День Свадьбы / Планирование
Новогоднее кино для невест: 7 романтических фильмов

Новогоднее кино для невест: 7 романтических фильмов

Новогодние праздники в самом разгаре! Если вы устали от застолий и шумных вечеринок, предлагаем остаться дома, включить гирлянду, приготовить какао с маршмеллоу и включить добрый рождественский фильм. Для наших читательниц Wedding составил список романтических фильмов о любви и новогоднем чуде.

 

1. Отпуск по обмену (2006 год)

 

Классический новогодний фильм с блестящим актерским составом —  Кэмерон Диаз, Кейт Уинслет, Джуд Лоу и Джек Блэк. Картина о том, как начать новую жизнь и перестать мириться с тем, что вас не устраивает. Айрис Симпкинс живет в домике в духе старой Англии. Она работает журналисткой в лондонском «Daily Telegraph» и пишет о свадьбах, а сама безответно влюблена в своего начальника. В канун Рождества  владелица рекламного агентства Аманда Вудс, живущая в Калифорнии, узнает, что ее возлюбленный ей изменял. Две героини решают кардинально поменять свою жизнь. Они знакомятся в интернете и решают поменяться местами. Айрис и Аманда даже не подозревают, что это путешествие. Вдохновляющее кино с небанальным любовным сюжетом.

 

2. Реальная любовь (2003 год)

 

В фильм вошли девять новелл, всех их объединяет одно — любовь. Действие фильма разворачивается на несколько недель до Рождества. Герои каждой новеллы мечутся, пытаются найти свою любовь или «склеить» разбитое сердце. Все их проблемы решаются в сочельник, когда они наконец принимают решение. Интересно, что действие фильма начинается и заканчивается в аэропорту Хитроу — месте встреч после долгой разлуки.  

 

3. Старый Новый год (2011 год)

 

В оригинале фильм называется New Year's Eve («Канун Нового года»). Действие фильма, несмотря на русскую адаптацию, происходит 31 декабря в Нью-Йорке. Как и предыдущий фильм, эта картина состоит из новелл. Все ее герои, жители огромного Нью-Йорка, во всю готовятся к празднику. Кто-то из них случайно застрянет в лифте, встретив свою судьбу, кто-то сломя голову понесется на Таймс Сквер, а кто-то поможет исполнить заветные желания совершенно незнакомой женщины. Этот фильм о том, что хотя бы раз в году мы все становимся ближе друг другу.

 

4. Семья напрокат (1997 год)

 

Атмосферный фильм конца 90-х. Подойдет для просмотра, если вы мечтаете хотя бы на полтора часа вырваться из цифровой эпохи с бесконечными уведомлениями на телефоне и окунуться в не такое далекое прошлое. Девочка Зоуи с чудными кудрявыми волосами живет с мамой и обожает свой кукольный домик. Однажды во время поездки с мамой она видит за окном машины реальную копию своего домика. Оказывается, этот дом принадлежит начальнику ее матери, который в этот момент как раз ищет себе фальшивую семью для заключения деловой сделки. Не долго думая, Зоуи забегает к нему в дом, с чего и начинается добрая рождественская история, заставляющая поверить в чудеса.

 

5. Интуиция (2001 год)

 

Однажды зимой в предрождественский день в Нью-Йорке судьба столкнула в толпе двух человек. Это Джонатан Трейгер и Сара Томас. Они пришли выбирать подарки в универмаг  Bloomingdale's пытаются купить одну и ту же пару перчаток. Герои сразу понравились друг другу провели вместе весь вечер, но потом каждый из них вернулся в свою жизнь. Перед прощанием они все-таки обмениваются телефонами, но необычным образом — Джонатан пишет свой номер на купюре, а Сара — на случайной книге в магазине. Через некоторое время они снова встретятся и на этот раз уже навсегда.

 

6. Четыре рождества

 

Легкая картина с хорошим чувством юмора. Брэд и Кейт вместе уже три года. Каждое Рождество они вдвоем сбегают от бесконечных семейных праздников на отдых. Пара не верит в брак, поэтому семейные узы тяготят их —  они оба из разведенных семей. Причем они всегда скрывают от родителей, что улетают на праздники. И вот, собираясь в очередной раз сбежать на Рождество, из-за непогоды Брэд и Кейт задерживаются в аэропорту. Там они случайно попадают в телерепортаж, который видят их родители. Чтобы избежать скандала, героям приходится отметить целых четыре Рождества — с каждым из родителей. Но это делает Брэда и Кейт только ближе и заставляет их по-другому посмотреть на свою семью.  

 

7. Дневник Бриджет Джонс (2001 год)

 

Казалось, что история о неунывающей Бриджет Джонс и ее дневнике будет длится вечно. Но у этой есть конец, и он счастливый — в 2016 году вышла третья, завершающая часть серии фильмов. Сегодня мы хотим рассказать о первой части, потому что из всех трех они наиболее новогодняя — вспомните хотя бы эпизод с рождественской вечеринкой и свитером Марка Дарси (Колина Ферта). Веселая картина о девушке (Рене Зеллвегер блестяще воплотила ее образ), которая никогда не отчаивается и ищет свою любовь.  

Поделиться: