Drinks@Dinners

Drinks@Dinners
Москва, ул. Пятницкая, д. 46, стр. 1

Drinks@Dinners — обладатель национальной премии за лучшую новую ресторанную концепцию «Пальмовая ветвь 2020» в номинации «Лучшая event-площадка».

 

Ресторан расположен в двухэтажном особняке в Замоскворечье, на оживленной Пятницкой улице. В центре внимания — необычная история, в которую гости погружаются уже со входа. Здесь задает тон тема путешествий по сторонам света, перемещения во времени и пространстве, навеянная стилем steampunk. Обыграна она в интерьерах, где удачно сплелись элементы современности и позапрошлого века: натуральный мрамор, массив дерева, мягкий велюр — красота и утонченность в цвете, материалах и деталях индустриальной революции XIX века.

 

Гастропутешествие по сторонам света и во времени естественным образом продолжается в меню. Север-Запад-Юг-Восток — Роза Ветров — своеобразный оберег и символ удачи для амбициозных, отважных и успешных людей, в путешествиях указывающий путь к родному дому. Так, шеф-повар Евгений Михайлов, собрав коллекцию лучших блюд со всего мира, в центр поставил именно русскую кухню в авторском исполнении, удачно обыграв в меню темы двух этажей — Delicious@Daily.

 

Первый этаж — Daily (casual dining), еда на каждый день. Современная московская кухня, представленная в Drinks@Dinners, может позволить себе все: casual food (бургеры, пастрами, итальянские пиццетты на неаполитанском тесте, приготовленные в дровяной печи); healthy food (свекольное ризотто с горгонзолой и овощи в двух текстурах); блюда традиционной русской кухни (например, пельмени из оленины и борщ с копченой сметаной). Качественно, быстро, вкусно. Кофе, коктейли и лимонады, пиво и сидр, апероль — динамичная история от шеф-бармена Андрея Рогачева органично дополняет картину.

 

Пройдя сквозь пространство первого этажа, поднявшись на лифте, попадаешь в другое измерение — мир Delicious. Это Level 2 — зона fine dining, четыре зала с белоснежными крахмальными скатертями, царство дорогого вина и авторского меню от Евгения Михайлова, которое также посвящено четырем сторонам света. Внизу — движение и рабочий ритм, а наверху время течет плавно и размеренно. Официанты предложат отправиться в путешествие по кухням мира: выбрать на закуску тунца с авокадо и огурцом или попробовать тайский суп Том Ка Гай, на горячее заказать растушенную баранину в хрустящем тесте, стейк или фуа-ра, ризотто сельдерей. Если вино — то лучшее, если коктейли — то твисты на классику от Андрея Рогачева.

 

Здесь каждый почувствует себя особым гостем, для которого и работает весь Drinks@Dinners, ежедневно и неизменно подтверждая безупречный вкус и чувство стиля, — место для всех и для избранных. Гость отвечает ресторану взаимностью, приходя в Drinks@Dinners снова и снова — с коллегами, друзьями, любимыми.

 

В Drinks@Dinners все блюда доступны к заказу на любом этаже. Выбранный Level сам подскажет вам, что предпочесть.

 

 

Шеф-повар

Евгений Михайлов, шеф с более чем 20-летним стажем, возглавляет команду талантливых поваров и кондитеров, которые создают новую московскую кухню в ресторане Drinks@Dinners. За его плечами — опыт работы в столичных проектах «Яръ», «Обломов на Пресне», «Американский Бар & Гриль». Евгений Михайлов является экспертом русской, европейской и американской кухонь. Искусство французской haute cuisine он осваивал у Сиррила Босвила (Институт Поля Бокюза) и Алена Дюкасса; стажировался в Италии, Испании, Швейцарии и Мексике. В числе его профессиональных достижений — победы на конкурсе «Лучший повар Москвы 2011» и Первом чемпионате METRO Chefs 2012. С 2017 года Евгений Михайлов входит в техническое жюри национального тура Bocuse d’Or Russia. Шеф часто выступает в роли эксперта на телевидении, в частности, на Первом канале («Доброе утро», «Другие новости», «Контрольная закупка»), НТВ («Кулинарный поединок»), «Домашнем» («Мир в твоей тарелке») и «Кухня ТВ» («Бон аппетит»).

Портфолио работ