Стиль жизни
Самые запоминающиеся свадьбы 2019 года: топ-10

Самые запоминающиеся свадьбы 2019 года: топ-10

Этот год был богат на звездные свадьбы: шумные, яркие, тайные, стильные, скандальные. Предлагаем вам вспомнить, как проходили самые знаковые торжества 2019.

 

Регина Тодоренко и Влад Топалов

Одна из самых милых пар отечественного шоу-бизнеса — Регина Тодоренко и Влад Топалов — расписались в загсе больше года назад, в ноябре 2018, а пышную свадебную церемонию решили провести уже после рождения первенца, 3 июля этого года. Местом для торжества стала старинная вилла Астор в Сорренто, откуда открывается прекрасный вид на Неаполитанский залив. Кстати, предложение своей возлюбленной певец сделал неподалеку — во время отдыха на яхте где-то между Сардинией и Сицилией. Праздник начался с легкого коктейля на летней террасе виллы, после чего все гости направились в сад, где прошла торжественная часть церемонии. Далее пару и их близких ждал ужин в итальянском стиле.

В разгар вечера Влад пригласил всех к сцене у парадного входа на виллу. Он приготовил сюрприз для Регины — исполнил под живой аккомпанемент песню John Legend «All of me». А после пара представила свой свадебный танец под романтическую мелодию Moon River из фильма «Завтрак у Тиффани», которая неожиданно продолжилась знакомым всем хитом Эда Ширана «Shape of you». Вечер завершился грандиозным салютом на воде в честь молодоженов, а уже на следующий день Регина и Влад продолжили отдыхать с самыми дорогими людьми на пляже Il Bikini на берегу Тирренского моря.

 

Юлия Калманович и Ренат Агистов

 

В середине августа дизайнер Юлия Калманович вышла замуж за бизнесмена Рената Агистова. Свадебная церемония и трехдневное торжество прошли на озере Комо в Италии.

В качестве свадебного наряда Юлия выбрала элегантное асимметричное белое платье с длинным шлейфом, подчеркнувшее стройные ноги невесты, а Ренат предпочел классический черный костюм. Праздничный уикенд начался с предсвадебной вечеринки, а на следующий день пару и гостей ждала торжественная церемония, на которой молодожены обменялись клятвами у цветочной арки. В тот же день состоялся предсвадебный ужин, который завершился масштабным салютом над озером Комо. Наутро праздник продолжился в менее формальной обстановке.

 

Ксения Собчак и Константин Богомолов

13 сентября в Москве состоялась одна из самых скандальных свадеб года — телеведущая Ксения Собчак и театральный режиссер Константин Богомолов заключили официальный брак. Для свадьбы Ксения выбрала платье с длинными рукавами, вышитое по всей длине большими красивыми цветами, от греческого бренда Christos Costarellos и платье Galia Lahav с бретелями, выполненное из тюлевой ткани и украшенное деталями с вышивкой ручной работы. Жених отдал предпочтение костюмам от Paul Smith.

Регистрация прошла в Грибоедовском загсе: свидетелями новобрачных стали журналист Андрей Колесников (со стороны жениха) и дизайнер Андрей Бартенев (со стороны невесты), который предстал перед публикой в эпатажном наряде «19 свидетелей» из 19 воздушных шаров с изображением лиц. Это был не единственный сюрприз: от загса молодожены уехали на катафалке, который украшала надпись «Пока смерть не разлучит нас». После этого Ксения и Константин отправились на фотопрогулку у стен Кремля, а позже прибыли на венчание в храм «Большое Вознесение» у Никитских ворот на карете, запряженной четверкой лошадей. Вечером пару и гостей ждал торжественный ужин от ресторации Bosco в Петровском пассаже.

 

 

Паулина Андреева и Федор Бондарчук

17 сентября состоялась свадьба 52-летнего Федора Бондарчука и 30-летней Паулины Андреевой. Чтобы избежать публичности, пара уехала в Санкт-Петербург, куда за ними прибыло 200 гостей.

Для торжества невеста выбрала два свадебных платья от российского бренда Maison Bohemique. Утренние сборы проходили в отеле «Гельвеция».

Несмотря на масштаб мероприятия, свадьба получилась очень секретной. Гостям запретили выкладывать фотографии, и только сама невеста выложила один свадебный кадр, на котором она изображена в роскошном свадебном платье. Место празднования заранее не разглашалось, приглашенных забирали на шаттлах от отеля.

Мероприятие началось в Юсуповском дворце на Мойке: торжественную регистрацию вел Константин Хабенский. Затем пара и гости переместились в исторический особняк «Дом Беггровых», где были накрыты банкетные столы.

Среди приглашенных на свадьбе были Константин Эрнст, Татьяна и Валентин Юмашевы, Филипп Янковский, Оксана Фандера, Александр Роднянский, Игорь Верник, Анна Чиповская, Игорь Угольников, Рената Литвинова. Мероприятие вел Игорь Верник, близкий друг Федора Бондарчука. На праздничном вечере выступали Светлана Лобода и Наталья Ионова, а хедлайнером стал Сергей Мазаев со своей группы «Моральный кодекс».

 

Дарья Клюкина и Владимир Чопов

 

Этой осенью состоялась еще одна громкая свадьба — звезда шоу «Холостяк» Дарья Клюкина вышла замуж за топ-менеджера «Газпром-медиа» Владимира Чопова. Пара расписалась в Тушинском загсе в Москве 19 сентября, а 4 октября прошла пышная свадьба для пятидесяти близких друзей и родных Дарьи и Владимира на озере Комо. Площадкой для свадьбы стала историческая вилла Balbiano с большой зеленой территорией и собственным выходом к озеру Комо. Для этой свадьбы декораторы украсили виллу белоснежными цветами, а в качестве музыкального сопровождения были выбраны джазовые мелодии.

