https://wedding-awards.pro
Планирование. День свадьбы

Предложение получено, что дальше? СОВЕТЫ АГЕНТСТВА «НЕБО И ЗВЕЗДЫ»

автор

Жанна Спиридонова

фото

пресс-материалы

Итак, вам сделали предложение. Поздравляем! Но что дальше? С чего начать подготовку к свадьбе? В какой последовательности решать задачи? На такие важные вопросы всех новоиспеченных невест отвечает ЕКАТЕРИНА ПОЖАРСКАЯ, ОСНОВАТЕЛЬ СВАДЕБНОГО АГЕНТСТВА «НЕБО И ЗВЕЗДЫ»,

 

Выбор даты

Давайте разбираться! Предложение получено, и первым делом нужно сказать родным и собрать информацию по поводу потенциальной даты. Узнайте у родственников, есть ли в нужную вам дату день рождения, день памяти. У кого-то бабушка против, чтобы женились в мае, у кого-то родители против свадьбы в пост и т.д. Все это нужно выяснить. Обсудите сразу количество гостей, сколько родители хотят видеть своих родственников, каких друзей. Это важно, если пара зависима от родителей. Если пара не зависима от них, то вам самим определиться, сколько будет гостей, кого вы планируете позвать, в какую дату и какой бюджет вашей свадьбы.

 

Стиль свадьбы

Следующий момент. Вместе с женихом просмотрите сайт www.wedding-magazine,  Pinterest и социальные сети. Так вы сможете наглядно увидеть, что вам визуально нравится, найдите компромисс, если у вас разные вкусы. В моей практике был случай, когда невеста на встрече сказала, что хочет бело-зеленую веранду. А жених озвучил свои предпочтения, и это оказался лофт, причем ярко-розовый.

 

Допустим вы выбрали 20 картинок, еще 20 выбрал жених, дальше выберите те, которые устроят вас обоих. Только после этого имеет смысл начать поиски свадебного агентства. Или смотреть какие-то площадки самим. Например, вы выбрали стилистику и поехали смотреть загородные площадки, чтобы посмотреть, насколько они вам нравятся и насколько вам комфортно. И после этого можно начать поиск агентства.

 

Свадебное агентство

Как выбрать агентство? Опирайтесь все-таки на личную встречу.

На встрече вы сможете понять, насколько организатор вас слышит, насколько вы похожи с ним по темпераменту, насколько то, что он предлагает вам подходит.

У меня бывают пары, с которыми мы сидим только 10 минут, я открываю первые три картинки, и невеста говорит, что это именно то, что она хотела. Иногда попадание бывает со второго раза. А иногда бывает, что сидишь с парой и понимаешь, что смотришь на их мероприятие с абсолютно разными взглядом. Это как раз момент совпадения темпераментов, характеров. Организатор – это человек, который будет находиться с вами на протяжении всей подготовки к мероприятию. Поэтому очень важно опираться на психологический фактор.

 

Есть и важный момент касательно финансов.

На первой встрече всегда важно честно говорить агентству, сколько вы хотите потратить. И организатор сможет сказать, насколько реально сделать свадьбу в таком-то формате под такой-то бюджет.

И что нужно убрать, чтобы подогнать под бюджет. Потому что думать, что на 1,6 млн вам сделают шикарную свадьбу на вилле – это, скажем так, бессмысленно. Нужно понимать и свои возможности, и свои запросы, и это тоже важно обсудить с агентством.

 

Свадебное платье

На самом деле классно почувствовать себя невестой, поездить по свадебным салонам даже в самом начале подготовки и вдохновиться. Но что касается основного выбора, важно понимать основную стилистику, концепцию и место. Приведу пример. Свадьба в уютном месте на веранде. А невеста в атласном платье, расшитом жемчугом с пятиметровым шлейфом. Даже если оно сидит на невесте идеально и шикарно, то платье все равно будет смотреться неуместно и нелепо. Свадебное платье – такая же вещь в вашем гардеробе, как и любая другая, которая должна соответствовать месту и антуражу. Мы же не идем в шубе на пляж и в спортзал в вечернем платье. Так и платье должно соответствовать образу. Поэтому сначала лучше определиться со стилистикой, антуражем и местом и только после этого выбирать платье.

 

Не стоит забывать про фигуру и самоощущение. Есть девчонки «хоть завтра замуж». А есть те, кто говорят сразу: «Я хочу похудеть, хочу подкачаться». Да, любое платье будут подгонять по фигуре, но здорово ехать в салон и примерять платье, когда вы находитесь в лучшей форме и нравитесь себе, а не комплексуете. В текущих реалиях может такое быть, что платье понравилось, но его нет в салонах. Учитывая, что сейчас есть перебои с поставками, то понадобится время пока его привезут. Поэтому нужно быстрее определяться с местом, стилистикой, вдохновляться, относится к себе с любовью, заниматься ментальным здоровьем и потом мерить свадебное платье.

 

Кондитер

В первую очередь, нужно ориентироваться на визуал. Например, вам мама, бабушка, сестра порекомендовали кондитера. Вы смотрите его социальные сети кондитера и вам не нравятся его работы. Не стоит думать, что вы покажете ему картинку и он в точности ее воссоздаст. Чудес не бывает! Например, есть замки, которые делают топовые кондитеры. Если вы с таким запросом придете в обычную кондитерскую, вас могут убеждать, что они постараются сделать, но не факт, что получится именно так.

 

Выбирайте двух-трех кандидатов, не больше. После этого заказывайте дегустацию. Если будет больше кондитеров, то начнется «замыливание» вкуса. Невесты могут оставлять комментарии, что все сладко. Понятно, что сладко, это торт, он не должен быть кислым или горьким, но при этом не должны быть замылены вкусовые рецепторы. Не ставьте дегустации в один день, одна кондитерская в понедельник, вторая в среду, третья в пятницу. Не так много времени проходит, но вкусовые рецепторы освобождаются. Обязательно берите блокнот. Хотя хорошие кондитерские предоставляют файлы, где написаны вкусы, как только попробуйте, сразу отмечайте и пишите комментарии. Например, попробовали малину с фисташкой – понравилась, попробовали медовик – вкусно, но не подходит на вашу свадьбу. После того как есть эскизы с декором и понимание, что вы хотите попросить кондитера, есть два варианта. Организатор отправляет кондитеру референсы и говорит, что нужно примерно вот так, только цвет другой, розочек пять, а не три и слева, а не справа. Второй самый классный вариант, когда эскиз рисуется именно под мероприятие, это всегда более индивидуально и более ярко.