День Свадьбы / Планирование
Нестандартные площадки для свадьбы: торжество в движении

Нестандартные площадки для свадьбы: торжество в движении

А кто сказал, что для свадебного торжества нужно выбирать непременно зал, ресторан или, на худой конец, шатер? Существует множество вариантов, где организовать церемонию и праздничный ужин. И если вы как раз находитесь в поиске незаурядных решений, подумайте о свадьбе в движении! Мы собрали лучшие идеи для динамичного торжества на суше, в море и в воздухе.


1. Вращающийся ресторан.

Для тех, кто не любит «быстрой езды», но хочет все же провести день свадьбы в движении и удивить своих гостей, идеально подойдут вращающиеся рестораны. Они неторопливо движутся вокруг центральной оси и благодаря большим окнам позволяют насладиться панорамой окрестностей, не вставая при этом из-за стола. Такие рестораны есть по всему миру: в Китае, Германии, Франции, США, Казахстане и других странах. А в России таким необычным ужином можно насладиться в легендарном ресторане «7 Небо» на Останкинской телебашне.


2. Самолет
Свадьба в самолете становится все более популярной в последние годы. Причем сценарии могут быть совершенно разными от непродолжительной выездной церемонии до перелета в другой город или страну, где продолжится свадьба, или даже праздничного ужина непосредственно на борту. Конечно, 500 гостей в самолете разместить не удастся, а вот для небольшой свадьбы это незаурядное решение прекрасно подойдет. Главное только заранее убедиться в том, что никто из гостей не боится летать.


3. Поезд
Для ценителей путешествий есть и еще один прекрасный вид транспорта — поезда, которые неизменно ассоциируются с романтикой дорог. Так почему бы не организовать свадьбу в поезде? Например, «РЖД» предлагает своим клиентам арендовать вагон или даже целый состав и пустить его по любому возможному маршруту. В распоряжении компании есть вагон-бар, вагон-ресторан, вагон-зал и даже вагон-храм, где можно провести венчание. А разместиться молодожены и их гости смогут в комфортабельных купе класса люкс. Подобные решения со свадебными поездами можно найти и в других странах.


4. Автобус
Свадьба в автобусе — при первом приближении звучит не очень захватывающе. Но на деле все гораздо интереснее! Если вы планируете неформальное торжество в узком кругу, для передвижения по городу можно арендовать патибас (party bus) — автобус с мягкими диванами, экранами, звуковым и световым оборудованием, баром и туалетом. В принципе, в таком патибасе можно организовать даже праздничный ужин и целую вечеринку с диджеем.


5. Яхта
Роскошный способ передвижения и очень романтичное решение для свадьбы — большая яхта. На ней можно не только организовать потрясающую по красоте церемонию и банкет, но и сразу отправиться в свадебное путешествие к другим берегам. На современных яхтах есть все, что нужно для комфортного путешествия, а с собой вы можете взять целую команду профессионалов, которые проведут вашу свадьбу на высшем уровне.
Планируете свадьбу только для двоих? В таком случае можно выбрать небольшую яхту, которая подарит ощущение уединения и свободы.  


6. Круизный лайнер
Вы цените масштаб и максимальный комфорт? Тогда, вероятно, вам понравится идея провести свадьбу на борту круизного лайнера. Эти огромные судна — настоящие курорты на воде, где можно найти все, что душе угодно.
Например, знаменитая компания Costa Cruises недавно представила свой новейший лайнер Costa Smeralda, который будет спущен на воду в октябре 2019 года. Как видно из названия, Costa Smeralda посвящается Италии и всему тому, за что ее любят и ценят. В центре флагмана расположится «Колизей» — трехуровневая зона для представлений. По периметру площадки расположатся тематические лаунж-бары, где можно будет за бокалом игристого Ferrari или терпкого Campari разглядывать море сквозь огромные стеклянные стены. С другой стороны на три палубы вверх вознесется большая, повернутая к корме лестница, названная Площадь Испании. Верхняя площадка лестницы будет представлять из себя открытый балкон со стеклянным полом, так что стоящим на ней будет казаться, будто они парят над океаном — превосходное место для церемонии, правда? Кроме того, на лайнере откроются множество баров, одиннадцать ресторанов разных концепций и огромный spa-комплекс с салоном красоты, хаммамом, бассейном для талассотерапии, 16 процедурными комнатами, снежной, солевой пещерами и комнатой отдыха. Для тех, кто захочет понежиться на солнышке, на лайнере запланировано 4 бассейна, а для ценителей здорового образа жизни откроются тренажерный и спортивный залы Technogym с видом на море. Кроме того, путешественников ждут аквапарк, театр, дискотеки, казино и многое другое. Расположиться можно будет в элегантных каютах лайнера, оформленных в итальянском стиле.
Стоит ли говорить, что на таком лайнере можно воплотить абсолютно любой сценарий свадебного торжества и заодно побывать в свадебном путешествии, посмотрев на разные города, в порты которых будет заходить судно?

Автор текста: Надежда Зарочинцева
Поделиться: