На ужин предлагаем запечть рыбу с соусом из листьев карри. Рецептом с читателями Wedding поделился Джозеф Томас, шеф-повар отеля Anantara Kihavah Maldives Villas.
Ингредиенты: рифовая рыба, морковь, цуккини, лук-порей, сельдерей.
Ингредиенты для моллюсков: моллюски (2 шт.), лук (½ ложки), чеснок (½ ложки), тимьян (1 стебель), белое вино (50 мл).
Ингредиенты для соуса песто: листья карри (10 г), орехи кешью (10 г), соль.
Ингредиенты для соуса из моллюсков: бульон из моллюсков (50 мл), шафран (1 щепотка), сливки (25 мл), сливочное масло (25 г).
Способ приготовления:
1. Приготовьте соус песто. Обжарьте и измельчите листья карри. Натрите на терке обжаренный орех кешью. Смешайте все вместе, добавив соль.
2. Приготовьте моллюски. Обжарьте в масле лук, чеснок и тимьян. Добавьте моллюски и белое вино. Накройте крышкой.
3. Потомите морковь, цуккини, лук-порей и сельдерей с сохранением цвета.
4. Приготовьте рифовую рыбу. Приправьте рыбу солью и перцем по вкусу. Обжарьте с двух сторон на раскаленной сковороде до образования золотистой корочки и доведите до готовности в духовке.
5. Сверху (на рыбу) выложите соус песто из листьев карри.
6. Подавайте к столу вместе с овощами и молюсками.
Автор: Жанна Спиридонова.
Фото: пресс-материалы.