Реальные Свадьбы
«4 стихии»: опыт организатора

«4 стихии»: опыт организатора

Wedding попросил свадебного организатора Наталью Сулавку рассказать о яркой свадьбе Владимира и Полины, в основе которой лежит необычная концепция – единство четырех стихий.
Чаще всего я стараюсь избегать пафосных названий для своих проектов. Свадьбы, которые я организовываю, о людях и их радости, поэтому каждая носит имя пары, – говорит свадебный организатор Наталья Сулавка. – Свадьба Владимира и Полины не стала исключением, хотя концепция четырех стихий сопровождала нас на всех этапах подготовки и исходила от ребят, их характеров и их взаимоотношений.

Владимир и Полина

Несмотря на юный возврат Владимир и Полина философски смотрели на свой праздник и уделяли пристальное внимание деталям. Например, в пригласительных мы использовали строки Еса Бусона, одного из самых знаменитых мастеров хокку. Именно Бусон возродил высокий стиль японской поэзии, наполнив ее лиричностью, созерцательностью и романтичностью и был известен принципом «удаления от вульгарного»  уходом от снижающих образов в сторону природы и благородных чувств.

Хорошо по воде брести

Через тихий летний ручей

С сандалиями в руке.

 

К западу лунный свет

Движется. Тени цветов

Идут на восток.

 

В лунном свете

Цвет и аромат глицинии

Кажется далеко...

Концепция и декор

Гармоничные отношения Владимира и Полины сразу подтолкнули к концепции единства четырех стихий, которые неразрывно связаны между собой. В оформлении зоны церемонии и зала мы использовали блестящие материалы, символизирующих зеркальную гладь воды, ее пластичность и непрерывное течение жизни.

Флористики на этой свадьбе — не срезанные цветы, а горшечные растения в грунте, которые продолжили свою жизнь и после мероприятия. Именно стихия земли помогает нам вырастить что-то прекрасное, а крепкие отношения сложно построить без твердой почвы под ногами.

Мы постарались наполнить пространство воздухом, отказавшись от классических стульев в пользу прозрачных. Таким образом мы добавили легкости в зал, в котором превалируют темные оттенки, и визуально сделали его в 2 раза больше.
В каждых отношениях есть свой огонь, разжигающий чувства. Именно эта стихия помогла нам сделать кульминацию вечера теплой и запоминающейся: Владимир и Полина разрезали свадебный торт на преобразившейся к вечеру зоне церемонии в окружении ярких искр.

Соединение стихии воздуха и огня добавило магии в первый танец Владимира и Полины.
Для реализации этой концепции идеально подошел загородный бутик-отель: в его живописную «зеленую» территорию гармонично вписались все природные стихии. Более того, выбор этой площадки позволил комфортно расположиться всем гостям после свадьбы, а Владимиру и Полине провести время сборов вместе в неспешной приятной атмосфере.

Пространство также позволило сделать welcome-зону и программу вечера очень насыщенной: пока гости собирались, у них была возможность сфотографироваться на интерактивной видео-зоне в формате 360 градусов, увидеть себя глазами иллюстратора и попробовать авторские коктейли под музыкальное сопровождение скрипки и виолончели. Несмотря на то что вечер был наполнен выступлениями артистов и кавер-группы, а также показом специально записанных видеороликов о родных и близких Владимира и Полины, нам удалось избежать ощущения «бесконечного концерта» и дать паре и гостям отдохнуть, пообщаться в непринужденной обстановке и насладиться моментом.

«Этот проект запомнился тонкой философией Владимира и Полины, открытостью и 100% доверием со стороны пары и их родителей, а также легкостью и естественностью, которыми был наполнен день свадьбы и подготовка к нему», — говорит Наталья Сулавка. 
Организатор: Наталья Сулавка.
Поделиться: