https://wedding-awards.pro
Стиль жизни

10 лучших веранд Москвы

автор

Жанна Спиридонова

фото

пресс-материалы

Если за окном тепло и холодно, бронируйте столик за верандой! В материале Wedding – лучшие из лучших.

Пространство Four Seasons Terrace создано для тех, кто хочет оказаться в самом центре Москвы. Почувствуйте себя туристом в родном городе, наслаждаясь бокалом освежающего коктейля Sicillian Spritz, авторскими блюдами средиземноморской кухни и специальным предложением от шефа – свежеиспеченным домашним сливочным маслом. Живописный вид на Кремль и Манежную площадь как нельзя лучше дополняют итальянские и русские вина из громадной коллекции отеля.

Охотный ряд, 2

Каждое лето терраса ресторана BUTLER напоминает просторный, утопающий в зелени сад. А подвестные винтажные люстры, установленные вместо уличных фонарей, придает особый шарм саду. В шатрах всегда можно спрятаться от жары и почувствовать себя словно на берегу Моря. В шатрах удобно проводить камерные мероприятия – на открытой части с комфортом разместятся до 40 гостей, в каждом из двух шатров – до 30 гостей.

Трехпрудный переулок, 15

В этом году на террасе O2 Lounge (отель The Carlton) работает фирменный бар с богатой коллекцией вин, а на интерактивной стелле разместились карты российского виноделия. Шефы Мартин Репетто и Тома Коллет в этом сезоне представляют летнее меню и приглашают на кулинарные мини-спектакли на открытой кухне «Eat Good, Feel Good!» Карпаччо из креветок или осьминога, салат с крабом и кенийской фасолью, мильфей из улиток, террин из фуа-гра с чатни из ревеня и клубники, хрустящие цветы цуккини с лобстером — авторские блюда приятно удивят даже искушенных гурманов. А в качестве бонуса – вид на Красную площадь.

Тверская, 3

Мало кто знает, что у «Кафе Пушкинъ» есть небольшой, но уютный садик на крыше, где можно встретить лето в настоящем зеленом оазисе на Тверском бульваре. Новые авторские коктейли, блюда от шеф-повара Андрея Махова, зеленая терраса на крыше идеально подходят для приятных вечерних встреч с любимым и друзьями.

Тверской бульвар, 26А

The Greeks распахнет большие панорамные окна, чтобы слиться с верандой в один большой зеленый сад. И лето в этом саду зазвучит по-настоящему средиземноморским. Шеф Никита Брехов расширяет границы меню, добавляя к мезе и мусаке крудо и тартары из охлажденной рыбы, артишоки, пасты, золотистое фрито мисто и прохладную панакотту.

Неглинная, 15

Скучаете по Тоскане? Это очень легко исправить на летней веранде итальянского ресторана Атмосфера Тосканы на летней веранде Christian. Здесь, среди пальм и цветов, легко почувствовать себя на курорте. Южное настроение создают яркие гортензии, розы и баварская герань, а за тонкий медовый аромат отвечает алиссум. Добавляет очарования удобная мебель с полосатой обивкой — такую же можно встретить в ресторанах на тосканском побережье в Форте-дей-Марми.  Не хватает только шума прибоя, но его компенсирует разнообразие блюд из свежайших морепродуктов и сезонные новинки в меню ресторана от шеф-повара Кристиана Лоренцини, креативные коктейли и освежающие лимонады.

Кутузовский пр-т 2/1 стр. 1А

Веранда Amber в масштабах Москвы совсем крошечная и рассчитана всего на 28 мест, зато команде удалось превратить пространство в японский сад. На веранде все оттенки зеленого – рододендроны, зацветающая вишня и яблоня, фикусы, пряные травы, японский клен, можжевельник и, конечно, хризантемы. Оригинальная ширма-панно из лыка и металла, тиковые стулья и даже палочки в сосновых шкатулках переносят гостей в Японию. Пусть хотя бы в мыслях.

Цветной б-р, 2

На Кутузовском проспекте расположена просторная терраса Maroon с выраженными мотивами Востока в дизайне, деревянной мебелью, ярким текстилем и обилием зелени: высокие оливковые деревья и объемные кашпо с охапками цветов – словно попадаешь в восточный сад. Кстати, с запуском веранды вернулись ежедневные колоритные ближневосточные завтраки, которое гости смогут попробовать с 10 до 16. Отправьте в гастрономическое путешествие, не покидая Москвы.

Кутузовский просп., 2/1, стр. 6

Каждый год ресторан Fahrenheit запускает pop-up веранду в коллаборации с тем или иным модным заведением. В этом году выбор пал на Dacha Gastropub. Просторная веранда Fahrenheit превратилась в дачное пространство с уютными креслами-качалками и летящими льняными шторами. Выпить коктейль и поужинать можно как на диванах с мягкими подушками, так и за открытым баром.

Тверской б-р, 26, стр. 1


20 минут из центра и вы на природе! Такое возможно, если вы запланируете визит в ENO Bistro, где можно пить шампанское в саду, сидеть у огня и вдыхать аромат растений. Звучит как идеальный план на выходной, если нет дачи или до нее долго ехать. ENO Bistro заполнил свой сад живыми цветами, спрятал столики за туями, поставил кресла-качалки и построил горку для детей. Приезжайте на целый день – в Сколково можно гулять по парку, ходить на речку и вкусно есть с утра и о позднего вечера.

Сколково, Новая, 100, стр. 5