День Свадьбы / Планирование
Подготовка к свадьбе: в период ретроградного Меркурия

Подготовка к свадьбе: в период ретроградного Меркурия

Если вы читали гороскоп на октябрь, вы уже знаете, что в этом месяце нас ждет «ретроградный Меркурий». Даже те, кто не увлекается астрологией, в курсе — в этот период все может идти не так, как задумано. Wedding разбирается, можно ли выходить замуж в этот период и как лучше готовиться к свадьбе во время ретроградного Меркурия

Что такое ретроградный период? 

Во время этой фазы планета Меркурий останавливается и начинает двигаться в обратную сторону. К слову, не только Меркурий, но и другие планеты могут двигаться вспять, однако наибольшее влияние оказывает именно Меркурий. Из глянцевых журналов вы наверняка знаете, чем именно может быть опасен ретроградный Меркурий.

Когда? 

Ретроградная фаза Меркурия длится примерно три недели и случатся трижды в году. Ближайший период — с 14 октября по 3 ноября. В этом году это последний период ретроградного Меркурия и наиболее сложный.

Что происходит во время ретроградного Меркурия? 

В этот период лучше следить за техникой, она может ломаться, быть неисправной на ровном месте. Крупные покупки также лучше отложить. Астрологи в этот период не рекомендуют начинать что-то новое. Поэтому если вы готовитесь к свадьбе, смело продолжайте, а вот если только приступаете и есть возможность подождать с приятными хлопотами, то лучше начать подготовку позже. Во время ретроградного Меркурия можно наговорить лишнего и позже пожалеть о своих словах. Чтобы этого не произошло, лучше не бросаться громкими фразами во время ссоры с женихом. Главный совет— подумайте и только потом озвучьте свою мысль. 

Что точно не надо делать во время ретроградного Меркурия?

Если верите в астрологию, откажитесь от серьезных переговоров и заключения крупных сделок. Подписать договор со свадебным агентством можно и позже, это же касается и остальных подрядчиков.

А что еще?

Астрологи не советуют в это время подавать заявление в ЗАГС.

А что можно делать? 

Вполне допустимо продолжать подготовку к свадьбе. Вы можете выбирать любого специалиста (декоратора, ведущего, фотографа), смотреть портфолио, подписаться на них в Instagram, выбирать свадебное платье, планировать девичник и т.д.

Cоветы для невест во время ретроградного Меркурия

Будьте аккуратнее!

Не принимайте поспешных решений.

Отложите подписания важных документов. Если такой возможности нет, внимательно читайте договор, прежде чем ставить подпись. Лучше лишний раз перепроверить, чем обнаружить, что вы не то имели в виду. 

Свадьба во время ретроградного Меркурия

Здесь вы можете прочесть мнение астролога Дмитрия Ермолаева о проведении свадьбы в период ретроградного Меркурия. Спойлер: мнение редакции может отличаться. 

Текст: Жанна Спиридонова.

Фото: Alice Mahran.

Поделиться: