День Свадьбы / Планирование
Если ваши кольца несет ребенок: как правильно все организовать

Если ваши кольца несет ребенок: как правильно все организовать

Сложно придумать что-то более умилительное, чем вид маленького ребенка, который несет кольца жениха и невесты к алтарю. Но, если вы хотите вписать эту картину в сценарий своей церемонии, вам стоит позаботиться о некоторых моментах.

 

 

Возраст и характер

 

Хотите, чтобы все прошло гладко и без накладок? Внезапная истерика или отказ малыша идти к алтарю не входят в ваши планы? Подойдите основательно к выбору кандидата на роль кольценоса. Обычно дети 5-6 лет лучше справляются с этой ролью, быстрее усваивают правила, понимают, чего от них хотят, и получают удовольствие от ощущения собственной важности. А выглядят дошкольники все еще нежно и умилительно.

Учитывайте и характер ребенка: общительный, открытый, артистичный малыш, который не боится играть на публику, не подведет вас!

 

График

 

Каким бы милым и покладистым ни был ребенок, если он пропустил обед или дневной сон, он может стать невыносимым и отказаться участвовать в вашей церемонии. Пусть вашим кольценосом будет малыш, чье расписание отлично вписывается в рамки торжества. Или же заранее договоритесь с родителями ребенка, что они уложат его спать, поднимут и покормят в такое время, чтобы на церемонии он был сыт, бодр и весел.


Репетиции

 

Не забывайте о важности репетиций! Ребенку недостаточно просто сказать на словах, что ему нужно будет делать. За несколько дней до свадьбы проведите несколько репетиций. Хорошо, если во время репетиций будет играть та же музыка, что и на церемонии, а вы будете стоять в тех же позах, что и у алтаря — так малыш лучше запомнит, что и в какой момент ему делать. В день свадьбы, если это возможно, проведите генеральную репетицию с выходом ребенка прямо перед церемонией.


Развлечения

 

Создайте расслабленную и дружественную атмосферу на церемонии, чтобы дети вели себя естественно и не волновались. Организуйте развлечения для детей на приветственном фуршете, пригласите аниматора, который займет их, пока гости будут рассаживаться.

 

Техника безопасности

 

Позаботьтесь о том, чтобы рисков было как можно меньше. Удобная одежда и обувь по размеру для кольценоса; глубокая коробочка для колец, откуда они не выпадут, если малыш споткнется; ровная дорожка к алтарю без складок и торчащих деталей, за которые может зацепиться нога.

 

Меню

 

Включите в фуршетное и банкетное меню простые блюда, которые понравятся детям (фаст-фуд, сосиски, спагетти, картофельное пюре, фрикадельки, нарезанные овощи и фрукты), и, конечно же, десерты и конфеты.

 

Подарок

 

И не забудьте вознаградить своего маленького помощника! Вне зависимости от того, как он справился со своей ролью, поблагодарите его за усилия и вручите небольшой подарочек.

 

Фото: Елена Павлова, Юлия Каптелова, Pinterest.com. 

 

Поделиться: