Стиль жизни

Как приготовить земляничный десерт: рецепт шеф-кондитера

Попробуйте приготовить мусс на основе пюре земляники и сливок с начинкой из земляничного кули с мятой по рецепту шеф-кондитера ERWIN.РекаМореОкеан Татьяны Маркиной.

Ингредиенты для земляничного мусса: пюре земляники (300 г), гель-крем горячий (10 г), сахар (50 г), сливки 33% (300 г), лимонный фреш (10 г), желатин (15 г).

Способ приготовления: 

1. Пюре и сахар доведите до кипения, добавьте гель-крем, хорошо перемешайте. Пробейте блендером. Добавьте желатин, затем хорошо перемешайте. Дайте остыть.

2. Сливки взбейте, перемешайте с массой из пюре.

3. Разлейте по формам и заморозьте.

Ингредиенты для земляничного соуса: земляничное пюре (200 г), земляника (100 г), мята (5 г).

Способ приготовления: 

Пюре доведите до кипения, добавьте ягоды земляники. Дайте остыть. Добавьте мелко порезанную мяту.

Ингредиенты для бисквита: сахарная пудра (162 г), яйцо (5 шт.), масло сливочное (69 г), сыр кремета (290 г), молоко (230 г), мука (23 г), крахмал (23 г).

Способ приготовления: 

Масло, сыр, молоко разогрейте на водяной бане. Охладите. Отделите белки от желтков. Желтки добавьте в сырную массу, белки взбейте с сахарной пудрой. Соедините обе массы. Выпекайте на водяной бане 150 градусов в течение 45 минут.

Ингредиенты для клубничного велюра: какао-масло (200 г), клубничный шоколад (200 г).

Ингредиенты для земляничного сорбета: земляничное пюре (500 г), земляника (200 г), пектин (20 г), глюкоза (150 г).

Способ приготовления:

Все ингредиенты смешайте, доведите до кипения. Вылейте в формочки для пакоджета. Заморозьте. Пробейте в пакоджете.

Ингредиенты для мармелада: земляничное пюре (200 г), пектин (2 г).

Способ приготовления:

Все смешайте, доведите до кипения. Пробейте блендером. Размажьте тонким слоем на силиконовый коврик. Высушите при комнатной температуре 24 часа.

Ингредиенты для крамбла: сахар (100 г), миндальная мука (100 г), масло сливочное (50 г), мука (20 г).

Способ приготовления:

Все смешайте в миксере. Выпекайте в течение 10 минут.

Сборка десерта:

На тарелку выложите соус (70 г), сверху хлопковый бисквит (20 г), поверх бисквита  мусс из земляники. Выложите миндальный крамбл, из сорбета сделайте кнели и выложите поверх миндальной крошки. Украсьте четвертинками клубники и сформируйте из мармелада цветы, выложите по краям десерта. Украсьте листиками мини-базилика.