День Свадьбы / Мода
Звездная свадьба: как создавалось платье для Таты Мамиашвили

Звездная свадьба: как создавалось платье для Таты Мамиашвили

В конце октября экс-невестка Федора и Светланы Бондарчук Тата Мамиашвили вышла замуж за кинопродюсера Филиппа Фролова. Свадьба состоялась в Санкт-Петербурге, а невеста для торжества выбрала платье EDEM. Wedding попросил EDEM рассказать о свадебном платье Таты Мамиашвили. 

— Изначально Тата примерила несколько платьев из линии EDEM Demi-Couture, которую, к слову, модный Дом презентовал в начале октября на cвадебной Неделе моды в Нью-Йорке. Выбрав одну из моделей, Тата вместе с командой дизайнеров немного подкорректировали ее, сделав глубже пройму и шире воротник-стойку, подчеркнув ключицы и изящную шею невесты.

EDEM славится одной из лучших в России мастерских вышивки и кружевоплетения, но в этот раз мы сознательно отказались от всякого рода декора в пользу идеально чистых линий конструкции платья, подчеркивающих фигуру Таты. Само платье создано из плотного шелкового крепа, который струится по фигуре и образует подол со шлейфом, подобный морской пене.

Поверх платья дизайнеры предложили добавить тонкий шелковый кейп, так как мероприятие проходило в Петербурге, а этот исторический элемент костюма очень гармонично вписывается в интерьеры и стилистику города в целом. Создание всего образа, от первого эскиза до финальной примерки, заняло около трех недель.

Текст: Жанна Спиридонова.

Фото: Любовь Шеметова. 

Поделиться: