Путешествия / Маршруты
Le Mеridien Maldives Resort & Spa: отдых для настоящих романтиков

Le Mеridien Maldives Resort & Spa: отдых для настоящих романтиков

Для многих пар Мальдивы – это не просто travel-направление, это знаковое место, с которого начинается семейная история, незабываемая локация для свадебной церемонии или идеальное место для медового месяца. Кажется, на Мальдивах ничего не знают про мировые кризисы, природные катаклизмы и ретроградный меркурий. Не возникает сомнений, нужно вам на Мальдивы или нет. А вот вопрос, в какой именно отель стоит ехать, – всегда актуален. Наш выбор – Le Mеridien Maldives Resort & Spa, роскошный курорт с европейским характером.

Про отель

Le Mеridien Maldives Resort & Spa открылся всего пару месяцев назад, но уже успел себя зарекомендовать. Отель расположен на живописном острове Тиламаафуши, в южной части атолла Лавияни, который ценят за разнообразные флору и фауну. Девиз Le Mеridien Maldives Resort & Spa«Путешествовать – это искусство!», и французская сеть отелей и курортов следует ему неукоснительно. Это прослеживается и в большой по мальдивским меркам территории, и в увлекательных программах развлечений, в которых соединяется культура, природа, искусство и традиции. Интерьер отеля выполнен в европейском стиле, но с должным уважением и трепетом к мальдивским традициям. Поэтому если вы не сторонник экзотики, здесь вам будет максимально комфортно и по-европейски уютно.

Виллы

На территории курорта – 154 светлых виллы прямоугольной формы, вписанных в остров так, чтобы не помешать другим гостям. Можно выбрать размещение с одной, двумя или тремя спальнями, в лагуне или на воде. Есть виллы с бассейном и без, есть расположенные на рассветной стороне или закатной. А на отдельном пляже находится вилла Thilamaafushi с тремя спальнями.

Развлечения

Доказано, закаты на Мальдивах собирают больше всего лайков в Инстаграм. Зная это, в отеле организуют предзакатный «золотой час» с канапе, коктейлями и сорбетами Le Scoop by Le Meridien с необычными вкусами (горгонзола, папайя, кампари). Также делимся местом для лучшего романтического ужина – частный остров Боду Финолху. Но предупреждаем, в свете свечей и шума волн можно пожалеть, что помолвочное кольцо вам уже вручили. На частном острове вам устроят пикник, а пока вы будете любоваться закатом и считать звезды на небе, фотограф запечатлит романтические моменты не только с помощью камеры, но и дрона. Среди развлечений – исследование подводного мира (в этой части Мальдив дайвинг и снорклинг – одни из лучших), восстановление кораллловых рифов под руководством профессионального биолога, традиционная рыбалка, прогулка на яхте, наблюдение за дельфинами, водные лыжи, виндсерфинг, вейкборд и многое другое. Для романтиков предусмотрено даже ночное плавание с маской и трубкой. Чтобы увековечить медовый месяц, посетите арт-класс, где можно сделать сувенир на память или нарисовать картину.

Отдохнуть и набраться сил можно в Explore Spa by Le Meridien, в котором новейшие технологии в сфере красоты гармонично миксуются с аюрведическими принцами – все для того, чтобы быть красивой не только снаружи, но и изнутри. В спа-меню – 30 программ, от массажа в четыре руки до обертывания с морскими водорослями.

Рестораны

Для гостей работают шесть разнообразных ресторанов и баров. Для тех, кто пытался влезть в свадебное платье и не хочет набирать вес и дальше, на территории курорта работает Waves Cafe, в меню которого healthy food и витаминные коктейли. Еще одна гордость отеля – ресторан Tabemasu, здесь можно попробовать изысканные блюда японской кухни. Ресторан Tirquoise работает как шведский стол и ресторан a la carte, здесь всегда можно заказать свежевыловленные рыбу и морепродукты.

В тренде

Le Mеridien Maldives Resort & Spa бережно относится к природным ресурсам. Здесь вы не найдете одноразовых косметических средств, зато на крыше каждой виллы установлены солнечные батареи, а при строительстве курорта использовались возобновляемые материалы, включая искусственную солому. Искушенных путешественников удивит и собственная теплица площадью 450 квадратных метров, в которой выращивают мальдивский перец, помидоры и зелень. На завтраке обязательно закажите круассан, в шоколад для которого и добавляют собственноручно выращенный перец. Отель предусмотрел даже установку, благодаря которой морская вода перерабатывается в питьевую.

Автор текста: Жанна Спиридонова
Фото: пресс-материалы
Поделиться: