Красота
Советы эксперта: как выбрать парфюм на свадьбу

Советы эксперта: как выбрать парфюм на свадьбу

Какие ноты будут гармонично сочетаться с образом невесты и как подобрать парфюм жениху? Специально для Wedding секретами, советами и профессиональными рекомендациями поделилась парфюмерный эксперт Варвара Кулаева.

Наш эксперт: Варвара Кулаева, парфюмер, директор парфюмерного направления собственных брендов сети «Л’Этуаль», автор коллекции ароматов Justessence.

Принцесса Беатрис официально отменила свадьбу с Эдоардо Мапелли ...

В какое время суток лучше выбирать аромат?

Идеальное время для выбора аромата – утро. Не пытайтесь «объять необъятное» – выберите 3–4 аромата, не больше. Не торопитесь, сначала попробуйте аромат на блоттере. Если он вам нравится, нанесите аромат на запястье, понюхайте, походите минут 30, понюхайте еще раз. Так вы поймете, как композиция взаимодействует с вашей кожей. И если аромат вам по-прежнему нравится, смело покупайте.

Каким должен быть аромат для невесты?

В первую очередь, аромат должен нравиться самой невесте. Вам должно быть в нем комфортно, уютно и радостно. Свадебный день начинается рано утром и заканчивается далеко за полночь, поэтому порекомендую аромат тонкий и деликатный. Позже его можно сменить на вечерний, созвучный или сочетающийся с вашим дневным. Обратите внимание: многие марки выпускают разные версии одного и того же аромата: легкие композиции на день и более насыщенные – на вечер. Удобное решение. И вот что еще немаловажно: выбирая аромат, отталкивайтесь от вашего свадебного образа, ведь аромат, как и платье, призван подчеркнуть вашу индивидуальность.

Принцесса Беатрис официально отменила свадьбу с Эдоардо Мапелли ...

Что лучше: новинка или любимые духи?

В психологии есть такое понятие «синестезия» – когда один задействованный орган чувств, например, зрение, будит другие – обоняние, слух. Обоняние – один из сильнейших органов чувств. Оно напрямую связано с участком мозга, отвечающим за эмоции. Поэтому запахи умеют оживлять воспоминания, вызывать в памяти цветные образы и звуки. Вот поэтому для такого особенного дня – свадьбы – я посоветую невесте выбрать новый аромат, который впредь будет напоминать ей о празднике.

Принцесса Беатрис официально отменила свадьбу с Эдоардо Мапелли ...

Каким должен быть аромат для жениха?

Сейчас многие бренды предлагают так называемые парные ароматы – для него и для нее. Вы можете выбрать такой дуэт для вашего дня. А еще один из больших трендов в последние годы – это направление «унисекс». Интересным решением будет выбор одного аромата на двоих. Говоря же о правилах, я бы выделила одно-единственное – аромат невесты и аромат жениха должны нравится им обоим! Если вы выбираете новый аромат специально для свадебного дня, то лучше «разносить» его за несколько дней до праздника во избежание неприятных сюрпризов. Ведь не всегда вкусовые предпочтения даже очень любящих друг друга людей совпадают.

Принцесса Беатрис официально отменила свадьбу с Эдоардо Мапелли ...

Секреты нанесения аромата

Не забывайте золотое правило «Лучше меньше, чем больше». Считается, что духи нужно наносить на точки пульсации крови (шея, сгибы локтей, зона под коленями, за ушами и т. д.), так как кожа в этих местах более теплая и парфюмерная композиция раскрывается ярче и быстрее. Хорошее место для нанесения – ложбинка на шее под затылком (здесь нет контакта ни с украшениями, ни с очками – иногда материал украшений может изменить аромат). Аромат следует наносить на сухую чистую кожу, но в течение дня его можно обновить.

Совет: чтобы не носить с собой большой флакон духов, купите красивый атомайзер. В него можно перелить небольшое количество вашей парфюмерной воды, и он легко поместится в клатч невесты.

И еще один секрет. Если вам хочется нанести аромат на волосы, а в продаже нет дымки для волос с такой же композицией, распылите парфюм на щетку и расчешите волосы.

Принцесса Беатрис официально отменила свадьбу с Эдоардо Мапелли ...

ПОПРОБУЙТЕ!

Любителям классики могут понравиться нежные цветочные композиции.

Романтикам – фрукты, ягоды, ваниль, сандал.

Творческим натурам – ветиверы, цитрусы, пачули.

Современным невестам – древесные композиции, мускус.

Но главное: слушайте свой внутренний голос и экспериментируйте.

Текст: Татьяна Ежова.

Фото: Андрей Байда, Андрей Настасенко, Марина Фадеева.

Поделиться: