Стиль жизни
Как приготовить карбонару: рецепт шеф-повара

Как приготовить карбонару: рецепт шеф-повара

Скрасить ваш режим самоизоляции поможет рецепт весенней карбонары от Вито Моллика, обладателя звезды Мишлен и шеф-повара ресторана Palagio отеля Four Seasons Hotel Florence. «Главный секрет любого блюда — это качество ингредиентов», — говорит шеф-повар, он также уверен, что чем проще метод приготовления блюд, тем насыщеннее будет их вкус.

Весенняя карбонара от шеф-повара Вито Моллика

Ингредиенты: паста Fusilloro Verrigni (320 г), яичные желтки (4 шт.), тертый сыр пармезан (60 г), свиные щечки (200 г), спаржа (8 шт.), зеленый горошек (100 г), свежие очищенные бобы (100 г), оливковое масло Extra Virgin (20 г), свежий сыр Марцолино Пекорино (60 г), перец молотый (по вкусу). 

Способ приготовления:

1. Медленно обжарьте на сковороде свиные щечки до образования корочки.

2. Приготовьте пасту в подсоленной воде до состояния аль денте. Пока паста готовится, взбейте яичные желтки с тертым сыром Пармезан. Снимите свиные щечки со сковороды и отложите в сторону. Добавьте немного воды и смешайте с жиром от свиных щечек до получения однородной консистенции.

3. Обжарьте в сковороде на оливковом масле нарезанную спаржу, зеленый горошек и свежие бобы, овощи должны получиться хрустящими. Добавьте в сковороду хрустящие свиные щечки с водой от пасты и уменьшите огонь. Слейте готовые фузилли и положите их в сковороду с водой и жиром от свиных щечек, оставьте готовиться минуту для смешения вкусов.

4. Уменьшите огонь до минимума, добавьте смесь из яиц и сыра Пармезан, хорошо перемешайте. По необходимости разбавьте получившийся соус водой от пасты.

5. Снимите с огня и добавьте смесь из овощей, хрустящие свиные щечки, свежий мелко нарезанный сыр Марцолино Пекорино и щепотку молотого перца. Подавайте немедленно.

Автор: Жанна Спиридонова.

Фото: пресс-материалы. 

Поделиться: