День Свадьбы / Планирование
Свадьба в городе или за городом: что лучше выбрать?

Свадьба в городе или за городом: что лучше выбрать?

Свадебная площадка — это, пожалуй, первое, о чем стоит задуматься, когда вы определились с датой торжества. Даже если вы еще не знаете точное число гостей, уже можно выбрать, где пройдет свадьба: в городе или за городом. Разбираем все плюсы и минусы каждого варианта.   


Расположение

Главный плюс городских площадок — транспортная доступность. У вас и ваших гостей не будет проблем доехать до места регистрации или торжественного ужина, а на перемещение между площадками (если их будет несколько), не нужно закладывать несколько часов.
Еще один момент — в случае с городской свадьбой гостям будет проще разъехаться по домам после праздника, если, конечно, вы не планируете, что мероприятие продлится до утра.

Загородные площадки зачастую не так доступны. Чтобы добраться до них, требуется время, а вечером после торжества не всем гостям будет удобно добираться до дома. В этом случае необходимо предусмотреть организованный трансфер или разместить приглашенных в загородном отеле. Зато, если у вас большие планы и на свадебную ночь в том числе (церемония под луной, салюты и фейерверки и прочее), или же если вы планируете проводить второй свадебный день в той же компании гостей, загородная площадка более предпочтительна.



Пейзаж

Вероятно, вы ценитель урбанистических пейзажей, и свадебная фотосессия на фоне небоскребов и оживленных улиц, а также выездная регистрация на крыше — ваша мечта.
Однако, согласитесь, в городе мало простора и не так уж много возможностей для реализации разных необычных проектов. Хотя, конечно, в холодное время года городские площадки гораздо удобнее.

Если же ваше торжество состоится в теплый сезон, вам с большой долей вероятности захочется провести церемонию, а может, и праздничный ужин под открытым небом, наслаждаясь природой, свежим воздухом и панорамными видами. Что и говорить, кадры с загородных свадеб получаются очень романтичными и трогательными.

Уникальность

Разумеется, всем парам хочется, чтобы их торжество было уникальным и неповторимым. Добиться этого можно с помощью оригинальной идеи, декора, сценария и незаурядной свадебной площадки. Что касается площадки, то в городе вариантов очень много: вы можете устроить торжество не только в ресторане, зале или отеле, но и в многофункциональном современном пространстве, на крыше, в парке, зоопарке, океанариуме, на 60-м этаже небоскреба или в старинных интерьерах усадьбы. И это не считая многообразия стилей, которые можно выбрать для декора.

Загородная площадка тоже предоставляет неограниченное поле для фантазий. Декор, стилистика, материалы могут быть абсолютно любыми. Однако установка конструкций и инсталляций на природе будет сложнее и, скорее всего, выйдет дороже.

Оснащение

Городской отель, банкетный зал или ресторан в 99% случаев будет располагать собственной сценой, звуковой и световой аппаратурой, экранами для трансляции видеороликов и прочими техническими устройствами. На закрытой площадке несложно организовать голографические изображения или проекции на полу, стенах и потолке. Не нужно думать, где будут выступать музыканты и артисты, удобно ли будет танцевать гостям, а за банкетное меню будет отвечать персонал отеля или ресторана.

Установка аппаратуры на открытой площадке будет сложнее, а транспортировка устройств и конструкций для декора за город выйдет дороже. Кроме того, на открытой площадке, возможно, придется установить сцену и танцпол, арендовать мебель, позаботиться о тепловых пушках и навесах от дождя. Не стоит забывать и о еде: в случае с загородным пространством отдельным пунктом в списке подрядчиков станет кейтеринговая служба.

Если вы все еще не можете решить, какой вариант вам больше нравится, подумайте о загородном отеле. В таком случае вы сможете насладиться церемонией, прогулкой и фотосессией на природе, а во время праздничного ужина вам будут доступны все блага цивилизации. К тому же, свадьба в загородном отеле снимет вопрос о размещении гостей.

Автор текста: Надежда Зарочинцева
Фото: Наталья Легенда, Андрей Байда, Елена Павлова, Артем Виндриевский, Мила Тоболенко, Pinterest.com
Поделиться: