День Свадьбы / Мода
Как выбрать свадебное платье мечты: 10 советов известных дизайнеров

Как выбрать свадебное платье мечты: 10 советов известных дизайнеров

Поиск свадебного платья – всегда долгий и непростой процесс. Зачастую невестам в это время не хватает подсказки хорошего стилиста или дизайнера. По этому случаю Wedding собрал советы мэтров свадебной моды, которые помогут собрать безупречный образ.

Carolina Herrera

Умение создавать элегантные и утонченные образы – визитная карточка бренда Carolina Herrera. Никаких лишних элементов и вычурных деталей – вот основа безупречного вкуса по мнению дизайнера. Каролина Эррера призывает невест не становиться жертвами моды и обращать внимание на традиционные платья, подчеркивающие женственные изгибы. Так, идеальным вариантом для примерки может стать платье в духе Эмми Россум, Кэролайн Кеннеди или Беллы Свон из фильма «Сумерки. Сага. Рассвет».

Monique Lhuillier

Классические свадебные платья будут актуальны всегда. Но при этом основательница модного дома Monique Lhuillier советует невестам не останавливаться на примерке стандартного платья принцессы. «Два десятилетия назад невесты были ограничены в выборе, поэтому мы видели столько одинаковых образов. Сейчас они больше склонны к экспериментам, и наш бренд поддерживает эту тенденцию», говорит Моник. Не бойтесь примерить платье выше колен, ассиметричные модели и комбинезоны. Ваша индивидуальность в день свадьбы играет ключевую роль.

Oscar de la Renta

В нарядах этого бренда выходили замуж Амаль Клуни, Кэтрин Хейгл, Эмили ди Донато, Аманда Херст. Свадебные платья от Oscar de la Renta – это сочетание элегантности и модерна, лаконичности и роскоши. Звезды любили дизайнера не только за непревзойденный вкус, но и за умение грамотно расставлять акценты. Одним из его главных правил было не перегружать образ лишними деталями. Пусть в центре внимания будет дорогое кружево, открытые плечи и простой силуэт. Или глубокое декольте в сочетании с минималистичным дизайном.

Vera Wang

Вера Вонг изменила представление всего мира о том, каким должно быть свадебное платье. Она одна из первых создала коллекцию разноцветных подвенечных нарядов, включая черные и серые платья. «В моде я предпочитаю чистоту линий. Обилие украшений отвлекает внимание от основных вещей», – говорит Вера. Чтобы в день свадьбы выглядеть стильно, дизайнер советует отказаться от декоративных элементов и больше обращать внимание на архитектуру платья. «Помните, что лучшее платье – то, в котором невесте комфортно».

Danielle Frankel

Мир свадебной моды был бы скучным без экспрессивных и смелых невест. Именно такие типажи вдохновляют Дэниэль Франкель. Центральное место в ее коллекциях занимают драматичные платья с эффектной драпировкой, образы в стиле 1980-х и костюмы. «Не бойтесь ломать стереотипы о том, какой должна быть невеста. Используйте любимые аксессуары, экспериментируйте с длиной и силуэтом платья. Высокие перчатки, ремни, куртки и многослойные вещи могут стать фирменной фишкой вашего образа», – говорит дизайнер.

Zuhair Murad

За время своей карьеры в модном бизнесе ливанский дизайнер Зухаир Мурад покорил сердца главных модниц мира, а в его свадебных платьях выходили замуж представительницы самых состоятельных семей. Их легко понять, ведь бренд давно стал синонимом слова «роскошь». Чтобы выглядеть великолепно в день свадьбы, глава модного дома Zuhair Murad советует следовать трем правилам. Первое: крой платья должен подчеркивать достоинства вашей фигуры. Второе: примерьте модели с «изюминкой»  шлейфом, разрезом от бедра, V-образным вырезом. И третье: ничто так не украшает платье, как сложная вышивка ручной работы.

Reem Acra

Судя по прогнозам Рим Акры, минимализм, вышивка и четкие силуэты еще долго будут оставаться в тренде. Выбирая свадебное платье, рассмотрите варианты с элегантной кружевной окантовкой, комбинации в бельевом стиле и модели с корсетным верхом. Дизайнер также советует смело подчеркивать линию плеч и красивые ключицы с помощью платьев на очень тонких лямках и утонченных цепочек с подвесками.

Alberta Ferretti

Альберту Ферретти не зря называют «королевой шифона». Дизайнер знает, как с помощью воздушных тканей создать поистине романтичный и современный образ. «Долгое время свадебная мода была однообразной. Сейчас многие устали от свадебных платьев. Но это не значит, что из-за тенденций нужно отказываться от женственных нарядов», – считает Альберта. Поэтому есть смысл рассмотреть комплекты из топа или блузки с длинной юбкой из летящих тканей: шелка, шифона, кружева, муслина.

Pronovias

Какую бы свадебную концепцию вы не выбрали, у модного дома Pronovias есть беспроигрышная формула для поиска идеального платья. Начните с силуэта. Классический фасон Pronovias с акцентом на талии всегда подчеркивает хрупкость невесты. Ткань – только высшего качества: тафта, атлас, натуральный шелк, испанский тюль, кружево с вышивкой ручной работы. И светлые цвета: от белоснежного до молочного и жемчужно-розового. А аксессуары могут быть разнообразными: от диадем и ободков до классической фаты, шляпы и лент с живыми цветами в волосах.

Galia Lahav

Глава бренда Galia Lahav уверена, что образ каждой невесты должен быть неповторимым. Если вы хотите, чтобы платье было одновременно элегантным и сексуальным, обращайте внимание на детали: открытую спинку платья, верх и низ из разных материалов, облегающий силуэт и полупрозрачные вставки. А молочные, пудровые, ванильные и кремовые оттенки точно позволят вам выделиться на фоне других невест.

Текст: Татьяна Веселова.

Фото: пресс-материалы. 

Поделиться: