День Свадьбы / Планирование
Как организовать свадьбу в год Тигра: 8 советов

Как организовать свадьбу в год Тигра: 8 советов

Год Тигра будет насыщенным для всех знаков. Многим он обещает головокружительные романы и романтические поездки, неожиданные предложения руки и сердца и подготовку к свадьбе в экспресс-режиме. А Wedding решил напомнить, какие детали на свадьбе будут важны для символа года, чтобы брак был крепким и благополучным.

Если открыть любое пособие по астрологии, практически везде будет написано, что свадьба в год Тигра – не лучшее решение. Якобы Тигр по натуре одиночка и не способствует созданию крепкой семьи. Но эксперты убеждены, что у каждого символа года есть свои особенности. Например, Тигр одобряет страстные союзы и творческие тандемы. Благоволит он карьеристам, активным и амбициозным натурам. Таким парам свадьба в 2022 году только принесет удачу и поможет создать семью, в которой никогда не будет скучно. Главное, грамотно продумать концепцию свадьбы и избегать некоторых моментов, которые раздражают символ года.

Где отмечать свадьбу

Ожидается, что главным астрологическим трендом 2022 года станет лесная свадьба или торжество в стиле botanical. Наверняка, вы уже догадались, почему. Тигр любит таинственные заросли и зеленый цвет, поэтому идеальным местом для свадьбы станет сад, шатер или ангар на опушке леса. Также приветствуются рестораны с открытыми террасами и видом на парк и площадки, украшенные густой растительностью.

На втором месте – локации у воды, ведь наступает год Черного Водяного Тигра. Это значит, что можно смело рассматривать пляжную свадьбу или планировать торжество возле реки или озера – это тоже принесет паре удачу.

Пышная или камерная

Астрологи до сих пор спорят о том, какой формат свадьбы лучше выбирать в год Тигра. Одни убеждены, что отмечать свадьбу нужно только в кругу родных, а другие настаивают на том, что Тигр любит роскошь, помпезность и непременно, поэтому нужно планировать вечеринку с размахом. Так что здесь выбор полностью за вами, а мы просто поделимся списком того, какие вещи на свадьбе придутся символу года по душе:

  • Рассадка гостей за разными столами. При этом важно, чтобы самые близкие люди сидели как можно ближе к жениху с невестой;
  • Элегантный декор;
  • На свадьбе не должно быть незнакомых людей среди гостей;
  • Все бонбоньерки должны быть не только красивыми, но и полезными. Тигр не терпит безделушек;
  • Для детей нужно выделить отдельную зону и нанять профессионального аниматора;
  • Гости обязательно должны соблюдать правила этикета на свадьбе. Символ года ценит такт и хорошие манеры;
  • А еще богатое меню и несколько фуд-зон с разнообразными закусками.

Свадебная палитра

Чтобы оттенки свадьбы принесли паре удачу, вовсе не обязательно искать полосатый декор и выбирать контрастные оттенки. Наоборот, символ года любит лаконичность и утонченность. Как мы уже говорили, в топе будут природные цвета: насыщенный зеленый, сапфировый, аквамарин, серебро, черный, коричневый, охра. При выборе палитры вместо ярких цветов лучше делать ставку на благородные и приглушенные оттенки.

Согласно китайскому календарю, у каждого животного есть своя планета и цвет. Тигру покровительствует Юпитер. Это значит, что можно смело использовать также глубокий фиолетовый оттенок, багровые и пурпурные тона.

Как оформить площадку

В первую очередь подумайте о флористике. Тигр хотя и любит минималистичный дизайн, но не без растений. И чем богаче будет зелень, тем лучше. Поэтому стоит поэкспериментировать с зелеными тоннелями, фотозонами на фоне стен с тропической растительностью, подвесными конструкциями с ниспадающими лианами или плющом. Астрологи советуют также добавить в композицию мяту – символ года обожает эту траву. Стоит подумать о букете и бутоньерке с экзотическими цветами, потому что простые полевые цветы вроде ромашек и васильков не впечатлят Тигра.

В декоре делайте упор на роскошь. Можно рассмотреть винтажные предметы. Но, несмотря на то что символ года любит богатый интерьер, от обилия золотых украшений, шкур и вычурной мебели лучше отказаться. Изделия из природных материалов, стильные металлические конструкции, изящные статуи и декор с геометричным дизайном будут более актуальны в 2022 году.

Что должно быть на столе

Угодить требовательному Тигру непросто, но проработать свадебное меню стоит однозначно – это притянет в брак достаток и благополучие. Начнем с очевидного: на первом месте в банкетном меню находятся всевозможные закуски и блюда из мяса. В 2022 году особенно популярны будут барбекю на открытом воздухе, фургончики с фастфудом и кулинарные мастер-классы на welcome. Также на столе должны быть свежая зелень, овощи, салаты и свежие фрукты. Торт – обязательно эффектный, а алкоголь – только самого лучшего качества.

Образ невесты

Следующий год будет удачным для модных экспериментов. Главное требование к невесте – в день свадьбы она должна выглядеть стильно и изящно. Тигр одобряет современные решения вроде костюмов, комбинезонов, платьев длины мини и другие лаконичные образы. Но и платья в королевском стиле с длинным шлейфом и тиарой тоже понравятся символу года. Так что модели от Elie Saab и Zuhair Murad тоже стоит взять на заметку.

Но на первом месте в этом году струящиеся ткани, напоминающие водную гладь. Поэтому атласные модели, платья-комбинации и шелковое белье для первой брачной ночи будут очень кстати. Ну а смелые невесты могут выбрать черное или синее подвенечное платье – такой вариант в год Черного Водяного Тигра тоже допустим. Но при условии, что в декоре помещения не будет слишком много мрачных оттенков.

Образ жениха

Есть две вещи, которые не рекомендуется покупать жениху для свадьбы в год Тигра: это аксессуары кислотных цветов или со смешным принтом и элементы из повседневного гардероба. То есть футболки, джинсы и кроссовки попадают в черный список. А вот стильные костюмы из фактурных тканей, жилетки, винтажные часы, дорогие запонки и галстуки из дорогих тканей, наоборот, приветствуются.

Время исполнять мечты

Но самое важное на свадьбе в год Тигра – быть активными и не откладывать надолго организацию основных моментов. Символ года уважает деятельных женихов и невест, которые готовы на все ради достижения своих целей. Поэтому сейчас идеальное время, чтобы осуществить все свои давние мечты, будь то прогулка на ретро-каре по городу после росписи, торжество в стиле иммерсионного спектакля или свадьба для двоих на краю света.

Автор текста: Татьяна Веселова
Фото: Андрей Байда
Поделиться: