https://wedding-awards.pro
Стиль жизни

Что смотреть на Новогодних каникулах: 12 фильмов  

Иногда на работе приходится бежать так быстро, что новогоднее настроение просто не успевает нас догнать. В этом случаем на зимних каникулах можно включить фильмы, которые помогут в полной мере насладиться атмосферой уютного праздника. Wedding приготовил подборку кинолент, которые справляются с этой задачей на ура.

 

«Дневник Бриджит Джонс» (2001) 


Этот фильм — культовый феномен, который вывел романтическую комедию на новый уровень. Вместе с тем картина обладает невероятно уютным новогодним духом, так как события происходят накануне рождества. Любовные приключения Бриджет случаются на фоне гирлянд, рождественских вечеринок, корпоративов, свитеров с оленями, пушистых елок и снега. Помимо таких узнаваемых элементов, художники постарались оформить весь фильм в красно-зеленых оттенках. К примеру, дневник главной героини ярко красного цвета, как и ее диван, пижама, блузка, шарф и множество других деталей, которые складываются в одно: ощущение праздника и уюта.

 

«Полярный экспресс» (2004)


Полнометражный анимационный мультфильм, поставленный Робертом Земекисом («Назад в будущее», «Форрест Гамп») — это настоящее новогоднее чудо. Несмотря на довольно детскую историю о мальчике, который отправляется в гости к Санте на волшебном экспрессе, этот фильм — действительно остросюжетное приключение. Режиссер постарался сделать так, что если вы включили мультфильм, то уже не сможете оторваться. Помимо прекрасной драматургии, которая в буквальном смысле не дает перевести дух, в картине собраны все атрибуты новогодней истории: снежные бураны, ледяное озеро, горячий шоколад, подарки, дом Санты, друзья и важные решения, которые герой принимает в канун волшебного праздника.

 

«Чарли и шоколадная фабрика» (2005)


Пускай эта история не совсем про Новый год или Рождество, но зимний праздничный дух присутствует там в каждом кадре. Если в некоторых картинах полосатые леденцы и яркие детали составляют фон истории, то здесь это и есть сама история. Волшебный завод по производству сладостей Вилли Вонки идеальное место, чтобы погрузиться туда на новогодние праздники, ведь от одних только названий сливочных шоколадок Вонки текут слюнки. Поэтому наличие рядом коробки с конфетами будет идеальным сочетанием для просмотра.

 

«Интуиция» (2001)


Предпраздничный Нью-Йорк, объятый рождественской лихорадкой лучше всего справляется с созданием новогоднего настроения. История двух героев случается именно в нем, поэтому недостатка в праздничных витринах, ярких огнях, снегопаде и романтики не будет. По сюжету персонажи Джона Кьюсака и Кейт Бекинсейл находят друг друга в большом городе, но решают проверить судьбу на прочность: она оставляет свой номер на купюре, а он свой в телефонной книге. Купюру разменивают, а книгу сдают в магазин. Возможно, у них ничего бы не получилось, если бы события не происходили в канун Рождества, потому что именно тогда случается настоящее волшебство.

 

«Крепкий орешек» (1988)


Рождественский прием в современном небоскребе оборачивается настоящей битвой против террористов. Пусть атрибутов боевика в фильме намного больше, чем праздничной атмосферы, это одна из лучших ролей Брюса Уиллиса, а картину в России традиционно запускают в эфир в канун Нового года. Не будем нарушать традицию.

 

«Реальная любовь» (2003)


Этот ромком, состоящий из новелл, стойко занимает третье место в качестве символа зимних праздников. Смотреть и пересматривать эти трогательные истории под Новый год — одно удовольствие. В каждой из них зритель находит то, что откликается именно у него в душе. Фильм точно знает за какие струнки души задеть, чтобы жизнь вокруг окрасилась в праздничные цвета.

 

«Грин похититель Рождества» (2000)


Сюжет фильма может показаться неспешным, но зато это идеальное кино для того, чтобы посмотреть его с детьми или поставить фоном под праздничные приготовления. Джим Керри в роли сварливого противника веселья поднимет настроение кому угодно, а в атмосфере и костюмах этому кино нет равных: концентрация зелено-красных рождественских атрибутов достигает рекордного количества на квадратный метр декораций.

 

«Рождественская история» (2009)


Роберт Земекис снова попробовал себя в рождественской анимации и снова максимально успешно. Адаптация повести Диккенса, в которой старый скряга Эбенезер Скрудж видит свою жизнь со стороны, вышла яркой и динамичной. Нестандартная 3D-анимация, в которой все персонажи визуально приближены к реальным людям создает интересный эффект аттракциона. Однако визуал в некоторых сценах может показаться пугающим для детей, поэтому для совсем маленьких зрителей лучше выбрать другое кино.

 

«Карнавальная ночь» (1956)

Чудесный и уморительно смешной кинодебют Эльдара Рязанова. Фильм сочетает в себе узнаваемую советскую действительность, о которой наслышан и современный зритель и настоящее праздничное веселье. По сюжету молодые работники клуба хотят устроить новогоднюю вечеринку, но им вставляет палки в колеса директор клуба Огурцов. Фильм стал самой популярной картиной в 1957 году и сейчас остается одним из самых любимых советских новогодних фильмов.

 

«Эльф» (2003)

Когда-то давно непоседливый малыш залез в мешок к Санте и оказался на Северном полюсе. Его пришлось усыновить и растить среди эльфов, но чем дальше, тем понятнее становилось, что он слишком не похож на окружающих его волшебных существ. Чтобы найти свое место в мире, герой отправляется в большой мир людей. Очень доброе, семейное кино о том, насколько важно найти родственную душу и почувствовать себя в кругу семьи, ведь Рождество и Новый год — по-настоящему семейный праздник.

 

«Один дома» (1990) и «Один дома-2» (1992)


Сегодня даже странно представить, что до 1990-го года Новый год и Рождество праздновали без этих фильмов. История о мальчике, который постоянно остается один в канун праздника и сталкивается с грабителями покорила абсолютно всех. Без магазина игрушек Дункана, танцев в большом доме, елки в Центральном парке и противостояния с помощью игрушечных машинок представить современный Новый год просто невозможно.