Стиль жизни
Камерная свадьба: премьер-министр Финляндии вышла замуж

Камерная свадьба: премьер-министр Финляндии вышла замуж

В августе состоялась не только свадьба 18-летней Дины Немцовой (о ней читайте здесь), но и свадьба самого молодого премьер-министра в истории Санны Марин. Wedding рассказывает, что известно о свадьбе.

В минувшие выходные 34-летняя Санна Марин, премьер-министр Финляндии, вышла замуж за спортсмена Маркуса Райкконена. Пара познакомилась, когда им было по 18 лет. И только после 16 лет отношений они решили оформить союз. Кстати, Санна и Маркус воспитывают дочь, которая родилась в 2018 году. 

Свадьба состоялась в Кесяранта, это резиденция премьер-министра в Хельсинки. К сожалению, из-за коронавируса торжество получилось камерным, было всего 40 гостей (здесь читайте о том, как проходит свадьба при социальной дистанции). 

Для свадебного дня Санна Марин выбрала шелковое платье с длинными рукавами финского бренда. Санна Марин известна не только за свои политические убеждения, она сторонница разумного потребления и борец за экологию. Поэтому не стала покупать платье специально к дню свадьбы. Несколько лет назад это платье Санна Марин надевала на прием в честь Дня независимости Финляндии (кстати, принцесса Беатрис надела на свадьбу платье своей бабушки, королевы Елизаветы II).

«Я счастлива и благодарна, что могу разделить свою жизнь с человеком, которого люблю. Мы много видели и пережили вместе, делились радостями и горестями и подддерживали друг друга. Мы жили вместе всю нашу юность, выросли и повзрослели ради нашей любимой дочери. Ты для меня единственный. Спасибо за то, что ты рядом со мной»,  написала Санна Марин.  

Здесь вы можете узнать больше о том, как организовать свадьбу в Финляндии. 

Автор: Жанна Спиридонова.

Фото: Instagram.

Поделиться: