День Свадьбы / Планирование
Знакомство с родителями: не как в кино

Фильмы про свадьбы помогают не только определиться с главной идеей торжества, нарядом невесты и костюмом жениха, свадебным тортом и декором зала, но и позволяют познакомиться с родителями избранника без лишних нервов. Мы пересмотрели девять свадебных фильмов и можем с уверенностью сказать, что знакомство с родителями — это еще не конец света, особенно с нашими советами.

 

 «Почему он», 2016

В ролях: Джеймс Франко и Зои Дойч
Чета Флеммингов воспитывала дочь в духе вечных ценностей, но Стефани влюбляется в эксцентрика, вечного подростка Лэрда. И даже то, что он компьютерный гений и молодой миллиардер, родителей не очень-то и радует. Семья Стефани приезжает знакомиться с Лэрдом, который ругается матом, дебоширит, да к тому же весь в татуировках. Отец отказывается благословлять влюбленных, и Лэрд просит всего пару дней, чтобы попробовать изменить мнение о себе.

Совет 1. На первом знакомстве не шокируйте родителей внешним видом. Полуголый зять, может, и выглядит забавно, но только в кино и если это Джеймс Франко. За бунтарским духом, матом и татуировками сложно разглядеть хорошего парня.

«Предложение», 2009

В ролях: Сандра Баллок и Райан Рейнольдс
Взбалмошная начальница Маргарет ни во что не ставит своих сотрудников, особенно достается ее помощнику Эндрю. Но когда на горизонте нарисовалась депортация, Маргарет соглашается на фиктивный брак с ним. Бывший помощник (Эндрю быстро освоился и попросил повышение) начинает ставить условия: «Скажем моей семье о помолвке когда и как я решу», просит сделать классическое предложение руки и сердца на одном колене. Но самое смешное начинается, когда новоиспеченная пара летит на уикенд на Аляску к родителям Эндрю. Родственники Эндрю не одобряют феминизм девушки любимого сына, у них вызывает недоумение, что Маргарет сама носит свои чемоданы и не разрешает ей помогать.

Совет 2. Уважайте семейные традиции. Узнайте заранее, какие правила приняты в доме вашего жениха и каких взглядов придерживается семья.

«Отец невесты», 1991

В ролях: Стив Мартин, Дайан Китон, Кимберли Уильямс-Пейсли, Киран Калкин
Ремейк одноименного фильма 1950 года. Джорджу сложно принять, что его малышка Энни выросла и собралась замуж. Энни за ужином рассказывает родителям, что познакомилась в Риме с Брайаном, они начали встречаться и решили пожениться. Конечно, любящий отец к этому не готов. При встрече Джорджу не нравится даже как Брайан произносит его имя. Да и вообще Джордж очень настороженно относится к независимому компьютерному консультанту. Брайан очень доброжелательный молодой человек, вот только Джордж считает его подхалимом.

Совет 3. Будьте деликатны. Помня свою дочь совсем маленькой, отец с трудом принимает прилюдные проявления любви. Оставьте поцелуи, объятия и сексуальные поглаживания на потом.

«Знакомство с родителями», 2000

В ролях: Бен Стиллер, Тери Поло, Роберт Де Ниро, Блайт Даннер
Никакая статья о фильмах на эту тему не будет полной без «Знакомства с родителями». Спустя год после начала отношений Грэг едет к родителям Пэм, чтобы познакомиться и попросить ее руки. Отец Пэм, бывший сотрудник ЦРУ, устраивает молодому человеку проверки, включая тест на детекторе лжи. Ситуация осложняется тем, что Грэг отчаянно хочет понравиться. Чем сильнее он старается, тем больше ему не везет.

Совет 4. Не лезьте из кожи вон. Приукрашивать действительность тоже не стоит. Если бы герой Бена Стиллера вел себя естественно, то и любимой многими комедии не было.

«Легкое поведение», 2008

В ролях: Джессика Бил, Бен Барнс, Колин Ферт, Кристин Скотт Томас
Узнать о свадьбе любимого сына Джона из телеграммы – не лучшее начало для знакомства с невесткой. Родители Джона, истинные англичане, заранее предвзято относятся к новой родственнице, тем более она не из их круга, из Америки, да и гонщица к тому же. А вот Ларита (Джессика Бил) счастлива познакомиться с мамой «ее медвежонка», по крайней мере она искренне старается. Кажется, все, что говорит и делает молодая жена, вызывает у свекрови недоумение. Чопорность свекрови-англичанки и легкомысленное поведение молодой американки – битва неравная. Слоган фильма «Давайте вести себя плохо!» не стоит воспринимать как призыв к действию на собственных смотринах.

Совет 5. Знакомиться с родителями стоит до, а не после свадьбы. Сейчас узнать о свадьбе из Facebook, Instagram и Telegram так же обидно.

«Если свекровь – монстр», 2005

В ролях: Дженнифер Лопес, Майкл Вартан, Джейн Фонда
Шарлотта долго искала идеального мужчину и, наконец-то, встретила Кевина, который делает ей предложение. Но до happy end еще далеко, потому что мать Кевина Виола готова пойти на все, чтобы свадьба не состоялась.

Совет 6. Делайте комплименты. Найдите, за что похвалить будущую свекровь, даже если она вам не сильно нравится, это позволит сгладить неловкости.

«Привет семье», 2005

В ролях: Клэр Дэйнс, Дайан Китон, Рейчел МакАдамс, Сара Джессика Паркер
Не стоит пугать невесту заявлением, что все смотрят на нее из окна. Объединять знакомство с родителями и со всей большой семьей не стоит, да и встречаться в канун Нового года тоже. Но именно так поступает герой фильма «Привет семье» Эверетт. Семья Стоунов готовится встречать Рождество, и Эверетт приводит в отчий дом свою невесту Мередит. Мередит, вроде, и действует из лучших побуждений, но получается не очень – либо глупо, либо высокомерно. Два брата, две сестры и родители Эверетта в штыки воспринимают девушку, устраивают ей проверки и не стесняются высказывать свое мнение.

Совет 7. Не волнуйтесь. Думайте дважды, прежде чем сказать что-то хоть сколько-нибудь сомнительное. А если не знаете, что сказать, вспомните: «молчание – золото».

«Свадебный переполох», 2001

В ролях: Дженнифер Лопес, Мэтью МакКонахи
«Сапожник без сапог, а организатор свадьбы без мужа» – это про Мэри. Но случайное знакомство со Стивом может изменить статус к лучшему. Вот только оказывается, что у него уже есть невеста. И именно для них Мэри должна организовать свадьбу. Карьера или любовь? Отец Мэри, искренний и душевный итальянец, дает Стиву, пожалуй, лучший совет: «Если любишь мою дочь, так чего же ты здесь стоишь?» Он принимает любой выбор дочери и поддерживает его.

Совет 8. Родители, как правило, желают только добра своим детям. Примите это как данность. А случайная встреча без предварительных подготовок может пройти намного лучше, чем запланированная. 

«Безумная свадьба», 2014

В ролях: Кристиан Клавье, Шанталь Лоби, Фредерик Бель
Четвертая дочь семейства Верней боится признаться родителям, что у ее возлюб­ленного кожа другого цвета. Ведь ее сестры и так уже вышли замуж за китайца, араба и еврея. Поэтому она говорит родителям, что Шарль – католик и комик. Родители довольны, но, разумеется, до первой встречи.

Совет 9. Есть вещи, на которые нельзя повлиять, – цвет кожи например. Но в остальном многое зависит от вас. Во-первых, не опаздывайте (даже 10-минутное опоздание не понравилось буржуазной французской супружеской паре), во-вторых, знакомство лучше организовать в ресторане (на нейтральной территории все будут чувствовать себя в равных условиях) и, в-третьих, о важных моментах предупреждайте заранее, сюрпризы хороши только в кино.

 

Автор: Жанна Спиридонова

Фото: кадры из фильмов.

Автор текста: Жанна Спиридонова
Поделиться: