Реальные Свадьбы
Cицилия в Москве: атмосферная свадьба

Cицилия в Москве: атмосферная свадьба

Мария и Герман расписались в загсе в июне 2020-го, когда первые ограничения локдауна были сняты. Красивое торжество состоялось 5 сентября 2020 года в Soho Country Club. Рассказывает организатор свадьбы и одновременно отец невесты Андрей Фомин (The Andrey Fomin Production).

Подготовка

Организовывать свадьбу всегда ответственно, а готовить свадьбу собственной дочки – ответственно вдвойне. Для реализации проекта пригласил проверенного партнера – декоратора Юлию Шакирову и ее студию декора Shakirova Studio. С Юлией мы сделали огромное количество мероприятий и проектов, поэтому в результате был уверен.

Идея

Павильон в Soho Country Club – монохромный, светлый, воздушный – стал идеальной локацией для проведения торжества. Само пространство диктовало контекст: мероприятие загородного формата, но по настроению – домашнее. Перед нами стояла задача, находясь в Москве, передать ощущение Сицилии. Создать яркий, сочный, душевный, атмосферный праздник.

Декор

Вдохновением послужили яркие принты Dolce&Gabbana. Именно вокруг них строился концепт декора. Основным декорационным элементом мы с Юлией Шакировой выбрали лимон – стопроцентная ассоциация с Италией. И добавили цветы, которые деликатно дополняли этот элемент, не перебивая и не споря с ними. Надо отметить, что использование натуральных фруктов (или овощей) в декоре предполагает супермастерство и чувства стиля, чтобы не переборщить и не вызвать ощущения пусть колоритного, но восточного базара или супермаркета. Нам это удалось: мы использовали лимоны в сочетании с огромным количеством зеленых листьев. И именно они, лимоны, и лимонная гамма доминировали в оформлении – ярком, солнечном, итальянском. Принт пластиковых круглых подложек под прозрачные тарелки поддерживал общую тему. Нам хотелось, чтобы все было элегантно, в каждой детали.

Дресс-код

Мы очень серьезно подошли к этому вопросу. Было важно, чтобы все приглашенные соблюли дресс-код. Все ради того, чтобы центральное место занимала невеста, а гости были стильно одеты, но не звучали чрезмерно. Мы затратили достаточное усилий, чтобы все гости пришли в определенной монохромной гамме. Все получилось: костюмы и платья приглашенных не спорили с «сицилийским» оформлением.

Детали

Наша находка: очень длинный подиум для прохода невесты, по которому я вел свою дочь к жениху. Отдельно отмечу, что на Марии была шестиметровая фата из кружева, и эта деталь ее образа очень выигрышно смотрелась. Лаконичное платье и весь образ невесты были созданы модельером Дмитрием Логиновым. Для освещения дорожки мы отказались от верхнего света, а поставили кинематографические прожекторы, именно они правильно передавали и поддерживали ощущение итальянской dolce vita. Еще одна идея – отказ от привычной ротонды для церемонии. Почему? Всевозможные виды ротонд мной и партнерами уже когда-то были сделаны: и из веток, и стеклянные, и цветочные. Мы не хотели повторения, не хотели банальности, хотелось уникального. Поэтому молодожены стояли на подиуме на фоне красивого пейзажа – вдалеке Москва, город, в котором они будут счастливо жить.

Ноу-Хау

Мы использовали небо, облака и закатное летнее солнце как часть декораций. Точно рассчитали время прохода невесты, заката и длину подиума, чтобы добиться такого необыкновенного эффекта. Пейзаж, город, а главное закатное небо стали фоном и роскошной декорацией. Когда Мария увидела готовые фотографии, она была потрясена.

Первый танец

Состоялся под хит «Улицы ждали» от исполнителя Владимира Золотухина и группы Zoloto. Это еще одно современное и трендсетторское решение для свадьбы – танец молодых не под избитую мелодию, а под современный модный хит.

Организатор: Андрей Фомин и The Andrey Fomin Production.

Декор: студия декора Shakirova Studio.

Локация: Soho Country Club.

Текст: Татьяна Ежова.

Фото: Гриша Галантный, Евгений Гребенников.

Поделиться: