День Свадьбы / Планирование
Больше не актуально: какие тренды безнадежно устареют в 2022 году

Больше не актуально: какие тренды безнадежно устареют в 2022 году

За последние десять лет год Быка был самым неоднозначным в плане свадебных трендов. Мир с одинаковым успехом покоряли невесты в платьях принцессы и минималистичных свадебных смокингах, яркие шоу-программы и камерные торжества. Но свадебные эксперты обещают, что в 2022 году все изменится. Делимся подробностями.

Новый взгляд на букеты

В это сложно поверить, но классические букеты невесты станут уже не так популярны, как раньше. Возможно, дело в том, что в 2021 году каждая вторая невеста шла под венец с однотонным монобукетом. Достаточно взглянуть на свадьбы знаменитостей, чтобы в этом убедиться: Жасмин Тукс, Пэрис Хилтон, Китти Спенсер – все они как будто заказывали цветы у одного и того же флориста. Поэтому в 2022 году невесты станут креативнее и будут делать ставку на контрастные сочетания оттенков, экзотические растения и нестандартную форму букета. Здесь вы можете прочесть про актуальные тренды флористики.

Никаких кроссовок

Кажется, только вчера все были без ума от свадебных кроссовок Off White Джорджии Габриэле и повторяли за Хейли Бибер, которая во время танца жениха и невесты переобулась в удобные кеды. Но такие стилисты как Мейв Рейли (одевает Меган Фокс) и Лоу Роуч (fashion-помощник Зендеи и Селин Дион) напоминают, что эффектные туфли в стиле Кэрри Брэдшоу всегда лучше грубой обуви. И приводят веский аргумент в пользу шпилек: в день свадьбы невеста должна выглядеть как звезда на красной ковровой дорожке.

Забудьте про оверсайз

Мода циклична, поэтому было несложно предугадать, что свободные платья и оверсайз-смокинги невест вскоре сменят облегающие костюмы и архитектурные наряды. Даже дизайнеры, которые недавно восторгались свободными нарядами, подчеркивающими женскую сексуальность, теперь за четкие линии. Даже если это платье А-силуэта без талии. Доказывают Galvan, Victor&Rolf, Vera Wang.

Меньше блесток

Модная ностальгия по нулевым продолжается, но только не в свадебном макияже. Шиммер, блестки, розовые и фиолетовые тени внезапно покорили невест в 2021 году, но в год Тигра этот тренд сменят более приглушенные оттенки. А вот кожа dolphin skin с эффектом сияния вместе с графичными стрелками все еще держатся в топе главных тенденций макияжа.

Пучки в стиле Меган Маркл

В свое время Меган Маркл нашла беспроигрышный вариант для невест – классический низкий пучок, который потом стал лидером среди свадебных причесок. Но давайте будем честны: спустя четыре года простые пучки смотрятся уже не так интересно. Тем более что в 2021 году их было так же много, как и классических букетов невест. Стильную альтернативу нашел парикмахер Пэрис Хилтон – низкий пучок с выправленной прядью. Так что если выбрали именно такую прическу и хотите остаться в рамках трендов, обязательно поиграйте с деталями.

Мужская мода

В 2021 году мы пришли к тому, что все обсуждают образ жениха на свадьбе не меньше, чем невесту. Вывод: стиль главного героя тоже должен быть особенным. Конечно, черный смокинг – это классика. Но если хотите произвести фурор, стоит поэкспериментировать с костюмами в клетку, фактурными жилетами и рубашками. Или примерить смокинг цвета шампанского, как это сделал рэпер Jeezy на свадьбе с телеведущей Дженни Мэй.

Не просто кольцо

За время пандемии мир стал осознаннее подходить ко многим вещам, искать смысл в каждой детали. Поэтому и в обручальных кольцах пары стали видеть нечто большее, чем просто признание в любви. Такие ювелиры как Ирен Нойвирт предсказывают, что главным трендом 2022 года станут непростые украшения. Например, созданные из переработанных материалов, по индивидуальному эскизу жениха или реликвии из семейной шкатулки в обновленном дизайне.

Образы подружек невесты

При одной мысли о подружках невесты всем сразу же представляются девушки в пастельных или просто одинаковых вечерних платьях. Прошлый год внес в стиль подружек немного разнообразия – девушки стали выбирать разные фактуры и принты. В 2022 стилисты предлагают пойти дальше и рассмотреть не только однотипные платья, но и платья-блейзеры, цветные смокинги, комплекты из кроп-топов и юбок макси или широких брюк. В общем, сделать так, чтобы образы подчеркивали характер гостей и при этом не перебивали красоту невесты.

Золотая середина

Если забить в Instagram или Pinterest запрос «свадебный декор», то можно получить миллионы вариантов оформления зала с золотыми элементами. Пару лет назад золотые канделябры, подносы, люстры и вазы смотрелись действительно роскошно, но теперь таким декором сложно кого-то удивить. В связи с этим дизайнеры советуют в новом году уменьшить количество золотых объектов и сделать акцент на красоту природных элементов: дерева, живых растений и камня.

В погоне за впечатлениями

Многочисленные локдауны привели к тому, что мир соскучился по безудержным развлечениям и вечеринкам в целом. Поэтому весь год мы с огромным интересом следили за тем, как пары устанавливают на свадьбах немыслимые аттракционы и заказывают самую экстраординарную шоу-программу – вспомните хотя бы трехдневную свадьбу Пэрис Хилтон и Картера Реума! Один из самых именитых свадебных организаторов мира Минди Вайс предсказывает, что скоро этого может оказаться слишком много. Поэтому в моде будет акцент в первую очередь на культурный код пары, а уже потом на сценарий свадьбы.

Уличные развлечения

Мега-дженга, ростовые шахматы, дартс и другие уличные игры тоже лучше оставить в уходящем году. Многим гостям развлечения такого типа давно приелись, поэтому классический пинг-понг на открытом воздухе или мастер-классы будут более востребованы.

Классические направления

Ограничения и закрытие границы привели в ужас любителей европейского и островного отдыха. Правда, со временем пары открыли для себя потрясающие направления внутри своих стран. В итоге тренд лететь в медовый месяц на Бали сменила мода на аутентичный отдых где-нибудь на Алтае или Камчатке. И мы от нее в полном восторге: свежий воздух, инстаграмные виды и, главное, полное единение с природой!

 

Автор текста: Татьяна Веселова
Поделиться: