Красота

Готовимся к пляжному сезону: вместе с лучшим доктором Москвы

Попасть на прием к доктору Элькину – задача не из легких: время его расписано на месяцы вперед. Те, кто прошли его оздоровительную практику, уверяют – качество их жизни улучшилось в геометрической прогрессии. Мы встретились с маэстро мануального моделирования лица и тела и выяснили, за что его боготворит вся светская Москва.

 

О методе

Я не лечу людей. Я помогаю им выстроить диалог со своим телом и показываю, как правильно считывать его сигналы. В результате происходит общее оздоровление и омоложение организма, восстановление энергетического баланса и гармонизация работы всех внутренних систем. Дело в том, что на нашем теле есть определенные зоны и точки. Как раз через них своими руками я и воздействую на энергетические каналы и внутренние органы, запуская процесс изменения физиологии. В моей системе тело – это биомасса, из которой при желании можно вылепить что угодно. Но моя техника не всемогуща. Желание человека работать над собой и готовность к изменениям – вот ключевой момент. Чуда не произойдет без должной мотивации. Трансформация всегда происходит через внутреннее состояние к внешнему.

 

О питании

Проблема в том, что у большинства из нас голова совсем не «дружит» с телом. Они существуют в разных плоскостях и их интересы никак не перекликаются. Моя задача – помочь им услышать друг друга. И первый шаг в этом направлении – корректировка питания. Начните с сокращения объема еды. Наш желудок в состоянии переварить всего 330 мл пищи за раз. Зачем над ним издеваться? Ведь трехразовое питание придумали не просто так. За это время еда успевает полностью перевариться и внутренние органы не получают нагрузку, на которую они изначально не были запрограммированы.

 

О ЗОЖ

Мой совет: фильтруйте информацию и подходите ко всему с изрядной долей скептицизма. Помните истерию с киноа, ягодами годжи и прочими заморскими суперфудами? На деле для нашего организма они практически бесполезны, так как генетически он просто не способен их правильно воспринять. Лучше есть то, что подходит нам исторически – сезонные продукты нашей полосы. Кстати, многие из них дадут фору любому чиа. Или другой совершенно бесполезный совет – пить как можно больше воды. Зачем? Наши почки могут переработать всего около двух литров жидкости в сутки, включая не только воду, но и овощи, фрукты, супы и прочие напитки. Запомните: единого свода правил для долгой и счастливой жизни не существует. Каждый организм – отдельно взятая вселенная со своими законами, а секрет ее бесперебойного функционирования – осознание того, что подходит конкретно вам. А что для этого нужно? Умение слушать себя.

 

О диетах

Я категорически против любых диет. Голодовки – это дорога в никуда и лишний стресс. В конце концов, нужно уметь получать удовольствие от жизни. Но я за умеренность во всем и за выстраивание грамотной индивидуальной системы питания, которая со временем превращается в образ жизни. Единственный важный момент: чем старше мы становимся, тем меньше мяса должно быть в рационе. С возрастом избыток белка крайне негативно сказывается на состоянии почек и печени.

 

О молодости и красоте

Красота для меня – это не лицо без морщин или тело без изъянов. Ключ к молодости и бесперебойному источнику жизненной энергии кроется в гармонии с собой и окружающим миром. Никакие тренировки, диеты и визиты в эстетические клиники не сделают вас по-настоящему счастливыми и уверенными в себе. Реконструкция тела и лица всегда начинается с четкого осознания необходимости перемен. Ну а дальше уже подключаюсь я и моя команда для придания внутренним изменениям новой внешней формы. Без грамотной психологической настройки, правда, не обойтись. Важно не только высвободить энергию, но и зафиксировать это новое состояние организма на долгие годы. Меня радует, что в последнее время запросы моих клиентов стали более правильными. В фокусе их внимания не мифическая вечная молодость, а долголетие и повышение качества жизни. В конце концов, я работаю не с кодом молодости, а со скрытой энергией и резервами организма, которые большинство людей просто не умеют использовать и направлять в правильное русло. А то, что мой метод к тому же значительно улучшает внешность, – лишь приятный побочный эффект.

 

Фото: Константин Семенихин, Игорь Булгак, пресс-материалы.

Поделиться: