День Свадьбы / Мода
Набор для выживания: что положить в сумочку невесты

Спецоперация «Свадьба» - задание не простое, и^ сколько бы вы не продумывали возможные сценарии дня, возможность, что что-то пойдет не так, весьма вероятна. Да, наш список не включает жидкий азот, который мог бы разогнать тучи в день свадьбы, или универсальный нейтрализатор слишком шумных родственников (надеемся, он все-таки существует), но там есть практически все, чтобы справиться с мелкими бытовыми неприятностями. Возможно, не все вещи из списка поместятся в праздничный клатч, поэтому стоит разделить ваш survival kit с подружкой невесты.

 

  • Бумажные платочки

 

Может вы и не плакали во время просмотра «Хатико» и вообще друзья за глаза зовут вас Железной Леди, прослезиться от избытка чувств вы все же рискуете. Не говоря уже о пролитом шампанском, которое также легко ликвидировать с помощью платочков.

 

  • Влажные салфетки

 

Это простое гениальное средство изменило наш мир почти так же, как изобретение электричества. Нет даже смысла перечислять все драматические и не очень ситуации, которые могут спасти эти надежные маленькие помощники.

 

  • Тушь

 

А лучше – водостойкая тушь. Слезы, плохая вентиляция, танцы до упаду – что угодно может привести к тому, что умело нанесенная визажистом порция туши отпечатается или размажется. Вернуть макияжу приличествующий случаю вид поможет маленький промо-тюбик, их часто дарят при покупке косметики. Просто попросите его в корнере любимой марки при очередном бьюти-шопинге.

 

  • Пудра

 

Матовая и легкая по текстуре. Как бы вы не любили стробинг и сияющие спецэфекты, на фотографиях блестящая пудра выглядит чаще всего неряшливо.

 

1. Eddie Borgo 2. Oscar de la Renta 3. Lipsy 4. No. 21 5. Manolo Blahnik 6. Halston Heritage

 

  • Помада или блеск

 

В тон тем, что использовал визажист. Даже если вы не репетировали макияж заранее, обсудите такие детали, как цвет помады, заранее.

 

  • Крем для рук

 

Комфорт и релакс – ваш девиз на день свадьбы. Даже если кожа не беспокоит чувствительностью, полуминутный расслабляющий массаж кистей кремом с расслабляющим запахом буквально оживит вас – вспомните самый приятный момент маникюра в салоне.

 

  • Шпильки/невидимки

 

Вы же уже прочитали нашу статью про развлечения на свадьбе?  Так вот, плэйлист из 15 самых заводных песен работает безотказно, нужно быть готовой к экстренной реанимации прически после танцев.

 

  • Булавки

 

Часто ли вы надеваете платья со шлейфом? По статистике, наступить на длинный подол может не только разволновавшийся жених и любой из гостей, но и вы сами. Моентально исправить небольшую аварию как раз помогут булавки.

 

  • Нитки

 

Пригодятся в том случае, если масштаб катастрофы с нарядом превосходит ресурсы булавок. Кстати, возьмите не только белые – костюм жениха тоже может преподнести неприятный сюрприз. Нет смысла тащить рядовые катушки – воспользуйтесь микро набором, которые часто выдают в гостиницах – добавьте побольше белых ниток и не забудьте про костюм жениха.

 

1. Coccinelle 2. Alexander McQueen 3. Edie Parker 4. Roger Vivier 5. CO | TE 6. Bertoni 1949 

 

  • Лекарства

 

Боезапас выглядит так: от головной боли, повышенного давления, болей в желудке, диареи и немного успокоительных.

 

  • Пластырь

 

Надеемся, с возвращением открытой обуви вы не выходите из дома без пластыря в сумочке – не забудьте его и в день свадьбы. Проверено – если он не пригодится вам, то точно спасет кого-то еще.

 

  • Зеркало

 

Все очевидно – несколько пунктов из этого списка становятся просто бесполезны без карманного зеркала.  Конечно, его можно заменить пдругой, мнению которой вы доверяете больше, чем своему – но с зеркалом как-то надежней, ему то не подливают шампанское.

 

  • Прозрачный лак

 

Старое доброе средство для спасения чулок и колготок.  Может также использоваться и как клей – мало ли что случиться.

 

  • Пилка для ногтей

 

Нет ничего более способного испортить настроение, чем задравшийся ноготь. Просто исключите такую возможность.

 

  • Удобные туфли/ балетки

 

Кто из нас не возвращался домой босиком с вечеринки? А что, если вечеринке предшествовал долгий насыщенный день, с церемонией, банкетом и прочим – пожалейте себя, смените праздничные туфли на удобные на пару часов хоть в самый разгар торжества – совсем скоро вы вернетесь в модный строй с новыми силами.

 

  • Охлаждающий спрей для ног

 

Позволит сделать это быстрее. Совет – аптечный препарат Меновазин имеет схожий  эффект и стоит более чем бюджетно – просто перелейте его в распылитель.

 

 

Поделиться: