День Свадьбы / Планирование
Знакомства в социальных сетях: колонка Алексея Белякова

Какое самое популярное место для знакомства сейчас? Скорее всего интернет. Наш постоянный колумнист Алексей Беляков рассуждает о современных способах знакомства. О том, что думает Ксения Чудинова на эту же тему, можно узнать здесь.

 

Социальные сети – не просто величайшее изобретение человечества. Это высшее гуманитарное достижение. Я совершенно точно знаю они спасают тысячи от одиночества и тоски. Больше того: я знаю пару случаев, когда они спасли от худшего, от суицида. Когда человеку было совсем хреново, и он написал об этом в посте. Тут же налетели френды, знакомые и не очень. Заболтали, утешили, развеселили.

 

Это прекрасно. Но для нас сейчас важно другое: соцсети соединяют людей. Там начинается любовь. Спасибо сетям – они резко расширили наш выбор. Раньше как было? Наша жизнь пролегала по одним и тем же маршрутам: институт работа друзья отпуск. И выбирать приходилось из того скудного «ассортимента», что встречался по пути. Мы женились либо на однокурсницах, либо на коллегах. Либо на девушке, которая оказывалась знакомой кого-то из приятелей. Узки были наши тропинки, не разгуляться. Пришел на вечеринку к друзьям – увидел девушку, станцевали, поцеловались, через два месяца в загс. Потом семейная жизнь не заладилась, и пошли философские мысли по ночам: «Эх, поспешил я. А ведь где-то по миру ходит моя половинка, та самая, которая предназначена мне, но, наверно, мы никогда не встретимся…» Или человек не женился годами, все искал половинку. Приехал в Сочи отдохнуть, увидел красотку на пляже, познакомились. Выпили, погуляли, в номер. Времени мало, отпуск через неделю кончается, надо б-ыстрее-быстрее! А потом она переезжает к нему из своего городка, а потом опять не заладилось. Тоска, граждане.

 

Социальные сети резко все изменили. Нет барьеров, нет постылых маршрутов. Мы знакомимся с девушками – хоть с Сахалина, хоть из Лиона. Мы долго переписываемся, изучаем друг друга. Конечно, можно обмануть с фотками, можно наврать о себе с три короба, но все это вскроется при первой же встрече. А если девушка рассчитывает на «серьезные отношения», как они сами это называют, – врать ни к чему. Да, лукавить, присочинять, но не врать по-крупному. К тому же все легко выясняется в социальных сетях – стоит лишь проявить настойчивость.

 

И когда перед тобою весь мир – выбирай от души. Где там бродит эта единственная, где грустит она вечерами, глядя в звездное небо? Мне не надо далеко ходить за примерами. Мой старший сын -познакомился со своей девушкой в сети. Честно скажу, сперва я чуть испугался: мало ли там авантюрис-ток, а это же сын родной, кровиночка. Потом я ее увидел – понравилась, учится на юриста, очень милая, красит волосы в лихие цвета, а я это тоже люб-лю. Короче, они вместе уже четыре года и – не дай бог сглазить – они чудесная пара. Она мастерица готовить, а сын – ну он вообще идеал для девушки: встречает ее вечерами с работы, если она поздно едет, опекает, как нежную птичку. Всюду только вдвоем. На самом деле они даже тусовки и пьянки не слишком любят, несмот-ря на юность, им лучше всего дома, со своими тремя рыжими кошками. Недавно я спросил сына: «Слушай, ну вы ссоритесь хотя бы изредка?» Он пожал плечами: «Нет, а зачем?»

 

Ладно, вот вам другой пример, тут история посложней. Есть у меня знакомая, жила в Томске, растила одна ребенка. Ей лет тридцать было. Она хорошо знает итальянский, поэтому болтала в сетях с итальянцами. Познакомилась с одним респектабельным Адриано. Друг другу понравились. И вскоре он решил приехать к ней в сибирскую глушь из своей Болоньи, так разыгралась итальянская страсть. Опускаю подробности, сразу к финалу. Уже года три она с сыном живет в Болонье, замужем за Адриано, у них родился еще один сын. Феличита однозначно.

 

Таких сюжетов каждый теперь знает уйму. Весь мир подключен к поисковику наших надежд. Нет границ для любви.

 

И кстати, о детях. Ведь уже по свету бегает первое сетевое поколение – тех, чьи родители познакомились в Одноклассниках или Фейсбуке. Этих детей, наверное, миллионы, и будет еще больше и больше. 

Поделиться: