Стиль жизни

Как приготовить греческий салат: рецепт шеф-повара

Пожалуй, главное летнее блюдо – это греческий салат, легкое блюдо, несложное в приготовлении. Попробуйте приготовить его по рецепту Максима Колесникова, шеф-повара караоке-бара Happy. 

 

Ингредиенты (на 1 порцию): огурцы свежие очищенные (50 г), помидоры очищенные (50 г), перец болгарский (50 г), маслины (40 г), лук красный (20 г), сыр фета (60 г), масло оливковое (5 г), орегано (1 г), базилик зеленый (2 г). 

 

Ингредиенты для соуса из петрушки: укроп (1 веточка), петрушка (1 веточка), оливковое масло (10 г). 

 

Способ приготовления:

1. Для соуса из петрушки: укроп, петрушка и оливковое масло взбейте в блендере и процедите через сито.

2. Очищенный огурец, помидоры и перец нарежьте небольшими кубиками и перемешайте в миске с добавлением щепотки соли.

3. Выложите в тарелку, сверху положите нарезанный аккуратно сыр фета и маслины. Посыпьте орегано, полейте соусом из петрушки, украсьте кольцами красного лука и листьями зеленого базилика.

Текст: Жанна Спиридонова.

Фото: пресс-материалы.