Стиль жизни

Идеальный завтрак: рецепт шеф-повара

Лучший завтрак, который можно приготовить на утро после свадьбы, – Cloud Egg c пармезаном на бриоши с томатами конкасе. Попробуйте приготовить красивое и вкусное блюдо по рецепту Максима Ершова, шеф-повара гастробара Champagne by Champagne.

Ингредиенты: яйцо куриное (2 шт.), твердый сыр (15 г), помидоры (60 г), базилик (3 г), сахар (1 г), масло оливковое (5 г), хлеб злаковый (1 ломтик).
Способ приготовления:
Отделите белки от желтков. Белки взбейте блендером или венчиком до пышности. Добавьте мелко натертый сыр. Посолите по вкусу.
Из взбитого белка сформируйте сферу и сделайте углубление посередине. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 4 минуты. Добавьте в углубление 1 желток и выпекайте еще 2 минуты.
Томаты нарежьте кубиком, добавьте масло, сахар и мелко нарезанный базилик. Хлеб подсушите на сковородке без масла. На хлеб выложите помидорную смесь, сверху выложите готовое яйцо.