Путешествия. Медовый месяц

Отель недели: The Oberoi Beach Resort, Al Zorah

фото

пресс-материалы

— Интересное Eden Rock – St Barths

Между мангровыми лесами и голубыми водами Персидского залива стоит курорт The Oberoi Beach Resort, Al Zorah, построенный по проекту последовательного минималиста Пьера Лиссони.

Аль-Зора, природный заповедник и яркая экосистема с бирюзовыми лагунами, лесами на воде и стаями тех самых легендарных розовых фламинго, сам по себе может стать идеальным направлением для романтического путешествия. Особенно если отправной точкой исследования назначить курорт The Oberoi Beach Resort, Al Zorah с его выверенной минималистской архитектурой, огромной зеленой территорией и элегантными, будто парящими в воздухе виллами. А если учесть, что от международного аэропорта Дубая сюда добираться всего двадцать пять минут, то можно смело сказать: это один из самых быстрых способ попасть из Москвы прямо в рай.

Современный дизайн интерьеров курорта создан итальянским архитектором Пьером Лиссони. Жилая часть отеля состоит из нескольких зданий, соединенных между собой проходами-подиумами с хорошо продуманным естественным освещением, а внутренний дворик, где расположены главный ресторан и зоны отдыха, декорирован неглубокими бассейнами.