Стиль жизни
Свадьба за рубежом: на что обратить внимание при выборе площадки

Свадьба за границей может казаться несбыточной мечтой. На самом деле, это не так. Wedding решил доказать это на примере работ свадебного агентства Ksenia Ridolfi Weddings — победителя премии Wedding Awards 2017 в номинации "Лучшее зарубежное свадебное агентство". Показываем самые интересные площадки агентства и рассказываем, на что обратить внимание на первом этапе планирования.

 

Локация

 

Прежде всего нужно определиться, где именно вы хотите провести свадьбу — в уютной Грузии, солнечной Испании или аутентичной Португалии. Агентство Ksenia Ridolfi Weddings, например, занимается организацей свадеб в Италии и Франции. Среди их площадок — Королевский дворец Турина, построенный еще в XVI. В нем состялась свадьба князя Пьемонта Карла Эммануила II и Франчески Орлеанской. Дворец можно увидеть на фотографии ниже. 

 

 

Итальянские площадки не менее разнообразны. Это виллы в Тоскане и на побережье Амалфи (Villa Cimbrone), отели на Сицизии и озере Комо. Наиболее яркие площадки показываем в галерее ниже. 

 

1/11
1
2

 

Логистика

 

После того, как вы сузили список вариантов до 3-5 мест, стоит задуматься о транспортировке гостей. Это поможет остановиться на 1-2 вариантах. Посмортите, как далеко находятся аэропорты и вокзалы от тех площадок, которые вы выбрали. Свадьба на краю света, конечно, звучит заманчиво. Но вот только оценят ли это гости? Если выбранная вилла или гостиница находятся далеко от города, посчитайте, сколько будет стоить отвезти туда всех гостей. Сравните суммы, так будет проще понять, какая площадка вам больше подходит. 

 

Возможность аренды 

 

Пик свадебного сезона — август-сентябрь. Поэтому готовьтесь, что лучшие площадки уже зарезервированы в этот период минимум на год вперёд. Если вы выбираете южные направления, возможно, стоит провести свадьбу в октябре. Не все гости спокойно переносят жаркую погоду, поэтому придется искать помещение с кондиционерами. А это, напоминаем, отдельная статья расходов. Если вы остановились на центральной и северной Европе, то конец лета и начало осени — идеальный вариант: уже не так жарко и нет большого потока туристов. 

 

 

 

Поделиться: