День Свадьбы / Мода
Свадебное платье мечты: 10 российских дизайнеров, которые не уступают западным брендам

Свадебное платье мечты: 10 российских дизайнеров, которые не уступают западным брендам

Уход известных брендов с российского рынка и проблемы с доставкой платьев из-за границы еще раз напомнили о том, что и в России есть немало талантливых свадебных дизайнеров. Собрали 10 лучших, которые выпускают не менее стильные коллекции, чем зарубежные свадебные бренды.

RASARIO Bridal

Один из самых популярных российских свадебных брендов, который существует с 2012 года. Отличительной особенностью марки являются платья-бюстье, корсеты и нежные полупрозрачные ткани, которые подчеркивают фигуру и сексуальность невест. У RASARIO Bridal немало звездных поклонниц, среди которых Лили Коллинз, Кэти Перри и Дженнифер Лопес. Несмотря на любовь бренда к корсетным платьям, в свадебных коллекциях можно найти самые разнообразные модели: от дерзких мини до платьев силуэта «принцесса» и фасонов в стиле 1960-х годов.

EDEM Couture Bridal

Бренд EDEM был основан в 2014 году дизайнером Аленой Деминой. Через пять лет после выхода первой коллекции модели EDEM были представлены на неделе моды в Нью-Йорке и получили высокую оценку fashion-экспертов. Модный дом не только является одним из главных трендсеттеров в свадебной индустрии, но и придерживается философии разумного потребления ресурсов. Поистине уникальными свадебные платья EDEM делают не только небольшие тиражи – при изготовлении ткани швеи бренда используют старинные русские техники кружевоплетения и вышивки.

Maria Alekseeva (Vesssna Wedding)

Во главе бренда Vesssna стоит художник-модельер Мария Алексеева. С 2009 года дизайнер создает уникальные свадебные платья, вдохновленные трендами и историями любви невест. Основательница бренда считает, что идеальное платье должно отражать характер невесты и позволять ей оставаться собой в день свадьбы, поэтому все работы Марии совершенно не похожи друг на друга. Но именно это повышает ваши шансы найти неповторимое свадебное платье в ателье дизайнера.

Speranza Couture

Бренд Speranza Couture вдохновлен любовью, стремлением сделать девушек прекраснее и счастливее, подчеркнуть их удивительную силу и, вместе с тем, хрупкость. А новая коллекция дизайнера Надежды Юсуповой получилась большой и разнообразной, вы с легкостью найдете платье под любое торжество. Гордость российского бренда – элегантные и изысканные, романтичные и сексуальные платья, сшитые только из натуральных тканей. 

Sovereign

Рабиа Халилли, основатель и дизайнер ателье Sovereign, уверена, что эпоха деликатной роскоши никуда не ушла. Sovereign — это всегда личная история. Создавая платье, дизайнеры базируются на индивидуальных пропорциях клиентки. Не сомневайтесь, платье будет вашим, от и до. Патье будет украшать и подчеркивать индивидуальность. 

МАЙ МАЙ Bridal

Торжество минимализма и внимание к деталям в коллекциях МАЙ МАЙ Bridal с первых секунд покорят тех, кто ищет современный и в то же время элегантный образ. Благодаря чистым линиям и безупречной архитектуре модели МАЙ МАЙ Bridal обращают все внимание на невесту. Возможно, некоторые платья бренда покажутся вам слишком простыми для свадебной церемонии, зато станут идеальным образом номер два для дискотеки или камерной регистрации в загсе.

Tatyana Kochnova Atelier

Можно ли в России найти достойную альтернативу свадебным образам от Chanel, Dior, Elie Saab? Да, в студии свадебных образов Tatyana Kochnova Atelier. Санкт-петербургский бренд свадебных платьев может конкурировать с ведущими западными дизайнерами: сложная драпировка, роскошный дизайн и ручная работа с первых секунд покорят невест, которые хотят ощущать себя звездой в день свадьбы. Хорошая новость: записаться на примерку можно не только в Санкт-Петербурге. В Москве у бренда также есть свой шоу-рум.

Murashka Wedding Atelier

Традиции и тренды, женственность и сексуальность – все это нашло отражение в коллекциях молодого челябинского бренда Murashka. При создании коллекций дизайнеры отталкиваются от принципа «less is more», делая акцент на вечных ценностях и природной красоте невест. «Нашей невесте не нужны пышность и излишество. Ее семейные ценности – настоящие. Она знает, что счастье в простоте и внутри нее. Пока ее сердце бьется, она будет верить в настоящую любовь», – делятся своей философией основатели модного дома.

Arina Boganova

Визитная карточка бренда – утонченные платья-комбинации, струящиеся ткани и облегающие силуэты, а также легкость и лаконичность. Если вы мечтали о свадебном образе в стиле певицы Арианы Гранде или топ-модели Тони Гаррн, стоит рассмотреть именно этот бренд. А еще сохранить себе подборку аксессуаров вроде высоких прозрачных перчаток из лукбука, которые сделают даже минималистичный образ эффектным.

Nesty Odina

В многогранных образах Nesty Odina сочетаются сила и женственность, тайна и последние тенденции стритстайла, что делает свадебные платья бренда похожими на произведения искусства. Основательница бренда Нэсти Одина признается, что главными источниками вдохновения для нее являются чувства и неповторимый характер невест. Вкупе с необъятной творческой энергией это позволяет дизайнеру создавать такие же многогранные образы, как у Vera Wang, смелые модели, не уступающие Vivienne Westwood, и платья с wow-эффектом, как у Giambattista Valli.

Фото: пресс-материалы
Поделиться: