День Свадьбы / Планирование
Сделаем это по-своему: 10 способов оформления свадьбы

Сделаем это по-своему: 10 способов оформления свадьбы

Чтобы вам было легче определиться со стилем свадьбы, мы решили представить наши мудборды по десяти самым популярным направлениям. В них мы объединили платья, букеты, торты, приглашения и идеи для вдохновения, которые помогут воплотить нестандартное видение вашего торжества в реальность.

 

Романтика

 

Обязательные элементы – нежные, прозрачные текстуры, мягкие пастельные тона, мерцающие свечи и самые нежные и говорящие о любви цветы. Трогательные, романтичные песни, проникновенные речи и первый танец, исполнение которого заставит рыдать всех гостей.

                                                   

 

Алевтина ШОЛОХОВА,
владелица свадебного агентства «Карамель»

Романтика позволяет широко развернуться фантазии, не ограничивая себя рамками жанра. Используйте сложную и многообразную флористику, любимые всеми пионы, гортензии и садовые розы сочетайте с правильно подобранными декоративными элементами, развевающимися на ветру воздушными тканями, хрустальными люстрами, горящими свечами, тонко продуманной сервировкой и полиграфией. Очень нежно и необычно будет смотреться вечерняя церемония на закате с мерцающими огоньками сотен свечей.

                  

В этой стилистике уместны цветочные орнаменты, которые можно использовать как в декоре, так и текстиле, кружево, которое само по себе может выступить в главной роли. Отдельное внимание стоит уделить сладкому столу с множеством десертов, например, в стиле Laduree.

Красивая музыка и соответствующая программа вечера создадут правильное романтичное настроение свадьбы.

 

Винтаж

 

Ретроавтомобили, печатная машинка дедушки и вышитая скатерть. Видавшая жизнь многих поколений мебель, забытая на чердаке, посуда с бабушкиной дачи, украшения из старинной шкатулки, керосиновые лампы и истончившиеся от времени кружева – все вещи с историей – основа стиля винтаж.

                                              

 

Комментарий WEDDING

Лезьте на чердак, если он у вас есть, и доставайте все семейные реликвии. Они станут достойным оформлением свадьбы в винтажном стиле.

Но не стоит забывать, что за кажущейся простотой это очень дорогой и капризный для свадьбы стиль. Ведь вещи должны быть не просто старыми, а старинными, не грязными и истлевшими, а немного потертыми и качественными.

                                                  

Ваша задача – создать ощущение стабильности и преемственности времен, а не антикварной лавки.

Полиграфия должна повторять шрифты и типографские стили прошлого, а бумага быть немного пожелтевшей.

Флористика на такой свадьбе не должна бросаться в глаза, а быть нежной и скромной.

А если на невесте еще будет надето свадебное платье бабушки или прабабушки, то совсем прекрасно.

 

Рустик

 

Удобные деревянные лавочки и качели, пледы, подушки, рукописные приглашения и множество деталей, сделанных своими руками, включая подарки гостям. Все, разумеется, только из натуральных материалов. Чем природнее будет выглядеть декор, тем лучше.
                                         

 

Комментарий WEDDING

Один из самых естественных стилей, название которого происходит от английского rustic, – сельский. Для него характерно максимальное использование самых что ни на есть натуральных, природного происхождения материалов. Это могут быть и плетеные корзины, в которых расположились флористические композиции, и пеньки деревьев вместо стульев. Выпиленные из дерева таблички на столы и указатели на местности с выжженными на них надписями, перевязанные бечевкой, свернутые в рулончики рукописные меню и все, что создает ощущение, что сделано исключительно собственными руками, полностью соответствует рустику.

                                                 

Платье невесты в рустикальном стиле, как правило, струящееся, из легкой, летящей ткани, с кружевами, завышенной талией и открытыми плечами. Прическа немного небрежная и обязательно с цветами в волосах.

 

Бохо

 

В центре внимания - марроканские пледы, ковры и подушки, вышивка и макраме, золотые элементы, длинные наряды подружек невест с венками в волосах, ловцы снов, рога, камни, винтажные металлические вазы, цветное стекло, перья диковинных птиц, разнокалиберная мебель и посуда.
                                           

Павел ЗАМАХИН,
креативный директор свадебного агентства «Ягода»

Многие считают, что бохо – это некий цыганский стиль, на самом же деле само название «бохо» произошло от слова «богема». Стиль бохо в свадебном декоре – это разнообразие натуральных цветов и природных фактур. Ему присуща легкость, небрежность. Локация для бохо должна быть на природе. 

            

Этот стиль выражается в мелочах – тарелки и бокалы не обязательно должны быть из одной коллекции. Необходимо создать ощущение, будто вы их достали из бабушкиного серванта или скупили на блошином рынке. Обязательно продумайте подходящие развлечения: например, летний кинотеатр под открытым небом с натянутой между деревьев простыней-экраном, с раскиданными по траве пледами и подушками, легким угощением и уникальной атмосферой вашей свадьбы. 

 

Классика

 

Классика никогда не выходит из моды. Белоснежный шатер, flower girls, усыпающие лепестками роз путь невесты к алтарю, лучшие подружки в одинаковых нарядах, огромный торт и элегантность в каждой детали – это то, о чем любая девочка мечтает с детства.

 

Алевтина ШОЛОХОВА,
владелица свадебного агентства «Карамель»

Сегодня мода и классический стиль находятся на одной параллели. Многие организаторы и декораторы вдохновляются коллекциями и творчеством самых известных домов моды, а те, в свою очередь, всегда творили под влиянием искусства. Это особенно чувствуется в свадебном декоре.

Разные эпохи и стили, картины узнаваемых художников, литературные произведения и даже времена года находят отражение в больших и малых формах, от текстиля (подушек, скатертей, салфеток, драпировки)до мельчайших деталей и полиграфии. Узнаваемые черты – строгость линий, элегантная и лаконичная подача, минимальные цветовые сочетания. Здесь очень хорошо работает правило трех цветов, а также бессменным фаворитом последних двух сезонов является белый цвет.

 

                      

Поэтому, если вы выбрали для себя классику, главное условие – это должно получиться элегантно, не вычурно, но ни в коем случае не скучно. А черпать идеи для вдохновения можно из чего угодно.

 

Cовременная

 

Правильные геометрические формы деталей декора, ограниченная цветовая гамма, а чаще даже монохромность, слаженная и сыгранная как по нотам церемония без лишних деталей и мишуры и строгий дресс-код для гостей – вот все признаки настоящей modern wedding.

                       

Комментарий WEDDING

Признаки современной свадьбы весьма определенные. Все на ней должно быть модным и остро-актуальным. Все современные течения декора отлично впишутся в любую, самую сложную концепцию modern wedding. Главное здесь – четко выбрать стилистику.

Это может быть откровенный хай-тек со строгими линиями, металлическими конструкциями и стальными каблучками на туфлях невесты.

                                                 

Может быть строгий контрастный черно-белый стиль, графичный и безупречный в своей лаконичности.

Любая идея, которую высокие технологии, такие, как 3D-проекции и прочие виртуальные средства, помогут воплотить в жизнь, отлично впишутся в такую свадьбу.

Флористика, как правило, на таких торжествах минималистичная, так же как и наряды жениха и невесты, которые и задают тон всей свадьбе.

 

Woodland

 

Богатство выбора материалов для этого стиля поражает. Это могут быть как сухие ветки растений, так и живые лианы. Древесные стволы, покрытые мхом, журчащие искусcтвенные или настоящие родники – детали идеально вписанного в ландшафт торжества.

Комментарий WEDDING

 

Стиль лесной сказки, переносящий в таинственные дебри историй братьев Гримм. Несмотря на обилие природных, натуральных материалов, не надо путать этот стиль с рустиком. Они совершенно разные. Woodland намного сложнее и изысканнее, с обилием фантазийных, подчас совсем неожиданных для лесного антуража деталей. Так, например, огромные хрустальные люстры, сверкающие среди буйной зелени, вовсе не диссонируют с общей темой.

                                                    

Интересно, что чаще всего на свадьбах в этом стиле совсем не используются живые цветы. Даже букет невесты может состоять из веточек, шишек, папоротника и вьюнков.

Оформите арку как вход в лесное царство – пусть она будет из переплетенных веток кустарника.

И не забудьте про украшения – они тоже должны быть сказочными.

 

Tематическая

 

«Хроники Нарнии» или Висячие сады Семирамиды, 12 подвигов Геракла или «Золушка». Темой свадьбы может стать даже последняя коллекция вашего любимого модного дома. Главное, помнить, что если вы решили делать тематическую свадьбу, то придется постараться и соблюсти ее стиль во всех мелочах.

Комментарий WEDDING

Очень популярные в прошлых сезонах тематические свадьбы по-прежнему не сдают своих позиций. Только темы меняются из года в год. Хотя многие все еще пользуются спросом.

Темой свадьбы может стать фильм, сказка, книга, определенная эпоха, даже игра. Многие молодожены таким образом в свадьбе отражают свои характеры, общие пристрастия и даже обстоятельства знакомства или помолвки. Что это будет – «Красавица и Чудовище», «Belle Epoque» или Ла-ла-лэнд – решать вам. Главное, чтобы всем гостям было интересно и приятно поиграть с вами по таким правилам.

                                                   

Организовывая такое сложное постановочное торжество, не забудьте, что и музыкальное оформление, и меню, и ваши наряды должны полностью соответствовать задумке. Тематическая свадьба не терпит условностей.

 

Travel

 

Чемоданное настроение – вот девиз такой свадьбы. Так что чем больше чемоданов будет в оформлении, тем лучше. Также отлично подойдут карты, самолетики, машинки, приглашения в виде открыток, почтовые марки, глобусы и диковинные географические названия.

Комментарий WEDDING

 

Если вы любите путешествовать и своей жизни без странствий и приключений не представляете, такой свадебный стиль точно для вас.

Это прекрасная возможность совершить свадебное путешествие вместе со всеми гостями, не сходя с выбранной площадки. И, вероятно, не одно, ведь декор такого торжества может рассказывать о совершенно разных точках на карте, воплощая как пройденные пути, так и будущие.

                      

Очень здорово, если такой праздник станет действительно началом свадебного путешествия, и, подхватив один из казавшихся декорацией чемоданов, вы прямо из объятий родных и друзей отправитесь в аэропорт или на вокзал.

Такой свадьбе присущи легкость и фантазия. Вопрос подарков для гостей решается просто – привезите всем из свадебного путешествия по сувениру.

 

Preppy nautical

 

Ваши основные декорации  к свадебной церемонии – море и мачты, арка, сплетенная из толстых белых канатов, до блеска отполированная мебель из дорогих пород дерева, флористика в светлой цветовой гамме,  шикарная сервировка и белый столовый текстиль.

                                                   

Павел ЗАМАХИН,
креативный директор свадебного агентства «Ягода»

 

Сначала разберемся в терминах: «nautical» означает «морской, мореходный»; слово «preppy» происходит от «preparatory» и характеризует молодых юношей и девушек из высшего общества, готовящихся поступать в элитные американские и британские университеты. Их увлечения: верховая езда, теннис, гольф и, конечно же, яхты. Для свадьбы в этом стиле нужна особая локация: площадка около воды, например, в Монако. Тут нет никаких морских звезд, тельняшек, рыболовных сетей и ракушек. Только роскошь, музыка и яхты.

                                                    

Пригласите модную кавер-группу или звезду и профессионального ведущего. Для такой идеи свадьбы солнечная погода – must have! Концепция preppy nautical как в свадьбе, так и в жизни повседневной – это дорого и стильно. А если гости смогут соблюсти дресс-код в стиле мероприятия, то вы получите самое шикарное свадебное событие лета!

 

Фото: пресс-материалы, Анна Коздурова, Мария Муницына, Елена Елисеева, Катя Авраменко, Yaroslav&Jenny wedding photographers, Katelyn James Photography, Полина Холодова, Алина Валитова, Наталья Легенда, Катя Романова, Александр Мурашкин, Константин Еремеев, Марина Фадеева, Андрей Настасенко, Лена Кожина, Сергей Запорожец, Анастасия Яцкевич, 

Поделиться: