День Свадьбы / Планирование
Свадебные тренды 2022: от повторных свадеб до шоу-торта

Свадебные тренды 2022: от повторных свадеб до шоу-торта

Камерность и в то же время роскошные масштабные торжества, развлечения нового уровня, неожиданные решения дизайнеров – этот год был полон сюрпризов и диаметрально противоположных трендов. 2022 год обещает стать не менее интересным. Рассказываем подробности.

Дизайнерское платье напрокат

Мы видели, как пары отказываются от пластика и организовывают раздельный сбор мусора после свадьбы, раздают цветы и делают ставку на вегетарианское меню. Но тренд с покупкой свадебного платья в комиссионном магазине оценили немногие невесты. Другое дело – винтаж. Особенно, когда платье известного дизайнера можно приобрести в несколько раз дешевле. Вдохновляемся примером супруги премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона, которая отправилась под венец в арендованном платье бренда Сhristos Costarellos, отдав за него около пяти тысяч рублей.

Дубль два

Из-за ограничений, связанных с пандемией коронавируса, спланировать путешествие и масштабную свадьбу в 2021 году было непросто. Правда, на этот раз пары не стали переносить свадьбу, но обещали вернуться с громкой вечеринкой в годовщину свадьбы. Так что ждем красивые повторные церемонии и не забываем про свадебные пакеты «обновление клятв» на различных курортах, которые будут особенно популярны в 2022 году.

Спонтанные свадьбы

Если до пандемии можно было спокойно выбрать дату свадьбы и не сомневаться в том, что в запланированный день все пройдет как надо, то сейчас пары учитывают всевозможные форс-мажоры. Это и отмена рейсов, и перенос торжества из-за большого количества заболевших, и неожиданное закрытие границ. Эксперты свадебной индустрии предполагают, что в 2022 году спонтанных выездных микро-свадеб станет намного больше. Потому что впечатления и возможность путешествовать сейчас важны, как никогда раньше.

Ближе к природе

Стремление быть ближе к природе отразилось и на свадебной палитре. Голливудские свадебные декораторы предсказывают, что в 2022 году на смену традиционным бело-розовым оттенкам придут теплые тона: кофейный, ванильный, терракотовый, шоколадный. А вместо ярких цветов будет актуально использовать похожие, но более с приглушенным подтоном. Например, пыльно-лавандовый вместо ярко-сиреневого, хаки вместо насыщенного зеленого или охру вместо классического оранжевого.

Больше света и воздуха

Также дизайнеры советуют визуально расширять пространство, добавляя больше прозрачных деталей: мебели и декораций из пластика или стекла, ледяные скульптуры, подвесные конструкции, напоминающие бриллианты. И, конечно, обратить внимание на хрустальные люстры в декоре, которые создают потрясающую игру света в помещении.

Цветы в горшках

Эко-тренд, который некоторые пары уже успели оценить в 2021 году, обещает стать еще популярнее. Чтобы одновременно сберечь живые цветы и интересно оформить пространство, флористы предлагают использовать растения в горшках. Удобно, необычно, и можно забрать с собой после свадьбы. Или преподнести гостям в качестве подарков.

Максимальный креатив

Таких развлечений на свадьбе вы еще не видели. Мега дженга и ростовые шахматы меркнут на фоне того, какие активности организаторы предлагают включить в программу в 2022 году. Это и колесо обозрения, и батуты, и мастер-классы, и игровые автоматы Dance Hero. В общем, практически все из парка аттракционов может перекочевать на лужайку возле вашего шатра. Или в банкетный зал, если позволяет площадь.

Главное – история

Event-индустрия устала от классических свадебных сценариев. Вместо них организаторы ищут совершенно новые концепции, а за основу берут историю отношений пары. Источником вдохновения для поисков темы в 2022 году также могут стать совместные увлечения и интересы влюбленных, их характеры и ценности. А вот такие темы как «Завтрак у Тиффани» или «Агент 007» без дополнительного подтекста и уникальной истории любви вряд ли заинтригуют гостей.

Шоу-торт

Сначала они были многоярусными, потом с декором, как в музее, затем в мини-формате и с капкейками для индивидуальной подачи во время пандемии. В этом году такие кондитеры как Марина Синицкая показали, что торты могут трансформироваться, летать и вообще стать полноценным спектаклем на свадьбе. Эффект покорил многих, поэтому в 2022 году wow-дизайн и даже свой сценарий с показом (да, это уже больше чем просто традиционное разрезание) торта станет настоящим мейнстримом.

Немного casual

В образах жениха и невесты нас тоже ждут неожиданные элементы. Например, кожаные тренчи, цветные и белые шубы, шляпы и ковбойские сапоги. Ведь в сочетании со свадебным образом они смотрятся не повседневно, а уникально.

Дайте два

Раздельные свадебные наряды также будут в тренде в 2022 году. Не только юбки маски в паре с кроп-топами, но и укороченные блузки с брюками с завышенной талией, блестящие топы с костюмами и необычные комплекты, как в последних коллекциях Rodarte, Edem, Danielle Frankel и Rasario bridal.

Разрез на платье

Помните выход Анджелины Джоли на Оскаре-2012? Платья с таким разрезом на ноге возвращаются, но на этот раз не на красную ковровую дорожку, а на свадебный подиум. Ищем вдохновение в коллекциях Ines Di Santo, Sareh Nouri, выбираем наиболее подходящий фасон и гордо позируем на свадебной фотосессии или сразу выкладываем в соцсети. Тысячи лайков обеспечены.

Акцент на декоре

А дизайнеры Marchesa, Pronovias и Elie Saab задают моду на эффектную отделку. Это не только пышные рюши, объемные перья и роскошные жемчужины, но и цветы. От аппликаций и вышивки в духе леди Китти Спенсер до накладных цветов из тюля и органзы с декором ручной работы. Нежно и очень романтично.

И на глубоком декольте

Модных кутюрье вновь вдохновляют модели с глубоким V-образным декольте. Тренд особенно ярко прослеживался на показах Galvan и Dana Harel. Так что если вы мечтали сделать в свадебном образе акцент именно на зоне декольте, в 2022 будет самое время это сделать.

Свой стиль

Следуя примеру поп-дивы Гвен Стефани, невесты все чаще создают свои образы и меньше придерживаются одного конкретного стиля. Конечно, чтобы создать такой же эффектный и, самое главное, удачный гламурно-романтический образ с кантри-аксессуарами, как у Гвен, придется действовать осторожно. А еще лучше сразу обратиться за помощью к хорошему стилисту. Но зато уникальность в каждой детали и возможность подчеркнуть свой характер вам гарантированы.

Автор текста: Татьяна Веселова
Фото: Федор Бородин
Поделиться: