Стиль жизни
Рекорды на свадьбе: ошеломляющие факты из книги Гиннесса

Рекорды на свадьбе: ошеломляющие факты из книги Гиннесса

Каждая свадьба уникальная и особенная, но не каждая попадает в книгу рекордов Гиннесса. Какие свадебные рекорды прославили своих героев и вписали их имена в мировую историю?


Самый большой свадебный букет.
Этот рекорд принадлежит невесте Кристе Расанаягам из Канады, которая 6 сентября 2003 года вышла замуж за своего избранника австралийца Суреша Йохима. На церемонии в Королевской католической церкви в Онтарио девушка держала букет длиной 60,09 метра и весом 92 килограмма, состоящий из 1500 цветов. Разумеется, вся эта красота не поместилась в руках невесты: букет спускался на пол и длинной цветочной дорожкой тянулся через всю церковь на улицу.

Самая длинная фата.
День свадьбы — всегда испытание для невесты, но от Вивиан Шун-Вен Ченг он потребовал настоящего героизма. Отец невесты преподнес дочери необычный подарок: фату длиной в 6 километров, которую шили из органзы три мастера в течение 3 месяцев. В день церемонии 10 декабря 2016 года Вивиан потребовалась помощь команды друзей и подруг, которые несли фату, пока невеста шла к алтарю.

Самая масштабная свадьба.
Кстати, именно на этом рекордном торжестве пригодился бы семитонный десерт. А может, его бы даже не хватило, ведь на свадьбе В. Н. Судхакарана и Н. Сатьялакшми в Индии побывало около 150 000 гостей. Праздник длился два дня: 7 и 8 сентября 1995 года, — и обошелся звездной паре из актерской среды в 23 миллиона долларов. Для торжества выделили огромную открытую площадку, а у входа на территорию построили макет крепости, увенчанной пушками и крылатыми грифонами. Пятикилометровая дорога от храма до места празднования была усыпана лепестками роз и украшена 600 греческими колоннами и скульптурами древних индийских принцев из папье-маше. Чтобы все гости могли стать свидетелями церемонии, происходящее транслировали на больших экранах.

Первая свадьба в невесомости.
Эрин Финнеган и Ноа Фулмор из США всегда мечтали о необычной свадьбе. В результате пара решила пожениться в невесомости — 23 июня 2009 года жених и невеста обменялись клятвами на борту летящего Боинга-727. По словам влюбленных, главной проблемой было парящее свадебное платье, которое никак не удавалось усмирить.

Самое большое количество flower girls.
Австралийская пара Шарлин Пирсон и Леон Уоттс сыграла свою свадьбу 2 апреля 2017 года в городе Хита в Японии. За год до их торжества в этом районе было землетрясение, и влюбленные решили поднять местным жителям настроение с помощью красочного рекорда. Они пригласили 253 японских девушек на роль свадебных flower girls и получили не только яркие фото и эмоции, но и место в книге рекордов Гиннесса.

Самое большое количество подружек невесты.
Рекордное количество подружек на свою свадьбу пригласила Тина Эклс из Флориды, США. Невесту окружали 168 девушек. Вот что бывает, когда не хочешь обидеть ни одну из многочисленных подруг.

А вам бы хотелось поставить рекорд на своей свадьбе?

Автор текста: Надежда Зарочинцева
Поделиться: