Стиль жизни
Цитрусы в свадебном декоре и образах: 10 идей для мандариновой свадьбы

Мандарины — не только традиционный символ новогоднего стола, но и очень фотогеничный фрукт, который способен украсить вашу свадьбу. Предлагаем 10 оригинальных идей, как сделать мандариновое торжество незабываемым и стильным.

 

Начнем сразу с хорошей новости: несмотря на то, что большинство людей любят мандарины, редко кто догадывается сделать этот цитрус символом свадьбы. Поэтому гостям точно запомнится ваше мероприятие, а фотограф будет рад разбавить классическую пастельную свадебную фотосессию кадрами с яркими аксессуарами.

1. Декор банкета. Не усмиряйте полет фантазии: можно сделать декоративные люстры из мандаринов, подвесив их к потолку банкетного зала, поставить на столы цитрусовые букеты или карликовые мандариновые деревья. Спинки стульев украсят свежие фрукты, прикрепленные, словно гирлянды.

2. Фамилии гостей с указанием номера столика, написанные на мандариновом листочке, — стильное решение, которое смотрится просто и необычно.

3. Гостям будет приятно получить в подарок милые бонбоньерки с мандариновыми конфетами или пряниками ручной работы, на которых изображены цитрусовые и дата вашей свадьбы.

4. Свадебный торт с декором из мандаринов будет рад выполнить любой опытный кондитер. Не важно, возьмете ли вы за основу брауни или классический ванильный бисквит, вкусно будет обязательно.


5. Поддержите тему торжества напитками, которые будут предложены гостям. Мандариновый лимонад в красивых графинах станет украшением стола, а необычное вино из мандаринов оценят даже самые искушенные гурманы.

6. В образ невесты отлично впишется сочный оранжевый цвет: вместе с визажистом вы можете подобрать мандариновую помаду сочного оттенка или нежный коралловый блеск. Если красить губы не входило в ваши планы, будет достаточно румян персикового оттенка.

7. Как насчет того, чтобы поддержать тему цитрусовых в маникюре? Стильный оранжевый френч, дизайнерские рисунки на прозрачном или белом фоне — отличная альтернатива классике.



8. Дизайнерские сережки, кулоны или браслеты с цитрусовыми предлагают многие ювелиры. Выберете ли вы их или остановитесь на более классических драгоценных серьгах с оранжевым камнем, зависит от ваших предпочтений.

9. Для прически и букета невесты, а также для бутоньерки жениха замечательно подходят декоративные мандарины: они сохранятся в первозданном виде на протяжении всего дня и украсят ваш образ.

10. Аромат с нотами мандарина станет легким завершающим штрихом, который сделает вашу свадьбу особенной. Советуем присмотреться к парфюмам-унисекс (такие есть у многих нишевых брендов), чтобы быть на одной волне со своим любимым.



Поделиться: