Стиль жизни
Как приготовить свекольное ризотто: рецепт шеф-повара

Как приготовить свекольное ризотто: рецепт шеф-повара

Попробуйте приготовить свекольное ризотто, чтобы ненадолго перенестись в солнечную Италию. Рецептом фирменного блюда поделился исполнительный шеф-повар Марко Пинелли отеля Cristallo, a Luxury Collection Resort&Spa.

Ингредиенты (на 4 порции): свекла (2 кг), лук-шалот (2 головки), рис Vialone Nano (360 г), сухое белое вино (120 мл), тертый пармезан (60 г), несоленое сливочное масло (80 г), оливковое масло (40 мл), сметана (120 г), лососевая икра (40 г), морковь (300 г), сельдерей (200 г), лук (1 шт.), вода (2 л для овощного бульона), вода (100 мл для соуса), сахар (100 г), малиновый уксус (250 мл), соль (по вкусу). 

Способ приготовления:

1. Для овощного бульона вымойте и порубите очищенную морковь, стебель сельдерея и большую головку лука, затем выложите их в кастрюлю и залейте 2 л воды. Подогревайте в течение часа, не доводя до кипения. Затем процедите и держите бульон в тепле (для данного рецепта вам понадобится только 1 л бульона).

2. Для малинового соуса смешайте 100 мл воды, 100 г сахара и 250 мл малинового уксуса в кастрюле и выпарите половину содержимого на маленьком огне (для данного рецепта вам понадобится только 80 мл соуса).

3. Для приготовления свекольного сока вымойте, высушите и очистите свеклу от кожуры. Нарежьте кубиками и выжмите сок с помощью соковыжималки (для данного рецепта вам понадобится только 800 мл свекольного сока).

4. Для приготовления непосредственно самого ризотто подогрейте оливковое масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте нарезанный лук-шалот и готовьте до тех пор, пока он не станет мягким, но не изменит цвет.

5. Добавьте рис и готовьте 1 минуту, постоянно помешивая до тех пор, пока зерна не станут полупрозрачными. Влейте белое вино и выпаривайте, пока рис не станет практически сухим. Затем влейте 200 мл овощного бульона и 200 мл свекольного сока в одно и тоже время. Когда рис будет почти готов, добавьте малиновый выпаренный соус и готовьте еще 3 минуты. Обратите внимание, что консистенция не должна быть жидкой. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и сыр пармезан, помешайте и оставьте на 2 минутыВыложите рис на тарелку, уложите поверх сметану в форме шарика и украсьте лососевой икрой.

Автор: Жанна Спиридонова.

Фото: пресс-материалы. 

Поделиться: