День Свадьбы / Мода
Выбираем свадебное платье: 6 советов

Выбираем свадебное платье: 6 советов

Фраза «выбор свадебного платья – дело ответственное и непростое» кажется такой очевидной и банальной, и вроде бы просмотрены все глянцевые журналы и пересмотрены все фотографии в интернете. Вопросов быть не может, думаете вы… ровно до тех пор, пока не встаете непосредственно перед выбором. В пол или покороче, белоснежное или с оттенком, пышное или по фигуре, лаконичное или роскошное, как в сказках, которые с открытым ртом слушали в детстве и представляли себя на месте тех счастливых невест, которые идут под венец, держа за руку, по меньшей мере, наследника королевского престола. Как не растеряться, не принять в суете поспешное решение и в итоге грешным делом не отменить весь праздник просто потому что «все не то». Успокаиваемся, действуем пошагово и находим свадебное платье мечты.

 

Ориентируйтесь сценария свадьбы

Если вы планируете вместо классики «ЗАГС – прогулка по Москве на лимузине – ресторан» что-то более нетривиальное, например, торжество на открытом воздухе в кантри-стиле или гавайскую церемонию на берегу океана, то белоснежное платье с корсетом и длинным подолом будет смотреться не слишком уместно. Не лишним будет и ответить себе на вопрос – что вы по большей части планируете делать на собственной свадьбе. Хотите позировать ради идеальных фотографий и ослеплять гостей сногсшибательным нарядом? Выбирайте эффектное, максимально фотогеничное платье, со шлейфом и россыпью камней. Мечтаете танцевать и веселиться до утра? Это обязывает к более удобному и универсальному наряду.

 

Подпишитесь на инстаграм-аккаунт Wedding Magazine

Это не только актуальные новости о самых грандиозных звездных свадьбах и невероятно красивые фотографии. Это еще и прекрасные идеи для торжества, а также бесконечное вдохновение. Заходите, подписывайтесь, смотрите, представляйте и реализуйте ваши самые смелые мечты.

 

Продумайте стилистику праздника

Если вы уже знаете, как будет оформлен ваш свадебный зал, подбирайте платье под цвет декора. Украсьте столы, стулья, арки и своды яркими розами или нежными полевыми цветами, и так, с удивлением для себя вы увидите, что кроме белоснежной классики есть кое-что еще: нежные пастельные комбинации, сарафаны с бахромой в стиле бохо-шик, яркие коралловые, мятные, лиловые платья и множество других вариантов. Не сбрасывайте со счетов и принтованные ткани – одной из самых выразительных считается цветочная расцветка с контрастными изображениями бутонов и лепестков на светлом фоне.

 

Составьте гармоничный дуэт с женихом

Если вам посчастливилось встретить мужчину, который быстро разобрался со свадебным образом и столь же быстро поделился своим решением с вами, выбор платья упрощается в разы. Главное – гармонировать. Например, если ваш будущий муж наденет пиджак в клетку или с оригинальным принтом вместо классического черного смокинга, попробуйте фрагментально отразить эти цвета или рисунок и в вашем платье.

 

Обратитесь к профессиональному консультанту

Если после сотен пролистанных в интернете свадебных подборок, десятков посещенных салонов и несчетного количества перемеренных платьев, вы все еще не знаете, что выбрать, настало время идти за помощью к свадебному консультанту. Агентств, занимающихся организацией свадеб и решением любых возникающих в процессе вопросов, сейчас очень много, и найти подходящее в вашем регионе не составит труда. При личной встрече вы расскажете профессиональному стилисту все, о чем мечтаете, и вместе найдете лучшее платье.

 

Прислушайтесь к себе

Даже если мама и все подруги в один голос уверяют вас в том, что лучше пышного белого платья может быть только самое пышное и самое белое платье – это не должно стать определяющим фактором. Далеко не всем по душе классические свадебные наряды. Вы имеете полное право выбрать более скромный вариант, если в нем будете чувствовать себя комфортно и органично. Равно как и наоборот: смелые альтернативные взгляды близких и друзей не должны мешать вашему желанию выйти замуж по всем канонам торжества. Главное, чтобы свадебное платье мечты стало платьем именно вашей мечты, а ничьей другой.

 

Фото: Анастасия Бельская, Игорь Булгак, пресс-материалы.

Поделиться: