День Свадьбы / Мода
Свадебные платья будущего: от дизайнера Ирис ван Херпен

Свадебные платья будущего: от дизайнера Ирис ван Херпен

Сегодня мы решили рассказать про голландского дизайнера Ирис ван Херпен. И если вы cчитаете, что мода словно остановилась в развитии, а дизайнеры предлагают плюс/минус одно и тоже, присмотритесь к нарядам ван Херпен. Не сомневаемся, голландскому дизайнеру есть чем вас удивить!

Ирис ван Херпен с легкостью миксует современные технологии и высокую моду. Она использует легкие ткани и сложные текстуры, ей как нельзя лучше удаются наряды из пластика и даже проволоки. А детали для платьев из последних кутюрных коллекций Ирис ван Херпен и вовсе создала на 3D-принтере. А вы готовы надеть свадебное платье, напечатанное на 3D-принтере?

 

Айрис ван Херпен училась в Институте искусств Art EZ в Арнеме, стажировалась у Александра Маккуина. Ее работы можно увидеть не только на подиумах, но и на выставках в музеях. Можно с уверенностью сказать, что Айрис ван Херпен — основоположница яркого направления Design & Science. Может именно ее платья будут встречаться на всех свадьбах будущего?

Пока же кажется, что наряды от ван Херпен созданы в научно-исследовательских лабораториях. И это отчасти так, Айрис ван Херпен часто прибегает к помощи современных ученых и исследователей, чтобы воплотить в жизнь свои яркие идеи. Голландский дизайнер часто использует одновременно и компьютерное моделирование, и ручную работу. В ее коллекциях есть платья из латекса, плексигласа, углеволокна и полиэтилентерефталата.

 

 

Фото: Instagram.

Поделиться: