Согреться в промозглую погоду поможет тайский суп, приготовленный по рецепту Евгения Михайлова, шеф-повара ресторана Drinks@Dinners.
Ингредиенты для бульона: имбирь (30 г), кинза (30 г), перец чили (50 г), лимонник (50 г).
Ингредиенты: бульон куриный (2,5 л), паста Том Ям (200 г), лайм (180 г), водоросли Вакаме (15 г), сливки 33% (200 г), соус ворчестер (10 г), молоко кокосовое (200 г), грибы шиитаке (30 г), креветки (50 г), курица грудка (30 г), рис дикий отварной (60 г), кинза (1 г), масло растительное (10 г), соль (1 г), перец черный горошком (1 г).
Способ приготовления:
1. Все ингредиенты для бульона мелко нарежьте, бросьте в бульон, доведите до кипения, варите 10 минут и снимите настаиваться в течение суток. Потом процедите.
2. В процеженный бульон добавьте водоросли вакаме, доведите до кипения, добавьте пасту том-ям, предварительно разведенную в части бульона. Снова доведите до кипения, заправьте соком лайма и сливками.
3. Добавьте кокосовое молоко, соль, перец по вкусу, если понадобится. Паста том-ям сама по себе соленая и острая.
4. Когда все проварили в течение 10 минут, оставьте настояться 12 часов для наполнения ароматом.
5. От готового бульона возьмите часть для одной порции (примерно 250 г), добавьте отварные грибы шиитаки, креветки, курицу сырую или отварную, доведите до кипения. При подаче посыпьте листьями кинзы. К супу также можно подавать отварной дикий или простой рис.