приходится на финальный период, в начале же влияние ретроградного Меркурия не так заметно. Поскольку Меркурий в ретроградной фазе только три раза в году и это время высчитано астрологами заранее, вы можете самостоятельно регулировать процесс подготовки и переносить сделки на удобное время.

 

Даты ретроградного Меркурия в 2019 году

5 марта — 25 марта;

8 июля — 1 августа;

31 октября —  20 ноября.

 

Фото: Катя Романова.

Поделиться: