Стиль жизни

Луна в гороскопе: как она влияет на отношения в семье

автор

Дарья Брыкалова

фото

Павел Голубничий

Луна в натальном гороскопе человека отвечает за умение проявлять эмоции и эмпатию, за отношения с матерью и детьми. И, конечно, за построение отношений в своей собственной семье. В отличие от Солнца — Луна это не внешнее проявление, а наше внутреннее Я. Wedding делится расшифровкой лунного положения.

Луны в Огненных знаках зодиака

Это Овен, Лев и Стрелец.

 

Для огненных знаков зодиака легко и просто выражать свои эмоции и строить отношения в семье через творчество. Чем проще и легче представители этой стихии могут проявить себя дома через творческое общение — совместные поездки, семейные вечера с подвижными играми, отдых на природе — тем проще и легче будет строится их семейная коммуникация.

 

Луна в Овне склонна проявлять себя спонтанностью, легкостью на подъем, отсутствием гибкости и неумением идти на компромиссы. В семье такого человека будет весело, однако обладатель Луны в Овне захочет контролировать жизнь каждого из членов семьи и не потерпит неповиновения правилам.

 

Луна во Льве любит похвалу и красивое окружение. Это большие оптимисты, которые не любят выяснять отношения: им кажется, что все и так понятно. Есть их мнение — и оно единственно верное. Они предпочитают демонстрировать благопристойный имидж семьи при любом раскладе, даже если все трещит по швам.

 

Луна в Стрельце — это любители наставлять и объяснять, как нужно жить. Они могут задушить своим «опытом и знаниями», поэтому таким людям рекомендуется слегка поумерить свой пыл: попробуйте спросить мнения у мужа/жены и у детей. Возможно, окажется, что они не такие уж пропащие и несамостоятельные, как кажется.

 

С кем семья будет наиболее гармоничной: огненным Лунам больше всего подходят для построения партнерских отношений либо сами огненные Луны, либо Луны воздушные.

Луны в Воздушных знаках

К ним относятся Луна в Близнецах,  Весах и Водолее.

 

Луна в Близнецах говорит об очень подвижном, интеллектуальном человеке, который будет искать в семье единомышленников, собеседников, стремиться сразу успеть все и везде. Его семья будет задействована во всех играх, спектаклях, соревнованиях по поеданию бутербродов, организовывать турпоходы и другие активности. С ними точно не соскучишься, но если дети прячутся от очередного сплава на байдарках знайте: вы можете слегка перебарщивать.

 

Луна в Весах — это сомневающиеся в себе люди, им сложно принимать решения спонтанно, но они с удовольствием будут строить отношения вместе постепенно. Это самые верные партнеры, которые стремятся к гармонии, умиротворению в семье. Их терпение безгранично, конфликты для них не имеют смысла, однако для того, чтобы решиться на замужество/женитьбу и рождение детей, им нужно очень много времени на обдумывание всех за и против.

 

Луна в Водолее покажет общительного человека, дом которого будет открыт для всех. Однако при всем этом таким людям важно, чтобы у всех было личное пространство. Они уважают право голоса каждого члена семьи и смогут грамотно обучить своих детей правильной коммуникации с другими людьми. Они прирожденные воспитатели и преподаватели, которые умело совмещают в семье ласку и строгость.

 

С кем семья будет наиболее гармоничной: Луна в любых других стихиях, особенно люди со знаками водной Луны.

 

Луны в Водной стихии

Это представители Луны в Раке, Скорпионе и Рыбах.

 

Луна в Раке — это проявление самых тонких качеств в заботе о близких. Самое сокровенное желание такого человека — создание идеальных семейных отношений. Луна в Раке говорит о том, что мир и гармония в отношениях — это самая большая жизненная цель и ценность человека. Он положит все силы, чтобы понять других членов своей семьи и сделать им комфортно.

 

Луна в Скорпионе  — сложное положение. Таким людям зачастую трудно строить отношения, потому что им нелегко совладать со своими эмоциями: они бьют через край. Если такой человек научится контролировать перепады настроения и искать компромиссы со своими близкими, это может весьма облегчить накаленную домашнюю обстановку.

 

Луна в Рыбах  говорит о человеке с твердым характером, но при этом обладающим повышенной чувствительностью и эмоциональностью. Ему необходимо помнить, что можно и нужно спрашивать своих близких людей об их мыслях, а не только чувствовать настроение другого человека. Ведь иногда опасения и домыслы — всего лишь плод воображения и повышенной тревожности.

 

С кем семья будет наиболее гармоничной: Земные Луны.

Луны в стихии Земли 

Луны в стихии земли достаточно гармоничные люди и в отношениях придерживаются рациональности и материальных ценностей.

 

Луна в Тельце очень стабильна во всем: в привычках, чувствах, такие люди создают семью на всю жизнь. Они любят уют и жить в удовольствие. Семья для них как самый ценный проект, в который они вложат всю душу. Для своих близких они купят самые лучшие и красивые вещи, построят самое уютное гнездышко и будут сдувать с них пылинки. Иногда такому потоку изобилия не помешает твердая рука, поэтому в пару для воспитания детей лучше выбирать более требовательного партнера.

 

Луна в Деве имеет очень прагматичный взгляд на отношения, как и на всю жизнь в целом. Она очень ценит порядок, размеренность и стабильность. Им трудно угодить: это строгие родители и требовательные супруги. Жизнь с ними не всегда проходит гладко, но зато семейные связи у таких людей превыше всего на свете. Как правило, они обожают большие семейные сборища и стоят горой за каждого члена семьи.

 

Луна в Козероге находится в слабом положении. Таким людям сложно выражать свои эмоции. Им проще все сделать спокойно, четко, без лишних разговоров по душам. Такая скупость на эмоции и неспособность к эмпатии может вызвать проблемы, если в семье есть эмоциональные и чувствительные люди. Обладателям Луны в Козероге стоит чаще пробовать побыть «в чужой шкуре». Это развивает эмпатию и помогает наладить понимание в семье.

 

С кем семья будет наиболее гармоничной: Земные Луны будут неплохо ладить с представителями водных знаков.