Для торжественной церемонии под открытым небом невеста выбрала свадебное платье Elie Saab, декорированное кружевом и украшенное длинным шлейфом. После церемонии состоялся коктейль, а затем гостей ждал ужин. Перемену каждого блюда сопровождала световая инсталляция на столах, что вызвало бурю эмоций у гостей. Еще одним ярким моментом стал сюрприз невесты для жениха — Дарья исполнила песню собственного сочинения, чем растрогала Владимира до слез. Ведущим на свадьбе был Николай Басков, а среди гостей — Дима Билан. Оба певца также порадовали публику выступлением.

 

Джастин Бибер и Хейли Болдуин

Джастин и Хейли очень долго готовились к своему торжеству. Официально пара зарегистрировала брак 13 сентября 2018 года и только 30 сентября этого года пара сыграла пышную свадьбу в поместье Montage Palmetto Bluff в Южной Каролине — это роскошный прибрежный курорт. Организацией праздника занималась сама невеста: она выбирала место, продумывала декор и программу торжества.

Для свадьбы Хейли выбрала несколько нарядов: кружевное платье от дизайнера Вирджила Абло, креативного директора марки Off-White (его модернистский почерк выдавала надпись на фате «Till death do us part» — «Пока смерть не разлучит нас»), а также наряды от Ralph&Russo и Vera Wang.

Среди гостей свадьбы были Кендалл, Крис и Кайли Дженнер, Джоан Смоллс, Камила Морроне и Джейден Смит.

 

Дженнифер Лоуренс и Кук Марони

Актриса Дженнифер Лоуренс — настоящий профи в секретных свадьбах. Ее свадьба в известных галеристом Куком Марони прошла 19 октября, и с тех пор прессе практически ничего не удалось узнать о торжестве. У гостей свадьбы заранее отобрали телефоны, чтобы фото случайно не попали в соцсети, а территорию старинного поместья Belcourt в Ньюпорте, штат Род-Айленд, где проходила свадьба, надежно охраняли от посторонних глаз и объективов. Образ невесты так и остался в секрете, но инсайдеры сообщили, что авторство ее свадебного платья принадлежит французскому модному Дому Dior.

Во время праздничного ужина гостям подавали овощи на гриле, копченую рыбу и говядину, а ближе к ночи на площадку подъехал фургон с бургерами.

Интересно, что кое-что все же попало в открытый доступ — это вишлист актрисы, который она составила в партнерстве с Amazon, чтобы гости могли сразу заказать там подарок из списка. Дженнифер просила подарить ей на свадьбу весьма интересные вещи, среди которых беспроводные наушники, одеяло и швабра.

 

Леди Габриэлла Виндзор и Томас Кингстон

Леди Габриэлла Марина Александра Офелия Виндзор — член британской королевской семьи. Она дочь принца Майкла Кентского, двоюродного брата королевы Елизаветы. 18 мая 2019 года леди Габриэлла вышла замуж за Томаса Кингстона — финансиста, который давно и тесно общается с королевской семьей (в 2011 году Томас встречался с Пиппой Миддлтон, а еще раньше — с Натали Хиккс-Лоббек, бывшей девушкой принца Уильяма).

Торжество состоялось в часовне Святого Георгия в Виндзоре. Леди Габриэлла Виндзор выбрала для этого случая свадебное платье Luisa Beccaria из кружева цвета экрю, расшитого рядами цветов и бутонов. На церемонию прибыли королева, принц Филипп, принц Гарри, принцесса Анна и принцесса Беатрис.

 

Шарлотта Казираги и Дмитрий Рассам


Шарлотта Казираги, внучка покойной Грейс Келли, вышла замуж за кинопродюсера Дмитрия Рассама 1 июня этого года. Гражданская церемония прошла во Дворце принца Монако. На церемонию невеста надела кружевное короткое серое платье от Saint Laurent, украшенное бантами.

После официальной части гостей ждал традиционный пикник в монакском стиле, устроенный в террасных садах Дворца. Позже свадьба продолжилась торжественным ужином в отеле Monte Carlo Beach. Невеста сменила наряд на белое атласное платье Chanel, а ее образ дополнило бриллиантовое ожерелье Cartier.

Позже в июне пара обвенчалась, и для религиозной церемонии невеста выбрала сшитое на заказ платье от Джамбаттисты Валли, напоминающее свадебное платье ее матери, принцессы Ганноверской.

 

Элли Голдинг и Каспар Джоплинг

31 августа 2019 года поженились певица Элли Голдинг и сотрудник Sotheby's Каспар Джоплинг. Церемония состоялась в родном городе певицы Йоркшире в Йоркском соборе, среди приглашенных была принцесса Евгения с матерью Сарой и сестрой Беатрис, Кэти Перри, Орландо Блум, Джеймс Блант и Сиенна Миллер.

Невеста отправилась под венец в сшитом на заказ свадебном платье Chloе. Наряд из плотного шелка был вручную расшит бисерными белыми розами Йорка — символами Йоркшира, а кружевной стоячий воротничок делал довольно «тяжеловесный» образ намного женственнее. Всего мастера марки потратили на наряд 640 часов. Для композиции букета исполнительница выбрала белые розы, украшенные миниатюрными зелеными ветками. На фате, закрывавшей лицо Голдинг до того, как она зашла в церковь, были вышиты инициалы жениха и невесты. После официальной церемонии молодожены и гости отправились в замок Говард.

 

Здесь можно прочесть о самых ожидаемых свадьбах 2020 года.

Фото: Андрей Байда, Instagram, пресс-материалы.

 

Поделиться: