Стиль жизни
Как приготовить спагетти с помидорами и базиликом: рецепт мишленовского шеф-повара

Как приготовить спагетти с помидорами и базиликом: рецепт мишленовского шеф-повара

Сегодня предлагаем вам приготовить классику итальянской кухни  спагетти со свежими помидорами и базиликом по рецепту Паскуале Паламаро, шеф-повара отеля Regina Isabell (1 звезда Мишлен).

«Spaghetti al pomodoro e basilico  классика неаполитанского залива. Без этой пасты невозможно представить себе итальянскую кухню в целом. Расскажу как приготовить блюдо у себя дома. Список ингредиентов прост, но есть несколько секретов в приготовлении. Аромат только что приготовленной пасты с помидорами, смешанный с ароматом свежего базилика и оливкового масла (кстати, на пармезане я не настаиваю, так как он может приглушить аромат пасты), легкое белое вино в бокале, и вот уже все собрались за столом на итальянский обед. Я уверен, что расправившись со своей тарелкой, многие спросят, а не осталось ли еще...», – говорит Паскуале Паламаро.

Рецепт рассчитан на 4 персоны.

Ингредиенты для соуса: помидоры черри (300 г), оливковое масло (60 мл), базилик (8 листиков), чеснок (1 зубчик), крупная соль (по вкусу).

Ингредиенты для спагетти: спагетти (400 г), сливочное масло (50 г), базилик (4 листика), тертый пармезан (по желанию).

Способ приготовления:

1. Нарежьте помидоры черри на четыре части.

2. Разогрейте оливковое масло в сковороде диаметром 25 см, добавьте чеснок и несколько кристаллов крупной соли.

3. Через пять минут, когда чеснок подрумянится, добавьте помидоры черри.

4. Готовьте соус еще пять минут, потом выключите огонь и добавьте 8 листиков базилика. Лучше всего порвать их руками, а не резать ножом.

5. Положите спагетти в кипящую подсоленную воду и варите половину необходимого времени, указанного на упаковке. Сливая воду, оставьте немного для соуса.

6. Соедините спагетти с соусом и готовьте оставшуюся половину времени, периодически помешивая и добавляя воды, оставшейся от варки спагетти, если это необходимо.

7. В конце добавьте сливочное масло и 4 листочка базилика. Перемешайте готовые спагетти, чтобы масло растаяло и соединилось с соусом.

8. Подавайте, украсив базиликом и тертым пармезаном (по желанию).

Автор: Жанна Спиридонова. 

Фото: пресс-материалы. 

Поделиться: